201

la lunática пишет:
Джейлзе пишет:

социолингвистика - это наука о языке и к философии отношения имеет не больше, чем арт-бизнес.
Социолингвистика - не есть философия с доп. иностранным) это только у Перцева - так.

У нас философская социолингвистика. А арт-бизнес - просто арт-бизнес.
+ социолингвистика у нас - именно история философии.

арт-бизнес - философия эстетики. Поверь, я их программу знаю, я ж у них начинал)

202 Отредактировано ЧП (10.05.2009 18:17:57)

Persephone пишет:

удивительная способность только о себе и журчать, просто мания!

все это пихать в 1 кафедру - это будет кафедра по размеру сравнимая со всем остальным факультетом, ибо ну слишком много в ней всего. это может быть очень неразумно.
вообще-то по правильности, и в Питере по-моему так, история философии делится на кафедры

1) русская
2) западная
3) восточная
4) религиозная (религиоведение)

вот это было бы правильно, я считаю.

203

Persephone пишет:

здрассте, это входит в рамки эстетики. как, например, прикладная специализация "составитель инструкций" имеет отношение к филологии. :-)

Есть философия истории. Давайте истфак сделаем подразделением философского, м?
Арт-бизнес входит в рамки искусствоведения.

204 Отредактировано Джейлзе (10.05.2009 18:20:27)

Лунатика, не понимаю, с чем ты так воюешь?) ребята мирно изучают эстетику и этику, что есть разделы философии. Ну имеют доп. прикладной курс, вроде нашего языка.

205

Persephone пишет:

искусствоведение - часть эстетики.

эстетика - часть философии.

206

ЧП пишет:

а чего так прут-то к вам? и на какие кафедры в основном потом?

Ой, у нас на кафедре социальная философия есть специализация "Социальное управление" >________<... Туда самая гопота сбегается, их заманивают возможной работой в правительстве.
Или правотворчество на философии права.

Прут к нам слишком активно, да. В 2007 был жуткий конкурс. И 20 баллов из 20  надобно было набрать, чтоб на бюджет пройти.

*фыркнула* страна мыслителей *вспомнить соцуправленческую гопоту и снова фыркнула*. Великих.

207

btw, как живется глубоко религиозным Донам?

208

Persephone пишет:

искусствоведение - часть эстетики.

У них отдельный факультет. Там пусть и сидит арт-бизнес.

209

Persephone пишет:
Джейлзе пишет:

Лунатика, не понимаю, с чем ты так воюешь?) ребята мирно изучают эстетику и этику, что есть разделы философии. Ну имеют доп. прикладной курс, вроде нашего языка.

да, разумно, но это никак социолингвистикой называть нельзя.

Вот и я так считаю. Но наш мудак=декан Перцев считает иначе.

210

Persephone пишет:

нельзя. история в каком-то смысле шире философии как наука, как понималось традиционно в этой стране, либо совершенно разные дисциплины, как понимается сейчас.

Но ведь философия истории существует. Как и арт-бизнес, который ближе к искусствоведению, которое теперь отдельная дисциплина.

211

Лунатика, это деньги. Побоку науку, побоку деление верное. Ты же знаешь нашего декана.

212

Джейлзе пишет:

арт-бизнес - философия эстетики. Поверь, я их программу знаю, я ж у них начинал)

Возможно. Тогда убрать стрёмные названия. И не заманивать "менеджментом в сфере искусства".

213

И еще раз. Маш, они не искусствоведы, они этики-эстетики, а это наша кафедра.

214

Persephone пишет:

а это невозможно - кто первый специализацию открыл, тот деньги и стрижет. чтобы закрыть одну кафедру на одном факе и открыть такую же, но на другом, нужно сильное влияние, связи, годы интриг.

Спасибо, теперь я знаю,чем мне заняться.

215

la lun&#225;tica пишет:
Джейлзе пишет:

Возможно. Тогда убрать стрёмные названия. И не заманивать "менеджментом в сфере искусства".

Это не выгодно. И опять же - к перцеву.

216

Persephone пишет:

это вот такой вот дуализм. подобным можно заниматься как философам, так и историкам.

Искусствоведение - отдельная дисциплина. Теперь. Отдельная.

217

Джейлзе пишет:

Лунатика, это деньги. Побоку науку, побоку деление верное. Ты же знаешь нашего декана.

Не знаю. И знать не хочу).

218

la lun&#225;tica пишет:
Persephone пишет:

это вот такой вот дуализм. подобным можно заниматься как философам, так и историкам.

Искусствоведение - отдельная дисциплина. Теперь. Отдельная.

Да покусали они тебя, что ли?)) они не искусствоведы, они эстетики - это шире, это философский.

219

Persephone пишет:

ему видней - у него задача народ чтобы шел к вам. а то закроют кафедры к чертям и куча народу окажется на улице. этого допустить нельзя - скандал в универе и в науке.

Нет, просто он любит вкусно кушать и хорошо выпить.
На другие факультеты такой набор не производится. Никто не сдох.

220

Джейлзе пишет:

Да покусали они тебя, что ли?)) они не искусствоведы, они эстетики - это шире, это философский.

Они припёрлись не из-за эстетики, а из-за арт-бизнеса (менеджмента в сфере искусства). Ты это понимаешь). Не все, но очень многие.