1

Говорят на дворе кризис...
Сказывается он на зарплатах и увольнениях, а значит на достатке и покупательской способности граждан. В следствие этого люди покупают меньше и то, что подешевле. Доходы магазинов падают, условия поставщиков, пытающихся снизитьсвои риски, ужесточаются. В результате имеем пустые полки в ранее чудных, наполненных едой магазинах. И купить уже ничего нельзя не потому, что денег нет, а потому, что нечего! А дальше замкнутый круг - нет ассортимента - меньше выручка и т.д. default/icon_wall

ЗЫ Обежала полквартала в поисках помидор и мяса default/icon_smile_evil
ладно хоть колбаса еще осталась...
default/smoke

2

Dzeda пишет:

default/smoke

Я уже давно питаюсь хлебом и водой. И чувствую себя прекрасно.

3

За что тебя на хлеб и воду посадили? default/smile

4

Dzeda пишет:

За что тебя на хлеб и воду посадили? default/smile

Никто не сажал. Лучше меньше есть, но больше жить.

5

Почему "но", а не "и"? default/surprise

6

Взаимосвязь такая. ,-)

Dzeda пишет:

Говорят на дворе кризис...
Сказывается он на зарплатах и увольнениях, а значит на достатке и покупательской способности граждан. В следствие этого люди покупают меньше и то, что подешевле. Доходы магазинов падают, условия поставщиков, пытающихся снизитьсвои риски, ужесточаются. В результате имеем пустые полки в ранее чудных, наполненных едой магазинах. И купить уже ничего нельзя не потому, что денег нет, а потому, что нечего! А дальше замкнутый круг - нет ассортимента - меньше выручка и т.д. default/icon_wall

default/smoke

Это где такое?? и вообще - покажите где он - кризис?
суки, развели панку в СМИ... Понизились расценки на работу и теперь некотрые нормально на это реагируют.. - вот это  я вижу..

believieverevki пишет:
Светлая пишет:

Это где такое?? и вообще - покажите где он - кризис?
суки, развели панку в СМИ... Понизились расценки на работу и теперь некотрые нормально на это реагируют.. - вот это  я вижу..

как мы тебе покажем... типа "покажите мне, что ракета-носитель протон-м существует". Нас тупо не пустят в ангар с ракетой. А кризис - сложнее, это надо чтобы у тебя было экономическая квалификация и у нас тоже. И контакты в нужной среде.

Это всё ? default/smile можно было и не начинать default/smile

believieverevki пишет:

Никто и не начинал ничего. Ты вопрос задай конкретный, может ответит кто )

я задала..  а ты ответил.. как бог на душу положил видимо..

10

believieverevki пишет:
Светлая пишет:

Да не было у тебя никакого вопроса и не на вопрос я отвечал, а на эмоции твои.

Очень удобно! ВОпрос я задала конкретно... контекст да не для всех..

11

believieverevki пишет:
Светлая пишет:

Да не было у тебя никакого вопроса и не на вопрос я отвечал, а на эмоции твои.

Да.. наверное неприятно когда ответить нечего...

12 Отредактировано Светлая (26.05.2009 23:07:27)

believieverevki пишет:

Ну у тебя одни эмоции, вопроса нет. Суки, развели в сми панику, понизились расценки на работу и некоторые на это нормально реагируют. А вопрос-то в чём?

Ну хорошо раз так сложно понять в чем вопрос default/smile))

В чем проявляется кризис?? КОНКРЕТНО???
И гда "обежала полквартала - нет мяса и т.п. чо за хуйня?"

13

йопта - тишина...

14

http://subscribe.ru/digest/economics/so … 01901.html

15

Persephone пишет:

я спрашиваю "своего" банкира: чего делать с долларовыми счетами. в рубли? он сказал, что вообще щас бы ничего никуда не, особенно в рубли. никто не знает, что дальше, только он сказал, что к осени валюта в России кончится, а весной вообще.... кончится. дядька умный, я его 30 лет знаю, всегда грамотно себя вел.

да уж, труба default/neutral default/sad

16

Обстановочка в Кузбассе. У нас всегда был высокодоходный регион для России за счет добычи угля, производства металлоизделий. Базой города были всегда рабочие.Для сравнения. У нас на огромнейшем, одном из заводов, КМК рабочие получали в среднем 25-30000 р. Учитель в школе (с высоким стажем, разрядом и опытом работы) получал 8-10000 р. То есть основная покупательская аудитория, составляющая большую часть населения, - рабочие. На этой базе активно развивалась торговля, бизнес.
Сейчас произошли огромнейшие сокращения. А из тех,кто остался на заводах, большую часть перевели на 4-х дневку, убрали премии и снизили з/п до 10000 р. Служба занятости переполнена. Бизнес весь тоже загибается, так как покупательская аудитория - не платежепособна. Бюджетники пока на том же уровне.Вцелом ситуация такая.

17

Но есть и плюсы. На все снизились цены. Везде скидки.

18

Laura пишет:

Но есть и плюсы. На все снизились цены. Везде скидки.

но не на то что надо)

19

Persephone пишет:

нормальных скидок в России нет. плюс отсутствует культура сервиса.

У нас рынок туризма лихорадит. Демпингуют.

20 Отредактировано Laura (27.05.2009 08:51:53)

Persephone пишет:
Laura пишет:

У нас рынок туризма лихорадит. Демпингуют.

а толку? вон, цены на квартиры попадали и будут еще, а спросу-то нет...

Да, толку нет. Это как пакость другим участникам рынка. Думают всех повыгонять, прежде чем разорятся.