За Спайка я, конечно, говорить не возьмусь, но, если бы я была белым логиком, то, по-видимому, я бы попробовала поискать правило, по которому строятся исключения из правил.
Браво. Можно я не буду портить это комментариями, а просто повешу на стенку?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » 10 фактов, противоречащих Вашему ТИМу
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
За Спайка я, конечно, говорить не возьмусь, но, если бы я была белым логиком, то, по-видимому, я бы попробовала поискать правило, по которому строятся исключения из правил.
Всё бы вам, белосенсорам, по стенкам развешивать.
А вообще, лучше дождаться Спайка, а то вдруг я грязно извратила идею.
И вовсе не все, а только вещи, особо радующие глаз. Хотя в данном случае радующийся глаз тут не при делах - сия фраза просто отличное напоминание базовой БЛ о том, на что способна творческая она же. Поскольку базовая БЛ при всей своей гибкости все же довольно догматична (за счет общей рациональности, видимо), и ей в голову не придет искать правило для исключений из правил - исключение на то и исключение, чтобы правилам не подчиняться, и точка. Ну тупая она, ну что делать.. 8) Так вот насильно рамки расширять и приходится.
Joane пишет:Veronique:
...Всё бы вам, белосенсорам ...
Ык... Это была такая шутка, да?
Ну вот зачем ты заостряешь внимание, зачем?!! 8(( Я тут от комплимента тихонько тащусь, а ты.. эх..
Ленуся пишет:Это была такая шутка, да?
Ну вот зачем ты заостряешь внимание, зачем?!! 8(( Я тут от комплимента тихонько тащусь, а ты.. эх..
Ну, прости, пожалуйста!!! Я же ненарошно, я просто с рождения такая непонятливая.
А комплимент - дело святое...
посмотреть на то, как человек относится к тому, как относятся к нему, относя его к той или иной группе. Посмотреть на отношение к отношению.
Долго продиралась сквозь сложную мысль, но в итоге таки продралась. (Попутно поймав себя на мысли, что 10 соответствий тиму лично мне было бы привести гораздо проще, но и этим заниматься тоже лень. 8) ) Хорошо, как частная цель - принимается. Но все же, все же.. Спайк, поднявший эту тему, все ж таки белый логик, и делая это, наверняка имел в виду выведение некого обобщения на основе собранных с миру (по 10 ниток) фактов. Вот мне и интересно, в чем тут дело, кроме того, что очевидно. Чего я не заметила?
Побуждения, приведшие к открытию темы были следующие:
Во-первых, это возможность на представительной выборке выделить стереотипы описаний, не соответсвующие реальной эмпирике (Джоан выразила эту мысль куда красивее, конечно )
Во-вторых, это способ наглядного представления дисперсии внутри каждого типа.
В-третьих, такая информация служит делу отделения соционических факторов влияющих на личность, от несоционических.
В-четвертых, это полезно для пишущих, т.к. стимулирует анализ собственных проявлений.
В-пятых, это дает более полное и неформальное представление об интересных людях и, полагаю, этим может оказаться полезным и другим, а не только мне. (эти два пришли по итогам, правда).
В-шестых, открыть тему меня попросили.
А ты бы написала все-таки свои 10, мне было б приятно
Ну вот на что ты меня толкаешь, а? Как ты представляешь после такого подробного разъяснения ненаписание мной своих 10ти?
Только не сегодня, хорошо? Это же думать придется, а я сегодня уже.. черт, даже сосчитать не берусь сколько раз этим занималась.
А я решительно не представляю, как можно набрать 10 противоречащих фактов, и при этом не сомневаться в своём ТИМе. Как правило, свой ТИМ точно неизвестен, именно из-за таких фактов.
А я решительно не представляю, как можно набрать 10 противоречащих фактов, и при этом не сомневаться в своём ТИМе.
Ну так ты вообще на редкость мало знаешь о жизни, вопреки возрасту, чему удивляться-то?.. )))
Правда очки у меня фальшивые, для красоты, понту и типа защиты от монитора.
Я себе вот тоже собираюсь купить такие. Типа, защита от монитора, но на самом деле чтоб в определённые моменты нужное впечатление произвести.
Долго пытался "взглянуть твоими глазами" на это - и не смог. Может не достиг еще такого уровня "иррационального вИдения" в социнике, что ли...
Нет, если уделять внимание контент-анализу собственно текста, форме построения предложений, расстановке акцентов и т.п., в отрыве от сути - тогда понятно. Но, если учитывать сами изложенный факты, убей - не пойму, где там можно углядеть типные характеристики.
Не знаю, как там насчёт контент-анализа, но когда читала твои "10...", то не покидало смутное ощущение - "А не я ли это писала?". 9 из 10 пунктов. Или даже все 10...
Ну вот на что ты меня толкаешь, а? Как ты представляешь после такого подробного разъяснения ненаписание мной своих 10ти?
Только не сегодня, хорошо? Это же думать придется, а я сегодня уже.. черт, даже сосчитать не берусь сколько раз этим занималась.
