21

alenay пишет:

А что такое  "квестимность"  ?

Квестимность манера  построения речи, вопросительные интонации, переспрашивание.

22

Способен, я ведь поздно замуж выходила, мама начала донимать. в экстремальных ситуациях я и не такое умею. Кстати я действительно чувствую, что могу переключаться по шкале интуиция-сенсорика и по шкале экстраверсия- интроверсия, без всякого невроза просто по мере необходимости. Так что и правда могу быть и Бальзаком и Габеном и Доном и Жуковым но Бальзаком- от души и чаще всего. Жаль на етику не умею переключаться, но думаю это вопрос времени

23 Отредактировано Пересмешник (16.04.2009 13:47:50)

Я слышал, что волевым усилием можно не только ТИМ произвольно менять - но и даже группу крови. default/icon_mrgreen
Неумение диагностировать vs  меняюсь как хочу.

24

http://www.socionics.org/forums/thread/1378146.aspx

25

alenay пишет:

Способен, я ведь поздно замуж выходила, мама начала донимать. в экстремальных ситуациях я и не такое умею. Кстати я действительно чувствую, что могу переключаться по шкале интуиция-сенсорика и по шкале экстраверсия- интроверсия, без всякого невроза просто по мере необходимости. Так что и правда могу быть и Бальзаком и Габеном и Доном и Жуковым но Бальзаком- от души и чаще всего. Жаль на етику не умею переключаться, но думаю это вопрос времени

Гуру!!!!! я падаю ниц. Консультируете? Дотипируйтесь пож.

26

Ну, что вы все зациклились, что менять нельзя? Я многих людей знаю, что  со временем у них полностью менялись и характер и привычки и пристрастия - все- и в том числе мироощущение - ведь социотип это способ посмотреть на мир и на других, не так ли? Вы часом не верите что земля плоская?

alenay пишет:

чем докажешь? ты читала все мое собщение?

Тип не меняется. Меняются другие компоненты личности. К типу не относятся.

28 Отредактировано Пересмешник (16.04.2009 14:04:20)

alenay пишет:

Ну, что вы все зациклились, что менять нельзя? Я многих людей знаю, что  со временем у них полностью менялись и характер и привычки и пристрастия - все- и в том числе мироощущение

Эх. Читайте и просвещайтесь:
ОН: ГЛУБИННЫЕ АСПЕКТЫ МУЖСКОЙ ПСИХОЛОГИИ
ОНА: ГЛУБИННЫЕ АСПЕКТЫ ЖЕНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ
Там чётко написано, что и как меняется, как трансформируется и в каком возрасте.
Дочитаете - возвращайтесь, продолжим разговор о том, меняется ли при этом ТИМ.
Я бы при той глубине познаний в соционике, что есть у вас -- постеснялся бы какие-то безапелляционные заявления делать.
Но что с вас, донов, взять - "не циклитесь", "будьте свободными", "всё можно поменять", "счастья всем"...

29

Анархистка, ну что ты как попугай повторяешь - не меняется? У тебя доводы, факты есть? докажи фактами а не цитируй классиков. Все течет все меняется. соционика как наука развивается. Разве сейчас все положения Аушры неизменны? Чем можно доказать это, кроме как нападками, чт я не знаю свой тип? Кстати я психологически себя очень комфортно чувствую. Чего не скажешь про людей которые думают,что они свои дуалы или еще кто-то.

30 Отредактировано Астролог Зя (16.04.2009 14:09:46)

alenay пишет:

Анархистка, ну что ты как попугай повторяешь - не меняется? У тебя доводы, факты есть? докажи фактами а не цитируй классиков. Все течет все меняется. соционика как наука развивается. Разве сейчас все положения Аушры неизменны? Чем можно доказать это, кроме как нападками, чт я не знаю свой тип? Кстати я психологически себя очень комфортно чувствую. Чего не скажешь про людей которые думают,что они свои дуалы или еще кто-то.

Ты что такая агрессивная, а?
Хочу и повторяю.
Докажу, когда сочту нужным.

31

Анархистка, милая не обижайся пожалуйста, обидеть не хотела, Просто мне кажется ты сама думать не умеешь - вот и повторяшь все.
А ты думать умеешь? если нет - ты  уверена, что ты дон Кихот

В том-то и дело, что я до этого сама додумалась.

33 Отредактировано mishelen (16.04.2009 14:20:21)

alenay пишет:

Анархистка, милая не обижайся пожалуйста, обидеть не хотела, Просто мне кажется ты сама думать не умеешь - вот и повторяшь все.
А ты думать умеешь? если нет - ты  уверена, что ты дон Кихот

здесь осваиваются новые способы мышления - надментальные, надтимные - полазте Алена по форума, все разработки ВПК выложены  default/wink

34 Отредактировано Пересмешник (16.04.2009 14:27:51)

alenay пишет:

Анархистка

Статика?

alenay пишет:

докажи фактами а не цитируй классиков. Все течет все меняется. соционика как наука развивается. Разве сейчас все положения Аушры неизменны?

В науке (а из-за таких соционика так никогда наукой и не становится) не просят доказать фактами заново все до единого утверждения, а просто цитируют классиков. Всё течёт, всё меняется, но только апеллировать почему-то к этому хотят те бараны, которые ни одного классика не читали. "Я Пастернака не читал, но..." (С)
Потрудитесь сначала ознакомиться с тем, что написано до вас, а потом уж обсирайте. А то почему-то на все ваши вопросы уже давно даны письменные ответы, даже цитаты искать лень, так задолбали пыонеры.
В (дет)сад, короче. Учить матчасть.

35

У меня хуй меняется. И что ж теперь? Ничего не делать? аааа...

36

Вчера на конюшне я видел коня. Вот уж у кого хуй менялся! До того момента я даже не знал, конь это или лошадь.

37

Мда. Какая упертая. Ну уже сто раз ответили что не меняется, а она за свое!!!!!!!!!!!
Вы свой то тим не знаете, походу. О функциях наверное вобще не слышали (ЧС, БЭ......)
Протипируйтесь нормально.
Просто прочитать описания не достаточно!

38 Отредактировано ЧП (11.05.2009 16:33:51)

все меняется, не надо людей обманывать...
и не такие вещи меняются чем типы и прочее...

39

Астролог Зя пишет:
alenay пишет:

чем докажешь? ты читала все мое собщение?

Тип не меняется. Меняются другие компоненты личности. К типу не относятся.

это чего за инвариант такой "тип"-то? Прям мистика: все меняется в человеке, а то что входит в тип - не меняется.
Ну просто праздник какой-то default/smile))
Да уж...

быстро докажу обратное:
сам по себе еще пол не меняется, а он в тип не входит.
Ну значит должны быть и другие аспекты, которые не меняются, но в тип не входят.

Ну и обобщим: все меняется, если менятель адекватен уровню сложности изменения.