161

да, факт, дуальные браки производят впечатление именно сытости и ограниченности...

лучше отношаться на расстоянии,  с дуалами, я имею в виду..

162

Laura пишет:

Например, любовь. Но от нее польза не всегда. Любовь первична, результат вторичен.

Результат третичен.
А то и более. Близнецы ...

163

believieverevki пишет:

Дуальность - это комфортные отношения, а комфорт ценят те, что хочет благополучия, т.е. дуальность актуальна для людей, которые считают, что главное - благополучная жизнь, а всё остальное на втором месте. А когда человеку хорошо, он не развивается. Да и животное тоже. Кота если кормить кормом долго, он мышей ловить разучивается.

Поэтому люди, стремящиеся к дуальности, по-сути стремятся к остановке, к отказу от развития.

Только не надо говорить, что я недостаточно понимаю смысл дуальности и что я не понимаю, что в дуальных отношениях люди помогают друг другу развиваться, работать и усиливают положительные качества друг друга. Всё это я понимаю, но это и есть остановка - люди в дуальных отношениях лишь усиливают и помогают расти тому, что уже и так есть. Человек с дуалом чувствует себя правильным, свои имеющиеся качества ценными и верными и ничто не заставляет его крепко задуматься и посмотреть на всё это с другой стороны.

Короче, комфорт и тупость, либо некомфорт и развитие.

Полностью согласна. А к чему стремится Гюгеспьер? default/wink

164

Laura пишет:

Полностью согласна. А к чему стремится Гюгеспьер? default/wink

К энтропии.