Вот сразу видно статика. Даже думает статически, а не динамически ))
Как-как я.. что? Я что - опять думаю?! Страшная вещь - привычка. Мне еще неделю назад доктор сказал, что думать вредно, от этого мозги страдают, и надо себя ограничивать. Так что я сейчас напишу обещанные 10, и на сегодня хватит разврата. 8)
Ну так ты вообще на редкость мало знаешь о жизни, вопреки возрасту, чему удивляться-то?..
От главврача слышу.
Поясняю. Придираться к моему постингу можно. Но при этом желательно под аватаром иметь запись не "главврач", а что-нибудь более соционическое.
На этом форуме есть люди, у которых там чётко записан определённый социотип. Например, zverek, spyke, Balancer, Narada.
На этом форуме есть люди, у которых социотип записан, но в шифрованном виде (обычно легко дешифруемом). Или у которых он сквозит в каждом сообщении. ("этик ЧеширСкий" Ленуся, "пЭреСмешнИк" Птица Фло)
Наконец, есть люди, сомневающиеся в социотипе. Такие либо не пишут ничего, либо пишут нечто трудноинтерпретируемое, либо указывают диапазон сомнения ("роб-кихот" AndreyThinking, "in therapy" error450, "Загадка века" GluckyKlucky).
То, что в данный момент записано под аватаром у меня - это результат здешнего теста. А вообще-то я в своём ТИМе сомневаюсь.
Но если человек сомневается в ТИМе, то противоречащие какому именно ТИМу факты следует выискивать?
А насчёт жизни... возраст-то тут при чём? Рост опыта - случайный процесс. И в соответствии с законом случайных блужданий он растёт не пропорционально возрасту, а приблизительно пропорционально квадратному корню из оного. Может увеличиваться, может уменьшаться.
Ладно, поехали. Итак..
01. Длинное, худое, сутулое - это не про меня. Внешность скорее Дюмского плана.
02. Одежду предпочитаю ярких цветов. Люблю хороший парфюм и косметику, вообще всякие приятственные, хоть и малонужные, прибамбасы для ухода за собой, вообще замашки по жизни гурманские.
03. Могу отлично готовить-шить-вязать и т.д. (правда, не люблю всем этим заниматься, но это уже другой вопрос), т.е. руки не кривые отнюдь. Правда, ленивые до ужаса.
04. Говорю и смеюсь громко. Хоть и нечасто. 8)
05. Физико-математическая отрасль знания не привлекает совсем, всю жизнь была чистейшим гуманитарием, по работе в разное время была связана с театром, музыкой, тв-радио, пока остановилась на дизайне, рано или поздно надоест, тогда посмотрим.
06. Раздражают длинные белологические выкладки (особенно в один несколькостраничный абзац), всеразличные умствования, думствования и растекания по древу. Не терплю подробных объяснений и обоснований, не понял - свободен.
07. Не застреваю на белоэтических играх. Оные идут лесом, зачастую вместе с субъектами.
08. Бездонная библиотека, полная умных, серьезных, больших книг - не предел мечтаний, и даже не их начало.
09. Концепцию духовного поиска в ее христианской трактовке - не приемлю.
10. Решения принимаю быстро, реализую на танке и до упора.
Все, 10 есть.
Marsianka пишет:Наверно, ты - универсальный тождик
Раз есть универсальные тождики, должны быть и универсальные конфлитеры.
"И мне по сердцу такой расклад. Пускай это буду я."
Все, 10 есть.
А как Вы узнали, что эти факты противоречат Вашему ТИМу?
На аватаре пусто.
А как вы узнали, что сейчас зима? Хм.. если вы, конечно, вообще в курсе. 8)
Как я уже сказала, с моей точки зрения ни один из приведенных в этой теме фактов не противоречит тиму автора списка. Речь может идти только о противоречии стереотипу.
А как вы узнали, что сейчас зима? Хм.. если вы, конечно, вообще в курсе. 8)
По лыжам. Где-то числа седьмого я их смазал, готовясь покататься. Но покататься забыл, так они до сих пор и стоят прислонённые к вешалке.
Есть и другие признаки. Так, если поглядеть в окно, то можно увидеть снег на земле и крышах. Снег в наших широтах обычно бывает зимой.
Я, выходя на улицу, надеваю зимние сапоги и шубу. Это тоже признаки зимы.
Температура, которую показывает термометр, опускается ниже нуля. Тоже зима.
Кроме того, по календарю за 1994-й год, который висит у меня на стенке чуть выше портрета Горбачёва, сегодня суббота, 24 декабря. А декабрь в северном полушарии - зимний месяц.
Окно утыкано. Не зимой - зачем это надо?
Ледовый городок на эспланаде строится. Тоже зимний признак.
От меня не требуется копать или окучивать картошку, но иногда надо почистить дорожку. Зима, однако.
Солнце не мешает смотреть в компьютер. Зимняя ночь, однако.
Речка льдом покрылась. Зима.
Вот только столбовой погоды пока не наблюдалось. Но ничего, будет ещё.
Речь может идти только о противоречии стереотипу.
Оно так. Но тогда придётся сравнивать со стереотипом. А стереотип - это даже не описание, это нечто призрачное. С чем сравнивать-то? Тем более если неизвестно что.
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » 10 фактов, противоречащих Вашему ТИМу
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 69 запросов