41

Светлая пишет:
Dzeda пишет:

но общая тенденция все равно есть и это отражается как цепочка на всех сферах, хочется нам в это верить или нет (:

просто есть ощущение, что это кому-то нужно.. И вот была раскручена шумиха в СМИ, которая вообще на всех сильно влияет..
В течение нескольких месяцев - в интернете, ТВ, радио - каждое второе слово "кризис", "кризис", "кризис"...

Generation П читала? Там всё подробненько описано default/smile

42

bad girl пишет:

прекрасно понимаю позицию Светлои. что "раздутость" кризиса дает много преимуществ в економическои корпоративнои структуре общества (опять же зарплаты можно снижать, увольнять не задумываясь, снижать затраты на продукцию, покупать сырье за бесценок) но -- с другои стороны,-- "негатив" которыи возникает как следствие (остановки производств, снижение цен +оборотов, паника -недоверие потребителеи)  повергает  все в замкнутыи бесконечныи  круг. одни на етом зарабатывают. другие - теряют. т.е "состояние кризиса" - всегда время переструктурирования коммерческих, общественных и государственных начал. коснется всех в разнои степени. главное имхо видеть что имено происходит  и как перевести неудачи в потенциальные удачи) сложно? да. а ... кто сказал что будет легко.  default/big_smile

Из горящего дома гораздо проще пиздить. А если просто дыму напустить, так вообще красота. Поджечь и потом можно, когда всё вынесут. Для сокрытия улик.

43

busak пишет:
bad girl пишет:

прекрасно понимаю позицию Светлои. что "раздутость" кризиса дает много преимуществ в економическои корпоративнои структуре общества (опять же зарплаты можно снижать, увольнять не задумываясь, снижать затраты на продукцию, покупать сырье за бесценок) но -- с другои стороны,-- "негатив" которыи возникает как следствие (остановки производств, снижение цен +оборотов, паника -недоверие потребителеи)  повергает  все в замкнутыи бесконечныи  круг. одни на етом зарабатывают. другие - теряют. т.е "состояние кризиса" - всегда время переструктурирования коммерческих, общественных и государственных начал. коснется всех в разнои степени. главное имхо видеть что имено происходит  и как перевести неудачи в потенциальные удачи) сложно? да. а ... кто сказал что будет легко.  default/big_smile

Из горящего дома гораздо проще пиздить. А если просто дыму напустить, так вообще красота. Поджечь и потом можно, когда всё вынесут. Для сокрытия улик.

имхо смысл именно  в невосприятии ситуации как неконтролируемои. ну выгнали с работы.... ну и что? дофига ж чего можно поделать и подумать. и в результате преобразить ситуацию в более радикалном виде чем опросто тупо сидеть на том же заводе 30 лет. default/smile

44

busak пишет:
Светлая пишет:

просто есть ощущение, что это кому-то нужно.. И вот была раскручена шумиха в СМИ, которая вообще на всех сильно влияет..
В течение нескольких месяцев - в интернете, ТВ, радио - каждое второе слово "кризис", "кризис", "кризис"...

Generation П читала? Там всё подробненько описано default/smile

Да это не только там описано, ага default/smile Вот в этом вся и жесть... ЧТо оно такое происходит.. беззастенчивым образом %)

45

busak пишет:
bad girl пишет:

Вот ссуки-то...

46

bad girl пишет:
busak пишет:

имхо смысл именно  в невосприятии ситуации как неконтролируемои. ну выгнали с работы.... ну и что? дофига ж чего можно поделать и подумать. и в результате преобразить ситуацию в более радикалном виде чем опросто тупо сидеть на том же заводе 30 лет. default/smile

стоп! меня не надо успокаивать, я спокоен, как удав. я о глобальном default/smile

47

Светлая пишет:
busak пишет:

Вот ссуки-то...

Это всё жидомасоны, да-да. Мировая закулиса.

48

busak пишет:

стоп! меня не надо успокаивать, я спокоен, как удав. я о глобальном default/smile

ну и правильно default/smile на самом деле етот "кризис" фигня по сравнению с тем через что прошли наши родители-деды-прадеды ( с тем же советским союзом -раскулачиванием -воинамИ) - такчтонеписать default/big_smile

49

неее... Я в СССР хочу...  А всё правительство - к стенке... Ворьё бесстыжее..

