miumiu пишет:глупости..
Может и глупости. Но если бы люди думали, что там, за границей ничего нет, то приносить смерть было бы куда страшнее.
а для кого-то проще...чужие
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 21 22 23 24 25 … 36 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
miumiu пишет:глупости..
Может и глупости. Но если бы люди думали, что там, за границей ничего нет, то приносить смерть было бы куда страшнее.
а для кого-то проще...чужие
srez пишет:Ну почему? Если верить книжкам, то дофига людей возверовали после гибели когото близкого или оказавшись рядом с собственной гибелью. Я уж молчу про эксплуатацию религиозных экстазов всякими там терористами смертниками. Про паладинов и всякие крестовые походы. Не, это тема одна из ключевых в вопросе веры. Ослабление страха смерти некое.
Основная фишка всех религий, это страх смерти.
религия учит не бояться смерти..жить так чтобы не бояться
miumiu пишет:всё за грехи...
Резонно, кто ж захочет думать, что такое ему досталось за благодеяния. А то и вообще ни за что.
конечно так ведь тяжело жить без грехов то
srez пишет:Ну почему? Если верить книжкам, то дофига людей возверовали после гибели когото близкого или оказавшись рядом с собственной гибелью. Я уж молчу про эксплуатацию религиозных экстазов всякими там терористами смертниками. Про паладинов и всякие крестовые походы. Не, это тема одна из ключевых в вопросе веры. Ослабление страха смерти некое.
так вот никто и не объяснил происхождение человека на земле.. в космос летать летаем...а откуда взялась клетка на земле не можем
клонируем, выращиваем клеточный материал... а отдельную клетку создать не можем..
Для многих есть теория Дарвина.
И еще, если для некоторых происхождение человека необъяснимо, то это разве повод сразу приходить к религии?
Для многих есть теория Дарвина.
И еще, если для некоторых происхождение человека необъяснимо, то это разве повод сразу приходить к религии?
ок...откуда взялась клетка на земле?
Капитан Очевидность, это культовый персонаж.
- Я думал, КО - это комната отдыха, а это камера очистки.
- Какой осёл - вот что значит КО!
(фильм "Отроки во Вселенной")
Вообще я заметила ... что когда человек начинает спорить на эту тему ... то он ещё не совсем потерян
Тех кто эту тему избегает я вообще не понимаю никак
Только вот задумываются над собой нерелигиозные люди, а религиозные обычно не задумываются.
ну...много у нас в россии кординальных изменений то?...только отмена смертной казни..
Да уж с времен СССР стиль жизни сильно поменялся.
keal пишет:Основная фишка всех религий, это страх смерти.
религия учит не бояться смерти..жить так чтобы не бояться
То есть, мы должны жить так, как нам говорят? По велению тех священников, которые из всех Евангелие отобрали 4, и сделали из них библию?
keal пишет:Для многих есть теория Дарвина.
Есть теория Абиогенеза, или Химической эволюции.
во-вторых, это навязывание %)
вот ет точно.
miumiu пишет:ок...откуда взялась клетка на земле?
дык из Carbon -реакции и деления. причем для меня ето убедительнеи чем 7-дневныи фолклор перепетыи на десятки вариации)
srez пишет:Давай, ответим на эти вопросы, а потом решим, так ли тебе интересны те темы, которые ты выставляешь ключевыми. Или просто только ТЫ не настолько заинтересована этими темами, чтобы разобратся поподробнее. А материала то дофига.
я на эту тему общалась с научными работниками...просто из ничего клетку ты сотворить не можешь...
из другой существующей да...
Ну вот мне брат жены одного доктора наук сказал, что в клетках там такие блямбы есть.
Я не о том, откуда ты получила информацию и насколько она достоверна. А о том, насколько тебе НА САМОМ деле пофиг на все эти вопросы, на основании которых ты выбираешь веру. А чую, что копнув чуть поглубже и в религию, мы с тобой тоже очень сильно опростоволосимся. Начиная от знания библии, кончая в общем христанскими догматами и той же библией.
Теория-то есть. Но из неё не следует с неизбежностью, что должна появиться клетка. И кроме того, эксперименты Опарина так и не привели к появлению жизни.
keal пишет:Для многих есть теория Дарвина.
keal
Только вот задумываются над собой нерелигиозные люди, а религиозные обычно не задумываются.
??
Да уж с времен СССР стиль жизни сильно поменялся.
как раз в то время были сильные гонения в отношении религии
То есть, мы должны жить так, как нам говорят? По велению тех священников, которые из всех Евангелие отобрали 4, и сделали из них библию?
ты же не пробовал жить по запаведям?
Есть теория Абиогенеза, или Химической эволюции
Эволюция это круто
"Химическая эволюция или пребиотическая эволюция — первый этап эволюции жизни, в ходе которого органические, пребиотические вещества возникли из неорганических МОЛЕКУЛ"
молекулы из атомов...а атомы откуда?
miumiu пишет:ок...откуда взялась клетка на земле?
он что присутствовал при этой пустоте??...
А атомы из нуклонов.
А нуклоны - от Большого взрыва.
А Большой взрыв - ну, вероятно, от Бога.
А Бог откуда - хз.
А атомы из нуклонов.
А нуклоны - от Большого взрыва.
А Большой взрыв - ну, вероятно, от Бога.
А Бог откуда - хз.
вот-вот
ещё при взрыве кто-то присутствовал...запечатлел
вся надежда на адронный коллайдер... который всё никак и никак не доработают
srez пишет:он что присутствовал при этой пустоте??...
Ты зналь, ты зналь (с)
Вот что могу заметить, так это то, что в вопросах, которые тебя так занимают он признанный специалист с мировым именем, а ты вон даже поленилась почитать самые простенькие книжки, ограничелась консультациями с безымянными работниками. Согласись, что его это выгодно отличает, хотя бы количеством усилий, которые он вложил в вопрос. Это даже если отойти от его результатов.
miumiu пишет:он что присутствовал при этой пустоте??...
Ты зналь, ты зналь (с)
Вот что могу заметить, так это то, что в вопросах, которые тебя так занимают он признанный специалист с мировым именем, а ты вон даже поленилась почитать самые простенькие книжки, ограничелась консультациями с безымянными работниками. Согласись, что его это выгодно отличает, хотя бы количеством усилий, которые он вложил в вопрос. Это даже если отойти от его результатов.
так вот признанный специалист говорит о том что это так трудно объяснить ... что и он сам не может..
miumiu пишет:он что присутствовал при этой пустоте??...
Ты зналь, ты зналь (с)
так я пообщалась с выпускниками МИФИ...людьми...которые положили всю свою жизнь ради науки..
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.043 секунд(ы), выполнено 63 запросов