161

Persephone пишет:

сенсорный этик, зачем ему глубины, это утомляет. свои бы познать. а это им очень трудно. ибо есть и свой собственный образ, в который свято верят. прошу прощения у сенсорных этиков :-)

...ещё бы и себя нам кто-нибудь объяснил - такие люди получают самую большую нашу любовь...

162

Persephone пишет:

из дворца сообщают: СЕРЕЖКИ НАШЛИСЬ! под книгами. ну, да, а где ж еще, раз из шкатулки пропали. интересно, в каком углу под книгами. и под какими :-)))

Вот это бич, реально... default/icon_smile_blackeye Положишь что-нибудь к месту, а потом ходишь и два дня вспоминаешь, что же ты посчитала "правильным местом" в тот момент для той конкретной вещи... Лечится исключительно практикой и малым количеством вещей.

163

Джейлзе пишет:

Просто правда не знает. Конкретные вопросы и мягче, мягче.) Обычно баль о себе говорит намеками и метафорами. Ему приятно, если его понимают, улавливают все это. Видишь ли, не нравится сам процесс расспросов, нравится понимание в результате. Опять же, пустить близко страшно, а понимания хочется.

И даже могут в редкие минуты эмоционального подъёма сказать воодушевленным голосом: "Ты меня всегда правильно понимаешь!" или "Как здорово, что тебе ничего не нужно объяснять!".
Ещё Бальзаки - это люди, которые, по-моему, крайне редко говорят "да" или "нет". Любое "да" сразу же превращается в "может быть" путём добавления таких фраз, как "если ничего не произойдёт", "если всё пойдёт по плану", "посмотрим" и т.д. Что дико бесит вначале, а потом начинаешь всё действительно правильно понимать и не обольщаться. И такая тактика по отношению к ним самим их тоже расслабляет и располагает к тебе, а ещё подстёгивает их к действиям, как ни странно.

164

believieverevki пишет:

Я тут кинозазырил "Шоколад". Гюго в главное роли во всей красе - печенюшки-шалабушки, местами срывается. И джонни депп в роли апреля дверь чинит.

Фильм прекрасный, Депп прекрасный, героиня Жюльетт Бинош - самая правильная Гюга во всей истории кинематографа default/icon_smile_approve

165

Джейлзе пишет:
VIKTORIA пишет:

...в смысле конкретикой не давить?

да всякую прозу жизни в нос особо не совать. Новая юбочка, успешная покупка или еще что его вряд ли вдохновят. Хотя всякое бывает. Вот этика раздражает точно. Всякое топтание на совести и попытки вызвать эмоциональный отклик.

Это смотря как тыкать default/wink Если ходить и любоваться на своё отражение и приговаривать "какие зачепательские туфеля я себе прикупила!", то вполне можно услышать "красивая, красивая" - а что ещё нужно? default/smile
Попытки вызвать эмоциональный отклик с практикой превращаются в наблюдение за эмоциями и редкие вопросы "ты как там?" с целью калибровки. Главное - понять, что непроницаемое лицо - это просто лицо, нормальное состояние. Если что-нибудь болит или напрягает - это будет видно.

166

Спам от Купавы.

167

Это к чему вообще?

168

Апрель пишет:

Это к чему вообще?

К дождю, как видишь. У нас за окном льёт как из ведра.

169

Купава пишет:
Апрель пишет:

Это к чему вообще?

К дождю, как видишь. У нас за окном льёт как из ведра.

Я только что из под этого ведра. С грозой.

Собственно, как я вчера и задумывал.

Хоть и не начало мая, но Фёдору Ивановичу привет.

170

Апрель пишет:

Я только что из под этого ведра. С грозой.

Собственно, как я вчера и задумывал.

Хоть и не начало мая, но Фёдору Ивановичу привет.

Ежли май поделить ровно пополам, то таки в начале default/smile
А я сегодня в плюшевых тапках... Вымокну ведь. :-\

171

Купава пишет:

Ежли май поделить ровно пополам, то таки в начале default/smile
А я сегодня в плюшевых тапках... Вымокну ведь. :-\

Не то начало. Я хотел раньше, но не получалось.

Насчёт тапок, я думаю, ты решишь проблему. Тебя подвезут на машине, если я не ошибаюсь.

