521

mishelen пишет:

Взрослая? Что это меняет, или может ты ОЧЕРСТВЕВШАЯ? default/tongue
Да сам знаю, что детская и что?

и ничего ) я сама люблю детские книжки перечитывать

mishelen пишет:

"Будьте как дети и откроется вам Царство Небесное"

*внимательно смотрит

Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них. и сказал: истинно ​говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в ​Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в ​Царстве Небесном

здесь не об инфантилизме речь, если что

522

mishelen пишет:

Ваш "Судия" рассудит.)))

*мутно смотрит
зы: ну и в том отрывке речь шла тем более не о детском уровне развития мозга. я гарантирую это.

523 Отредактировано mishelen (27.05.2009 17:28:04)

Если что, то и я тоже не инфантилен. default/wink Как ты уже успела подумать.

Коллега-то тот, на работе, в поступке, - Дюма, со всем вытекающим из нашей дружбы иррациональным безумием.

524

ardilla пишет:
mishelen пишет:

*внимательно смотрит

Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них. и сказал: истинно ​говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в ​Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в ​Царстве Небесном

Но с одного дерева яблоки эти. Даже не знаю почему.

525

mishelen пишет:

Если что, то и я тоже не инфантилен. default/wink Как ты уже успела подумать.

Коллега-то тот, на работе, в поступке Дюма, со всем вытекающим из нашей дружбы иррациональным безумием.

охоспади...
я как православный человек говорю (и руководствуюсь в этом предложении именно этим обстоятельством), что ты дурачок. и по этому посту http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 17#p458417 тоже получаешься дурачок. инфантильный дурачок.

а как человек, проебавший два года жизни с доном, могла бы сказать и по-другому. например, назвала бы тебя пожестче как-нибудь. извини, у меня на донский инфантилизм стойкая, суровая такая идиосинкразия выработалась. знаешь, это все темы из разряда "мама, я пукнул, папа меня накажет?" или же "мама, мы с дюмой поплевали с балкона на мальчика-очкарика, правда, я крутой?"

526

mishelen пишет:
ardilla пишет:
mishelen пишет:

*внимательно смотрит

Но с одного дерева яблоки эти. Даже не знаю почему.

ух, какое дите-то нехорошее - поди еще и сексом занимается, и пиво пьет )
фсе, я нимагу. я не могу этот детский сад...
*склоняется над люминиевым тазиком

527

mishelen пишет:

Неужели Бог так зол, что не поймет: что шучу я не со зла, так проявляя свою любовь?

Мне вот даже интересно: как ты миумиу отнесешься к моему поступку, с товарищем, на работе, как то от нечего делать, он мне наклеил на грудь пару этикеток(у нас про-во их),  мы посмотрели, покумекали и вылепили огромный крест (прваславный default/tongue)  с ним я ходил по работе к коллегам, отпуская грехи и благославляя на ратный труд, чем вызывал взрывы смеха у всех, а самого у меня просто был гомерический хохот. Что скажешь?
Я одержимый? И что мне уготовано?
я же в своем поступке считаю, что стал проекцией бытующих мнений о христианстве в обществе, что этот анохронизм давно пора преобразовать.

.

Отнесусь к этому плохо...мал ты ещё...подрастёшь...поговорим.

528 Отредактировано mishelen (27.05.2009 18:11:48)

ardilla пишет:

а как человек, проебавший два года жизни с доном, могла бы сказать и по-другому. например, назвала бы тебя пожестче как-нибудь. извини, у меня на донский инфантилизм стойкая, суровая такая идиосинкразия выработалась. знаешь, это все темы из разряда "мама, я пукнул, папа меня накажет?" или же "мама, мы с дюмой поплевали с балкона на мальчика-очкарика, правда, я крутой?"

подумаю, отнюдь не лишено смысла.

miumiu пишет:
mishelen пишет:

Неужели Бог так зол, что не поймет: что шучу я не со зла, так проявляя свою любовь?

Отнесусь к этому плохо...мал ты ещё...подрастёшь...поговорим.

Не вопрос. Я только за (за развитие тоже).

А вообще спасибо за критику (Ардиллле, Миумиу): мне полезно!

529

miumiu пишет:
poignant пишет:

да у догматиков шансов больше на спасение) чем у нас с тобой
у нас горе от ума)
а если поломаешь догму у догматика он просто упадет, а не научится мыслить default/wink default/pop

можно подумать ты мыслить научился...

научился в принципе или после чего-то? я туплю что-то default/sad

530

ardilla пишет:

Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них. и сказал: истинно ​говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в ​Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в ​Царстве Небесном.

извините, что встреваю, но интересно очень - о чем все-таки здесь речь.

