вот гек высказался что его во мне бесит 1) отсутствие романтики 2) прагматизм 3) цинизм. еще что есть 4)...... 20)?
ДА, в основном бесит бесчувственность..
Тема для меня интересная..
Еще позже выскажусь.
ДА, в основном бесит бесчувственность..
Тема для меня интересная..
Еще позже выскажусь.
а в чем бесчувственность видится? или чувствуется?
в отсутствии и глубины понимания, и чувств одновременно.
чем-то это замещается, но видно людям не нравится...
в отсутствии и глубины понимания, и чувств одновременно.
чем-то это замещается, но видно людям не нравится...
ну есть у джеков некая "своя волна" и "моя хата с краю" -т.е. это скорее не бесчувствие, а просто уважение к индивидуальности другого человека. т.е. нет вообще желания "лезть" и тем более "доказывать". в этом видится холодность? )
ЧП пишет:в отсутствии и глубины понимания, и чувств одновременно.
чем-то это замещается, но видно людям не нравится...ну есть у джеков некая "своя волна" и "моя хата с краю" -т.е. это скорее не бесчувствие, а просто уважение к индивидуальности другого человека. т.е. нет вообще желания "лезть" и тем более "доказывать". в этом видится холодность? )
1) чувств нет -> посочувствовать человеку, понять его трудно
2) глубины понимания нет -> посочувствовать человеку, понять его трудно
3) не знаю чем это замещать.... чем-то внешним тру-ля-ля, наверно, чтобы человек отвлекся.
ЧП пишет:в отсутствии и глубины понимания, и чувств одновременно.
чем-то это замещается, но видно людям не нравится...ну есть у джеков некая "своя волна" и "моя хата с краю" -т.е. это скорее не бесчувствие, а просто уважение к индивидуальности другого человека. т.е. нет вообще желания "лезть" и тем более "доказывать". в этом видится холодность? )
не нет желания, а не знаем с какой стороны даже к этому подойти. (см предыдущее сообщение)
bad girl пишет:ну есть у джеков некая "своя волна" и "моя хата с краю" -т.е. это скорее не бесчувствие, а просто уважение к индивидуальности другого человека. т.е. нет вообще желания "лезть" и тем более "доказывать". в этом видится холодность? )
не нет желания, а не знаем с какой стороны даже к этому подойти. (см предыдущее сообщение)
так чтоб к чему-т подходить или вообще смотивироваться на видение сторон...-должно быть желание как минимум ну да понятно. внесем это в 3) -цинизм ))
ЧП пишет:не нет желания, а не знаем с какой стороны даже к этому подойти. (см предыдущее сообщение)
так чтоб к чему-т подходить или вообще смотивироваться на видение сторон...-должно быть желание как минимум ну да понятно. внесем это в 3) -цинизм ))
не цинизм, а непонимание откуда ноги растут, которое прикрывается цинизмом якобы, свободолюбием и бурной деятельностью.
а непонимание.
уговорил. запишем 4) тупость. )))
11 09.05.2009 22:46:20 Отредактировано ЧП (09.05.2009 22:46:35)
ЧП пишет:а непонимание.
уговорил. запишем 4) тупость. )))
да нет, как-то не так нужно сформулировать. лучше
4) поверхностность на уровне непосредственно практического применения
Эмоциональная глухота и эмоциональная поверхностность, которые есть у многих Джеков.
Вообще, позитив, хорошее настроение, оптимизм - это конечно хорошо, внешне привлекательно и часто приносит выгоду в делах и в отношениях с людьми. Но как-то они должны согласовываться с реальностью чтоли?
В жизни бывает всякое. Общий эмоциональный позитивный настрой - это только плюс, но иногда можно и погрустить, или даже попереживать. В этот момент осуществляется очень важный момент - осознание проблемы, ее глубинных причин и анализ методов исправления ситуации.
Они предпочитают наесться антидепрессантов, витаминов и т.п., заглушить любые признаки грусти, натянуть на себя неискреннюю улыбку и дальше бегать.
Они как бы все время настроены на материальную прибыль, экономический успех, пользу от каждого человека. А если он будет немного не столь веселым, то это принесет меньше пользы. Такой подход к себе и другим.
От других людей тоже ожидается постоянная развлекаловка. Проблемы (свои и чужие) либо вообще не обсуждаются, либо в очень легко- позитивно-поверхностном ключе. Знакомая одна рассказывала, когда у ее мужа были кое-какие проблемы во время кризиса с бизнесом, а он с ней попытался поделится, она не выдержала и прикрикнула на него, что он нагнетает атмосферу. То есть у них брак такой: развлекаются вместе, а проблем быть не должно. Каждый их скрывает и решает самостоятельно. Это приводит к все большему отчуждению.
