И вообще статья прикольная.. Советую почитать..

Я уже себя протипировала  - правда за наслоениями не сразу понятно стало..
А в первый раз читала - вообще показалось муть какая-то (как обычно)

http://the-fifth-way.narod.ru/t_psychot … l#Психотип нагваля

2

прикольно, надо будет осилить

3

Бред... Мозголомный бред default/smile

Dzeda пишет:

Бред... Мозголомный бред default/smile

Да default/smile как и все типологии по сути default/smile

5

Надо завести в голове переключалки на разные типологии. default/smile

6

Очередное общество поклонников Кастанеды. Решило повысить популяпность, придумав своё типирование и соспоставив с соционическим.
Девушки, милые, вас опять обули.
Ладно что б сайт ещё достойный был,  а  так там пустышка кастрированного Карлоса висит.

7

Буду краток:хуита.

8

mishelen пишет:

Очередное общество поклонников Кастанеды. Решило повысить популяпность, придумав своё типирование и соспоставив с соционическим.
Ладно что б сайт ещё достойный был,  а  так там пустышка кастрированного Карлоса висит.

интересная какая версия. а причем там кастанеда? )

bad girl пишет:
mishelen пишет:

там действительно есть отсылки в тексте default/smile

но мне понравилось - однозначно в этом что-то есть... может даже поболее, чем в соционике...
default/smile

10

bad girl пишет:
mishelen пишет:

Вот видишь, ты даже его не заметила.
default/tongue

11

но мне понравилось - однозначно в этом что-то есть... может даже поболее, чем в соционике...

не чешу голову, в своем обыкновении.
Ну-да, в отличии от соционики там имеется какое-то направление для роста, и вроде даже духовного.
--------------------------
Светлая не уходи я всё прощу!!!! default/tongue

12

Я тут заметил, что Джекам и Драйзерам очень Кастанеда нравится, может потому что один из переводивших текст на рус. яз был по тиму Джеком.

13

Gyld пишет:

Я тут заметил, что Джекам и Драйзерам очень Кастанеда нравится, может потому что один из переводивших текст на рус. яз был по тиму Джеком.

Разве это тимно?
Вот теперь я голову чешу, разве влияние переводчика столь сильно на авторскую мысль, в поэзии не спорю. Но в прозе то, особенно, не совсем художественной.
Откуда познания насчёт личности переводчика?
Кастанеда и и же с ним будут нравиться в первую очередь людям предпологающим что в мире не все так просто, и чувтвуют зов к трансцендентности изнутри,  и что существует надчувственное понимание и восприятие, Гилд хочет сказать, что к этому более склонны дуальная пара Дж. и Др.,
я тоже сделаю предположение: Гилд типирует себя в кого-то из указанной пары.

14

ах, в логике вам не откажешь. Но исследователь всегда влияет на исследуемую область, всё-равно есть какой-то воздействие от подбора слов переводимого материала (разные обороты речи и т.п.).

более склонны или нет.. просто я был удивлён, когда в сообществе в контакте среди Джеков и Драйзеров встретил несколько людей, читающих Кастанеду, среди других тимов я такого не замечал.

Кстати, ваши слова о кастрации Кастанеды очень не точны )
лично вам про личность переводчика я говорить не буду, посмотрите в интернете, на любой зарубежной книге обычно указывается имя переводившего

15

Gyld пишет:

Мне встречалось у Рейнина в описании представителей ТИМа ЛИЭ: "... Василий Максимов, один из первых и, с моей точки зрения, лучших переводчиков Карлоса Катанеды..."

default/smile Тут и др. логика мобысть: он и переводить-то стал, ибо Джек (которым нравится Кастанеда). А мне вот Кастанеду читать усиленно советовал человек, ТИМ которого ИЛЭ, правда, я не уверена, что он много там осилил default/smile Статистики о том, каким ТИМам нравится его читать, ясен перец, нет, но, думаю Джекам вполне может нравится: у Кастанеды в книгах именно деловая логика присутствует в большом количестве (ну, насколько к этим книгам вообще применима соционика).

16

да, и с интуицей много работы ) очень интересно. Особенно, когда себя заставить не можешь чего-нибудь делать, а у Карлоса это так преподносится, как борьба.. и желание работать появляется, типо "фигали, я проиграю что-ли?" ) там есть кое-что, что можно в жизни использовать

Его приёмы "сталкинга" похожи на работу БИ у Джеков, Гамлетов и Бальзаков )

17

Gyld пишет:

да, и с интуицей много работы ) очень интересно. Особенно, когда себя заставить не можешь чего-нибудь делать, а у Карлоса это так преподносится, как борьба.. и желание работать появляется, типо "фигали, я проиграю что-ли?" ) там есть кое-что, что можно в жизни использовать

ИНтересно! default/smile

А мне встречался только один ярый поклонник Кастанеды - но он Робик..

18

mishelen пишет:

--------------------------
Светлая не уходи я всё прощу!!!! default/tongue

Куда ж мне деться? default/icon_redface

19

Gyld пишет:

ах, в логике вам не откажешь. Но исследователь всегда влияет на исследуемую область, всё-равно есть какой-то воздействие от подбора слов переводимого материала (разные обороты речи и т.п.).

В суть надо смотреть. Обороты по боку. Если переводчик хотя бы технически правильно сделал перевод, то суть будет ясна, пусть и не сразу, но по контексту она всплывет. Это же очевидно.

Gyld пишет:

более склонны или нет.. просто я был удивлён, когда в сообществе в контакте среди Джеков и Драйзеров встретил несколько людей, читающих Кастанеду, среди других тимов я такого не замечал.

а может другие(ТИМы) в силу следствий  сложившихся  интертипных отношений не раскрываются?)

Gyld пишет:

Кстати, ваши слова о кастрации Кастанеды очень не точны )
лично вам про личность переводчика я говорить не буду, посмотрите в интернете, на любой зарубежной книге обычно указывается имя переводившего

посмотрите сами на тот сайт и не говорите что там всё есть, а в период от 16 до 19 лет мной перечитан был весь Кастанеда, и потому сказать, что там он "урезан" - мягко сказать. Когда читал, особо не задумывался над личностью переводчика, благо там было над чем озадумиться.

20

а почему это не ЧИ??? Каждый найдет своё. но то что это ближе всего к интуиции, это точно.

(ну, насколько к этим книгам вообще применима соционика).

Вот, вот. Смещение точки сборки позволяет быть любым тимом. Соционика - это так шалости. как по мне. Квадратная 4*4  матрица неврозов. Выбрал невроз - типировался. Проработал его - овнесоционился. default/big_smile 

Куда ж мне деться?

С подводной лодки. Да и место насиженное: модератора дали. Сиди знай, да пенсии жди.)))))
А как тебе самой Кастанеда?