Блин. Русское отделение или Романо-германское?!
Кто-нибудь, объясните мне принципиальную разницу? Ну, кроме того, что на ргф - западная литература, а на русском - русская.
Пажааалуйтаа..

2

я будущий лингвист...не в тему,но про войну..) лишний повод поболтать с Бальзаком..*застесняласЯ...*

VIKTORIA пишет:

я будущий лингвист...не в тему,но про войну..) лишний повод поболтать с Бальзаком..*застесняласЯ...*

Оо, это дело) лингвист - это как в данном случае?)

4

специальность у меня лингвист...я на ин.язе учусь) английский,немецкий,мей би французский,ну и русский тоже...)

5

ах да...как же я могла забывать...ЛАТЫНЬ-))

VIKTORIA пишет:

специальность у меня лингвист...я на ин.язе учусь) английский,немецкий,мей би французский,ну и русский тоже...)

Класс)
а пока еще социолингвист на философском Х))
а нет, со вчерашнего дня - антрополог, дабы долги по японскому не сдавать Х))
А со следующего года - филолог. Только не решил, на каком отделении.

Люююдии, ну посоветуйте же что-нибудь, а?! Ну Пооожааалуйстаа!...

Джейлзе пишет:
VIKTORIA пишет:

Класс)
а пока еще социолингвист на философском Х))
а нет, со вчерашнего дня - антрополог, дабы долги по японскому не сдавать Х))
А со следующего года - филолог. Только не решил, на каком отделении.

Люююдии, ну посоветуйте же что-нибудь, а?! Ну Пооожааалуйстаа!...

вообще странно подобные вопросы задавать на соционическом форуме.. А не проще ли посоветоваться ну не знаю с завкафедрой или кем-то типа того... ИЛи самому прикинуть самостоятельно ..

Светлая пишет:

вообще странно подобные вопросы задавать на соционическом форуме.. А не проще ли посоветоваться ну не знаю с завкафедрой или кем-то типа того... ИЛи самому прикинуть самостоятельно ..

Просто здесь есть как минимум один филолог, вот я и вою. А к завкафедрой я завтра пойду, но мозг жаждет информации..
И да, я дурак, вот и пристаю ко всем, к кому могу пристать.

Persephone пишет:

смотря, что тебе надо. и в каком состоянии у тебя языки. с дипломом переводчика есть теоретическая возможность работать по профессии, с дипломом русиста точно есть возможность, но денег будет меньше. если только как русист поедешь за границу, а как переводчик... ну... в оон там... какой язык. и вообще. что ты хочешь-то?

Я хочу русский язык. Много русского со всеми его нюансами. И потом хочу его преподавать в универе же. Но при этом хочу английский и французский. с другос стороны, очень не уверена, что вытяну его.
А РГФ - это переводчик, да?

10

РГФ - романо-германский факультет?

11

Persephone пишет:

я не знаю, что такое РГФ, но чтобы преподавать русский, надо учить русский. с другой стороны, иностранный от тебя никогда не уйдет, если тренироваться. задел у тебя есть, как учиться, ты знаешь. иди на русский, если хочешь его знать. и на филфак конкретно, не в пед, потому что там уклон не в науку. а в методику. если нужен современный русский, иди на кафедру современного языка, если хочешь языки сочетать или преподавать всякие там математические лингвистики, семиотики впоследствии, иди на кафедру славянского или общего языкознания 9это к вопросу о дипломе и научном руководителе). выбирай не балабола, а такого молчаливого, который тебя научит писать статьи. который будет тебя двигать.

Спасибо)
Значит, русское отделение, все же)
Есть там у нас отличная группа - редакторы. Я вот к ним, пожалуй, подамся.
Диана, вы меня здорово выручили, правда)

12

Persephone пишет:

редактором можно стать и имея запись преподаватель русского языка. а вот преподавателем стать с записью редактор... можно только в школе, и то с трудом. надо выбирать либо широкие, либо пафосные формулировки. преподаватель русского, преподаватель русского как иностранного. если ваша редактура завязана с компьютерной лингвистикой, тогда другое дело, но это все же уже. редактуру можно выбрать как специализацию к квалификации. если есть возможность, конечно же.

Ой-йо. Завтра спрошу, но мне сказали, что это не есть именно специализация, это есть спецкурс. Запись будет "преподаватель русского языка", а приписка - редактор) но это узнаю точнее, спасибо за рекомендацию большое.)
,

13

ну вот и что, что будут редактировать эти редакторы?
ох (

14

Persephone пишет:

удачи. если что, спрашивай.

Спасибо большое за помощь)

15

Джей, ты в УрГУ поступаешь? default/smile

16

Купава пишет:

УрГУ

Урановая Голконда.

17

эх...когда то я хотела в УрГУ поступать...а сейчас в педагогическом учусь...ну может это и к лучшему...хотя кто его знает...ну это так,мысли вслух человека,который фиг знает,что его может ждать в будущем...

18

Купава пишет:

Джей, ты в УрГУ поступаешь? default/smile

я в нем учусь) а теперь перевожусь.. ибо дурак я, каких поискать))
А что?)

19

VIKTORIA пишет:

эх...когда то я хотела в УрГУ поступать...а сейчас в педагогическом учусь...ну может это и к лучшему...хотя кто его знает...ну это так,мысли вслух человека,который фиг знает,что его может ждать в будущем...

а вот этого никто не знает -_______-

20

это недовольный смайл?...
конечно никто не знает...а я разве сказала,что я одна такая?-)