Это, на мой взгляд, большой недостаток.
А мне совсем другое не нравится. Все что выше описано, это хороший Джек. Но некоторые осознают в себе все вышеперечисленное и становятся лицемерным и лживым Джеком. И если первые мне как правило симпатичны, то второй тип откровенно омерзителен. Еще бывают у джеков всякие другие заболевания, скажем когда они начинают свои взяглыд продавливать на окружение, но неприятно в основном только это. А цинизм и эмоциональная глухота, это как раз их основной плюс.
А цинизм и эмоциональная глухота, это как раз их основной плюс.
почему?
Но некоторые осознают в себе все вышеперечисленное и становятся лицемерным и лживым Джеком.
Не встречала. Как себя ведут? В чем лицемерие?
От других людей тоже ожидается постоянная развлекаловка. Проблемы (свои и чужие) либо вообще не обсуждаются, либо в очень легко- позитивно-поверхностном ключе. Знакомая одна рассказывала, когда у ее мужа были кое-какие проблемы во время кризиса с бизнесом, а он с ней попытался поделится, она не выдержала и прикрикнула на него, что он нагнетает атмосферу. То есть у них брак такой: развлекаются вместе, а проблем быть не должно. Каждый их скрывает и решает самостоятельно. Это приводит к все большему отчуждению.
вот это ДА. но опять-такие ноги растут из того, что делать с этим непонятно что, поэтому лучше в веселом-позитивном ключе якобы.
srez пишет:А цинизм и эмоциональная глухота, это как раз их основной плюс.
почему?
srez пишет:Но некоторые осознают в себе все вышеперечисленное и становятся лицемерным и лживым Джеком.
Не встречала. Как себя ведут? В чем лицемерие?
Ну потому что. Видят то, что есть. Менее зашорены, разумны. Приятно наблюдать и сосуществовать с человеком, который знает и умеет, то чем занимается. Не то, что Дюмки какиенить, которые тока охать и ахать умеют, с сомнительным результатом.
Лицемерие начинается в том, что Джек осознает, что он ващето всем говорит в лицо, что думает, обижает всех и это типа не комильфо и ваще вредно для дела. И начинает говорить то, чего от него ждут. Прятать свои неприятности в себе. Соотвественно все дефекты реальности, которые при этом возникают вина всех кругом, но не их. Выглядит амерзительно.
Эмоциональная глухота и эмоциональная поверхностность, которые есть у многих Джеков.
Вообще, позитив, хорошее настроение, оптимизм - это конечно хорошо, внешне привлекательно и часто приносит выгоду в делах и в отношениях с людьми. Но как-то они должны согласовываться с реальностью чтоли?
В жизни бывает всякое. Общий эмоциональный позитивный настрой - это только плюс, но иногда можно и погрустить, или даже попереживать. В этот момент осуществляется очень важный момент - осознание проблемы, ее глубинных причин и анализ методов исправления ситуации.
Они предпочитают наесться антидепрессантов, витаминов и т.п., заглушить любые признаки грусти, натянуть на себя неискреннюю улыбку и дальше бегать.
Они как бы все время настроены на материальную прибыль, экономический успех, пользу от каждого человека. А если он будет немного не столь веселым, то это принесет меньше пользы. Такой подход к себе и другим.
все правда
но у джеков обычно есть мотивация для такого поведения. во - первых они не верят что "если они не могут разобраться"- то кто-т (совершенно другои человек -даже близкии!) -сможет. т.е. обсуждение или решение проблем становится бессмысленным. но при етом не значит что они "отметают" проблемы. они их просто решают только сами
и во вторых думаю они правда используют окружение в поддержании своеи волны (и економические выгоды тут ни при чем). т.е. вместо того чтоб выслушивать чью-то проблемы и давать непонятные советы (все несоционики кстати думают что джеки ОТЛИЧНЫ в отношенческих -личностных- финансовых разборках и советах и часто используют их как "психологическую помощь") .. они скорее отмажутся и поидут звонить друзьям находящимся в хорошем настроении на предмет развлекалова)
19 12.05.2009 13:36:11 Отредактировано bad girl (12.05.2009 13:37:12)
скажем когда они начинают свои взяглыд продавливать на окружение.
вот ето редко имхо) хотя. да. еще гек говорит "ты слышишь только себя" . но тут егоизм замешан может быть. не обязательно тимно.
И начинает говорить то, чего от него ждут. Прятать свои неприятности в себе. Соотвественно все дефекты реальности, которые при этом возникают вина всех кругом, но не их.
тоже да. жжесть. )