172

Джейлзе, а какое право ты имела удалять мое сообщение?....очень странно!!!и ты не ответила мне на вопрос про

Джейлзе пишет:

5. Антропоцентризм помноженный на эгоцентризм. Ненавижу. Люто.

вот и Купава интересуется, что же ты имела ввиду все-таки!!!

Джейлзе пишет:

7. Осторожность. Или это мне на трусих везет?

и вот насчет этого....осторожность не порок - это раз, и второе - почему ты воспринимаешь осторожность - как трусость?
если уже конкретно говорить, то некоторая склонность к риску в каждом человеке присутствует!!! поэтому тут смотреть уже нужно, у кого она больше выражена!! я, к примеру, не всегда осторожно себя веду, но если я понимаю, что если я пойду на что-либо, то это будет опасно - я лучше не буду рисковать...тут все зависит от ситуации)

и еще...насчет субъективизма....
из чего, собственно объективное мнение-то складывается??? из тех же самых субъктивных, личных мнений!!!если бы не было это пресловутого субъективизма, не было бы и объективки, я так считаю....к тому же, нельзя ВСЕ судить по объективному мнению - у тебя должно быть свое собственное!!!!иначе никак.

173

Апрель пишет:

Не то начало. Я хотел раньше, но не получалось.

Жизнь вносит свои коррективы в наши планы.

Насчёт тапок, я думаю, ты решишь проблему. Тебя подвезут на машине, если я не ошибаюсь.

Спасибо, что напомнил default/smile

174

Polsa пишет:

Джейлзе, а какое право ты имела удалять мое сообщение?....очень странно!!!

Поищи получше - право удалять сообщения есть только у администратора форума, то бишь у Тирана.

175

Купава пишет:

Жизнь вносит свои коррективы в наши планы.

Дело не в жизни. Просто не хотелось и не получалось. А вот сейчас, когда стало потеплее, когда у меня под окном наконец расцвела вишня и сирень, и аромат этих палок несётся вскачь в мою конуру - самое оно.

176

Апрель пишет:

Дело не в жизни. Просто не хотелось и не получалось. А вот сейчас, когда стало потеплее, когда у меня под окном наконец расцвела вишня и сирень, и аромат этих палок несётся вскачь в мою конуру - самое оно.

Эх, благодать... default/icon_smile_approve

177

Купава пишет:

Поищи получше - право удалять сообщения есть только у администратора форума, то бишь у Тирана.

сорри, не знала....простите, если кого обидела!!!

178

Polsa пишет:

Джейлзе, а какое право ты имела удалять мое сообщение?.....

А с чего вы, собственно, взяли, что она это делала?

Polsa пишет:

вот и Купава интересуется, что же ты имела ввиду все-таки!!!

А что конкретно вы не понимаете?

Polsa пишет:

осторожность не порок - это раз

Зачем вы Джейлзе об этом говорите)?

Polsa пишет:

и второе - почему ты воспринимаешь осторожность - как трусость?

Гипертрофированная осторожность - не проявление трусости?

Polsa пишет:

если уже конкретно говорить, то некоторая склонность к риску в каждом человеке присутствует!!!

Ага, вы знаете всех представителей рода человеческого))).

Polsa пишет:

и еще...насчет субъективизма....
из чего, собственно объективное мнение-то складывается??? из тех же самых субъктивных, личных мнений!!!если бы не было это пресловутого субъективизма, не было бы и объективки, я так считаю....к тому же, нельзя ВСЕ судить по объективному мнению - у тебя должно быть свое собственное!!!!иначе никак.

ОБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ?!
К-хм... ну ладно...8)
Так вот. Речь не  о том. Речь о святой вере в объективность и истинность своего субъективного мнения.

179

Persephone пишет:

моя мама так выкинула однажды свои золотые часы вместе с газетами, а во второй раз сдала с макулаторой грамоту министерства просвещения ссср...

Уйййй... Катастрофическое растеряшество... Сочувствую.

180

Persephone пишет:

я так думаю, что зависит от жизненных обстоятельств, которые либо активируют это мрачное состояние, либо дезактивируют его :-)

Именно так. В мрачном состоянии Гюго не видит ничего хорошего, красивого и т.д.