531

poignant пишет:
ardilla пишет:

Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них. и сказал: истинно ​говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в ​Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в ​Царстве Небесном.

о том, что дети не мыслят особого зла..

532

miumiu пишет:
poignant пишет:

а разве инфантильные люди не отличаются как раз своей непосредственностью и прозрачностью намерений, и ведут порой себя как дети?
думаю очень важно сохранить ребенка внутри себя...может это он и имел в виду?

533 Отредактировано miumiu (28.05.2009 07:50:08)

poignant пишет:
miumiu пишет:

а разве инфантильные люди не отличаются как раз своей непосредственностью и прозрачностью намерений, и ведут порой себя как дети?
думаю очень важно сохранить ребенка внутри себя...может это он и имел в виду?

Психический инфантилизм — незрелость человека, выражающаяся в задержке становления личности, при которой поведение человека не соответствует возрастным требованиям к нему. Преимущественно отставание проявляется в развитии эмоционально-волевой сферы и сохранении детских качеств личности. Естественно, что инфантильные люди не самостоятельны, т.е. они привыкли к тому, что другие всё решают за них.

А тут имеется в виду именно чистота и непорочность ребёнка.

Блин...что ж вам каждое слово то нужно разжёвывать...оно вообще вам надо?

534

miumiu пишет:

Психический инфантилизм — незрелость человека, выражающаяся в задержке становления личности, при которой поведение человека не соответствует возрастным требованиям к нему. Преимущественно отставание проявляется в развитии эмоционально-волевой сферы и сохранении детских качеств личности. Естественно, что инфантильные люди не самостоятельны, т.е. они привыкли к тому, что другие всё решают за них.

а может инфантильность может как-то помочь найти и сохранить в себе именно чистоту и непорочность от ребенка...на это пытался намекнуть

мда. залезть в словарь мы тоже умеем. вот этого нам точно не надо.
просто рассчитывал не на буквоедство, а на полет мысли и широту понимания. не в туда разговор кажись)

535

poignant пишет:

мда. залезть в словарь мы тоже умеем. вот этого нам точно не надо.
просто рассчитывал не на буквоедство, а на полет мысли и широту понимания. не в туда разговор кажись)

скорее нет...синоним инфантильности безответственность..

536 Отредактировано ardilla (28.05.2009 13:50:54)

poignant пишет:

а может инфантильность может как-то помочь найти и сохранить в себе именно чистоту и непорочность от ребенка...на это пытался намекнуть

дорогой товарищ.
в первом веке нашей эры не было такого понятия как "психология ребенка", и ваистену не было понятия "психология подростка". поэтому люди смотрели на людей младшего возраста не как на личностей с тонкой душевной организацией, а как на людей младшего возраста, которые не могут за себя постоять.
то есть, люди в первом веке не смотрели на малых детей, жуя сопли - для них дети просто были младше и в силу возраста слабее. и за них нужно было делать все то, что взрослый человек делает сам - кормить, мыть, учить жизни.
детству как Феномену вообще не уделялось такого сопливого внимания, как это делается сейчас. мамкины ласки - это мамкины ласки, и к тому, что они закончатся, относились достаточно легко. дети в первом веке нашей эры очень быстро начинали трудиться и образцом поведения видели не себя, епт, "уникальную снежинку на ветру", а взрослых людей - которые умеют больше, знают больше. распространено это было вне зависимости от социального уровня. понятия же "подросток" в то время вообще не существовало.
то же, что сейчас называется толерантным словом "инфантилизм" в то суровое время называли недалекостью. и людям прошлого даже в голову не могло прийти, что так все изменится в будущем, что недалекость будут подавать как необходимую базу для непорочности - неотъемлемой черты детей в нормальном обществе.

537 Отредактировано ЧП (28.05.2009 18:42:51)

человек (Миу), который публично складывает 1+1 и получает 3 много раз подряд, сумела укатать толпу людей.
Даже неинтересно это комментировать. Неспособным сражаться тут делать нечего.

538 Отредактировано keal (28.05.2009 19:46:06)

ЧП пишет:

человек (Миу), который публично складывает 1+1 и получает 3 много раз подряд, сумела укатать толпу людей.
Даже неинтересно это комментировать. Неспособным сражаться тут делать нечего.

Может просто никто не хотел укатывать Муи. default/smile Каждый поговорил о своем. default/smile

539

писали тут много людей хорошо,
Багир даже написал почти очень глубоко.
на этом фоне "книжничество" некоторых персонажей выглядит вообще не в тему и откровенно слабо

540 Отредактировано ЧП (28.05.2009 22:15:55)

miumiu пишет:

полный бред, в бесконечной степени.