21

Светлая пишет:

Я видела.. только причем тут предсказуемость ходов? да, этика вообще довольно предсказуема.. - это не детектив и не триллер какой-нибудь.. Там всё дело в иронии, показывается мораль этих героев, в принципе, Вуди Аллен даёт самому зрителю подумать в чем их проблема..

В чём проблема кого? Героев?
Просто фильмы снимаются, имхо, с изюминкой. Либо необычные герои и события, либо привычная линия сюжета, которая вдруг неожиданно заканчивается. В его фильме я такой изюминки не нашла. Героини, каждая со своей установкой, ситуации, в которых они оказываются, и выбираемые ими выходы из ситуации вполне соотносятся с их установками. Там не над чем думать, по-моему...

22

В его фильмах всегда есть лёгкая такая эксцентрика, призыв смотреть на жизнь и этические ходы с иронией, всё обыгрывается, персонажи всегда предстают чуть нелепо.. В этом вся соль его комедий..
И изюма там как раз дофига.. Можно смотреть несколько раз и каждый раз замечать что-то новое - ИМЕННО этикам. Ибо логикам я боюсь это всё сложно понять, да и просто лень задумываться - ибо не в теме..

23

То-то его ни одна награда стороной не обходит - хотя на некотрые премии он и не приезжает - что он такой банальный да предсказуемый default/icon_mrgreen

24

посмотреть что ли эту Вики Кристину...
вот так люди подсаживаются на эгрегор %)

25

error450 пишет:

посмотреть что ли эту Вики Кристину...
вот так люди подсаживаются на эгрегор %)

Я после этой Вики Кристины - уже еще несколько фильмов его посмотрела и я в восторге...

26

а что еще? скажи, пожалуйста? default/smile

27

error450 пишет:

у него есть и серьезные фильмы - тоже очень понравились: "Мечта Кассандры" "МАтч-Пойнт"
И вот недавно его фильмы 80-х посмотрела "ханна и ее сестры" и "Энни Холл". Но реально "кино не для всех"..
Мне понравилось! Буду еще смотреть.. По крайней мере хочу посмотреть его самые известные..

28

Светлая пишет:
error450 пишет:

у него есть и серьезные фильмы - тоже очень понравились: "Мечта Кассандры" "МАтч-Пойнт"
И вот недавно его фильмы 80-х посмотрела "ханна и ее сестры" и "Энни Холл". Но реально "кино не для всех"..
Мне понравилось! Буду еще смотреть.. По крайней мере хочу посмотреть его самые известные..

спасибо! default/smile)
а вот это вау просто - "Мечта Кассандры" "МАтч-Пойнт";))) посмотрю хотя бы из-за названий)))

29

error450 пишет:

а вот это вау просто - "Мечта Кассандры" "МАтч-Пойнт";))) посмотрю хотя бы из-за названий)))

Посмотри - потом напишешь своё мнение - думаю, лучше не здесь default/smile

30

Светлая пишет:

То-то его ни одна награда стороной не обходит - хотя на некотрые премии он и не приезжает - что он такой банальный да предсказуемый default/icon_mrgreen

"Ни одна награда" из крупных - Оскары, Золотой глобус - не обходила его преимущественно в 70х-80х годах, после того как-то исписался, видимо. Если и есть награды после того, то от каких-то не самых громких фестивалей, на которые ездить - никакого бабла на билеты не напасешься default/wink). На Каннском фестивале он вообще даже в номинациях ни разу не фигурирует, только получил приз Фипресси за "Пурпурную розу Каира" 24 года назад. На БАФТА его, правда, любят больше и чаще всего, и в 93-м дали приз за Husbands and Wives.

Если судить по наградам, то смотреть нужно Annie Hall, The Purple Rose of Cairo и Hannah and Her Sisters.

31

Светлая пишет:
error450 пишет:

угу, конечно default/roll: default/smile

32

Купава пишет:
Светлая пишет:

"Ни одна награда" из крупных - Оскары, Золотой глобус - не обходила его преимущественно в 70х-80х годах, после того как-то исписался, видимо. Если и есть награды после того, то от каких-то не самых громких фестивалей, на которые ездить - никакого бабла на билеты не напасешься default/wink). На Каннском фестивале он вообще даже в номинациях ни разу не фигурирует, только получил приз Фипресси за "Пурпурную розу Каира" 24 года назад. На БАФТА его, правда, любят больше и чаще всего, и в 93-м дали приз за Husbands and Wives.

Если судить по наградам, то смотреть нужно Annie Hall, The Purple Rose of Cairo и Hannah and Her Sisters.

Извини - скрупулезный подсчет всех его премий я не вела.. При этом я считаю, что просто номинация - это уже очень много значит. А фильм "Вики, Кристина" номинировался довольно активно в 2008..

33

Светлая пишет:
error450 пишет:

Тогда уж лучше вообще не на форуме, от греха подальше, а то вдруг другие не разделят точку зрения, а ещё и - о ужас! - возразят и выскажут свою, противоположную.

34

Светлая пишет:

Извини - скрупулезный подсчет всех его премий я не вела.. При этом я считаю, что просто номинация - это уже очень много значит. А фильм "Вики, Кристина" номинировался довольно активно в 2008..

Да ничего, привычно видеть глобальное обобщение на основании двух-трёх фактов.

Действительно, 19 наград, 23 номинации. По мне так ни за что вообще. И Оскар Пенелопе Круз конкретно за эту роль как-то с натяжечкой, имхо. Хотя актриса она великолепная.

35

Купава пишет:
Светлая пишет:

Тогда уж лучше вообще не на форуме, от греха подальше, а то вдруг другие не разделят точку зрения, а ещё и - о ужас! - возразят и выскажут свою, противоположную.

почему же - мне было интересно выслушать и твою точку зрения.. и полезно default/smile

36

Купава пишет:

Действительно, 19 наград, 23 номинации. По мне так ни за что вообще. И Оскар Пенелопе Круз конкретно за эту роль как-то с натяжечкой, имхо. Хотя актриса она великолепная.

ну для меня 19 наград, 23 номинации - не глобальное обобщение 2-3х фактов. Извини, не Спилберг, блокбастеры не штампует.
"По мне так ни за что вообще" - ок. твоя позиция ясна

37

Купава пишет:
Светлая пишет:

а, спасибо за совет, но я в общем свое мнение составила без него default/smile противоположные т.з. мне интересны, и поспорить тоже интересно. а вот риски закатать тему во флуд или начитаться агрессивных понтов меня как-то не прельщают default/roll:

38 Отредактировано ardilla (20.05.2009 19:19:10)

в его фильмах есть жена Дайан Китон, у нее красивые ноги
это все, что я вынесла из фильмов Вуди Аллена, хотя смотрела прилежно, а вкус у меня извращенный, т.е. смысл могу найти практически в любой вещи, даже отпетой фигне )