50

busak пишет:

а в 20-е и 30е не хочется?  когда во "врагов народа" записывали всех мало-мальски образованных,состоятельных и несогласных? не... бузак. не зачет  default/smile

ну да ладна. от темы отвлеклись. 
______
по кризису заметила что цены на бензин  и авиа -билеты повалились и цены на продукты возрасли. остальное вроде все как всегда)

51

bad girl пишет:
busak пишет:

а в 20-е и 30е не хочется?  когда во "врагов народа" записывали всех мало-мальски образованных,состоятельных и несогласных? не... бузак. не зачет  default/smile

Есть мнение, что картина сильно искажена default/wink

52

busak пишет:
bad girl пишет:

тааак, ну-ка рассказывай!!

53

busak пишет:
bad girl пишет:

исказить можно факты но не отобранные семеиные владения и растреленных родственников. ну да соглашусь что в любые времена -свои подвохи и свое же суки -правительство  default/tongue

54

Светлая пишет:
busak пишет:

Я ещё сам мнение не составил default/smile Но то, что при Сталине правительство было умное, полагаю несомненным. И репрессии проводились в первую очередь среди тех, кто действительно был вреден режиму... Вообще, если посмотреть на всё происходившее под определённым углом, вся риторика про "врагов народа", "вредителей" и пр. неожиданно обретает весьма конкретный, чёткий и удивительно адекватный смысл. И репрессии оказываются единственно правильным выходом, включая ликвидацию бОльшей части дореволюционной интеллигенции.. А ведь именно интеллигенция, один из наиболее пострадавших слоёв населения, пишет историю. Понятно, что они понаписали default/smile

55

busak пишет:
Светлая пишет:

Я ещё сам мнение не составил default/smile Но то, что при Сталине правительство было умное, полагаю несомненным. И репрессии проводились в первую очередь среди тех, кто действительно был вреден режиму... Вообще, если посмотреть на всё происходившее под определённым углом, вся риторика про "врагов народа", "вредителей" и пр. неожиданно обретает весьма конкретный, чёткий и удивительно адекватный смысл.

Мне каждый раз удивительно читать такое.. ведь есть же неоспоримые доказательства полного беспредела..
А как же Солженицын, Шаламов? И как можно вапще оправдать те вещи, которые происходили..

56

busak пишет:
Светлая пишет:

Я ещё сам мнение не составил default/smile Но то, что при Сталине правительство было умное, полагаю несомненным. И репрессии проводились в первую очередь среди тех, кто действительно был вреден режиму... Вообще, если посмотреть на всё происходившее под определённым углом, вся риторика про "врагов народа", "вредителей" и пр. неожиданно обретает весьма конкретный, чёткий и удивительно адекватный смысл. И репрессии оказываются единственно правильным выходом, включая ликвидацию бОльшей части дореволюционной интеллигенции.. А ведь именно интеллигенция, один из наиболее пострадавших слоёв населения, пишет историю. Понятно, что они понаписали default/smile

че-т какие то ужасы ты пишешь.

57

ничего не ужасы, а совершенно естественное продолжение гражданской войны

и вообще, мнения я не пока составил. Сижу, думаю.

58

bad_girl пишет:

имхо смысл именно  в невосприятии ситуации как неконтролируемои. ну выгнали с работы.... ну и что? дофига ж чего можно поделать и подумать. и в результате преобразить ситуацию в более радикалном виде чем опросто тупо сидеть на том же заводе 30 лет.

Можно, когда есть ресурсы - в первую очередь свободное время. Много свободного времени. А лучше, если ещё и деньги. Много денег.
А пока что - пример, пожалуйста. А я покажу, почему он нереален.

59

busak пишет:

ничего не ужасы, а совершенно естественное продолжение гражданской войны

и вообще, мнения я не пока составил. Сижу, думаю.

КОгда составишь - оповести - интересно ведь!

60

Боюсь, нескоро это будет default/smile Ленив я не в меру,  неопределённость собственной позиции меня не смущает default/smile