1 Отредактировано Laura (05.06.2009 07:55:11)

1. Прилюдное заявление некоего человека, что вы совершенно не понимаете людей и очень неуклюжи и смешны в общении
2. Ваш стиль одежды как всегда нелеп и неуместен, ему стыдно с вами идти по улице?

Какое из вышеперечисленных заявлений было бы неприятнее вам услышать?

2

Я бы обиделась и перестала разговаривать с этим человеком в принципе, если от него ничего не нужно было default/smile

3

Dzeda пишет:

Я бы обиделась и перестала разговаривать с этим человеком в принципе, если от него ничего не нужно было default/smile

Тебе ж сказано: хочешь понравиться default/tongue

4

А по этому тесту я джек default/big_smile

5

Dzeda пишет:

А что обидного?
default/smile Представьте, у человека нет оснований так говорить, вы это знаете. И он так и не говорит. Просто стиль общения такой - задавать друг другу интересные вопросы. Вот вам и задают: что было бы неприятнее?
Я просто думаю, что КНС-ка не всегда явно вырисовывается.

6 Отредактировано ЧП (04.06.2009 08:57:25)

Laura пишет:

Если бы вы не знали соционики, то как бы вы ответили (желательно честно) на следующий вопрос от человека, которого еще мало знаешь, но которому хочешь понравиться, несмотря на  очевидность вопроса для знающих соционику.
Что более неприятно было-бы услышать для Вас, прилюдное заявление некоего человека, что вы совершенно не понимаете людей и очень неуклюжи и смешны в общении или что ваш стиль одежды как всегда нелеп и неуместен, ему стыдно с вами идти по улице?

1. всегда отвечаю как и так бы ответил. просто если очень хочется человеку понравится, то добавлю красок, жестов и эмоций с описаниями
2. мне по любому больше второе можно сказать, потому что я довольно плохо в этом ориентируюсь. обидеться я то обижусь сразу, рефлекторно, но это правда. а вообще я быстро отходчив. 
    если скажут 1ое, то я же сразу ввяжусь в долгую полемику прям не отходя от кассы default/wink лучше такое мне не говорить default/smile)))) я же по ходу вопроса подменю уже понятия, буду зажимать в нужное мне русло сказавшего и вообще буду апеллировать к общественности default/wink не, лучше не говорить, потому что я сразу в боевое состояние переключаюсь, автоматом default/smile

7

Если бы было возможно - дал бы в ухо.

Если нет - вспомнил бы какие-нибудь недостатки того индивида и озвучил их так же прилюдно.

8 Отредактировано Jenny (04.06.2009 09:35:06)

Если я этого человека плохо знаю, значит и он меня, скорее всего, не очень. Если этот гипотетический человек после шапошного знакомства позволяет себе такие заявления, вряд ли знакомство с ним будет хоть чем-нибудь полезным. У меня бы сразу пропало желание этому человеку нравиться.
После чего можно доказать, что его претензии относятся к нему и являются проекциями его собственных комплексов.  default/icon_mrgreen  А можно и не доказывать, на чем я скорее всего и остановилась бы.
Впрочем, я также реагировала бы на прилюдное заявление о том, что я не вижу дальше собственного носа или сама себе противоречу.

9

ЧП пишет:
Laura пишет:

Если бы вы не знали соционики, то как бы вы ответили (желательно честно) на следующий вопрос от человека, которого еще мало знаешь, но которому хочешь понравиться, несмотря на  очевидность вопроса для знающих соционику.
Что более неприятно было-бы услышать для Вас, прилюдное заявление некоего человека, что вы совершенно не понимаете людей и очень неуклюжи и смешны в общении или что ваш стиль одежды как всегда нелеп и неуместен, ему стыдно с вами идти по улице?

1. всегда отвечаю как и так бы ответил. просто если очень хочется человеку понравится, то добавлю красок, жестов и эмоций с описаниями
2. мне по любому больше второе можно сказать, потому что я довольно плохо в этом ориентируюсь. обидеться я то обижусь сразу, рефлекторно, но это правда. а вообще я быстро отходчив. 
    если скажут 1ое, то я же сразу ввяжусь в долгую полемику прям не отходя от кассы default/wink лучше такое мне не говорить default/smile)))) я же по ходу вопроса подменю уже понятия, буду зажимать в нужное мне русло сказавшего и вообще буду апеллировать к общественности default/wink не, лучше не говорить, потому что я сразу в боевое состояние переключаюсь, автоматом default/smile

Спасибо за подробный ответ. default/smile То есть неприятнее второе? default/smile

10 Отредактировано Laura (04.06.2009 09:26:51)

Апрель пишет:

Если бы было возможно - дал бы в ухо.

Если нет - вспомнил бы какие-нибудь недостатки того индивида и озвучил их так же прилюдно.

Не, Апрель, претензии тебе никто не говорит. Говорят только, что было бы неприятнее в принципе услышать лично для тебя? default/smile

11

Судя по всему, мало кто вдумался в суть вопроса default/smile))

12

Jenny пишет:

У меня бы сразу пропало желание этому человеку нравиться.
После чего можно доказать, что его претензии относятся к нему и являются проекциями его больного воображения.:green

Это понятно, что неприятно всем ТИМам и то, и то. Но интересно, что более неприятно именно Донам и Джекам?

13

Laura пишет:
ЧП пишет:

Спасибо за подробный ответ. default/smile То есть неприятнее второе? default/smile

1. параллельно
2. приятнее-неприятнее - это смотря как оценивать: по правде, по параллельности, по тому что в данный момент больше ущемило достоинство или еще как-то. Второе я и так признаю, а первое признаю, но частично. Вот как хочешь, так и определяй, что неприятнее default/smile

14

Светлая пишет:

ага default/smile

15

ЧП пишет:
Laura пишет:

1. параллельно
2. приятнее-неприятнее - это смотря как оценивать: по правде, по параллельности, по тому что в данный момент больше ущемило достоинство или еще как-то. Второе я и так признаю, а первое признаю, но частично. Вот как хочешь, так и определяй, что неприятнее default/smile

Тогда по другому, на что реакция будет более бурная и более негативная? default/smile

16

Laura пишет:
Светлая пишет:

ага default/smile

другие не думают ту мысль, которую думаешь ты? default/smile ну на то они и другие вообще-то...

17 Отредактировано ЧП (04.06.2009 09:32:22)

Laura пишет:
ЧП пишет:

1. параллельно

Тогда по другому, на что реакция будет более бурная и более негативная? default/smile

хм.
по поводу 2 я даже бодаться не буду, по поводу 1 я бодаться буду, если настроение подходящее. Тогда более бурная будет насчет 1, наверно
негативная?.. меня ни то, ни то особо не цепляет default/smile))

18

Laura пишет:

Не, Апрель, претензии тебе никто не говорит. Говорят только, что было бы неприятнее в принципе услышать лично для тебя? default/smile

А, извиняюсь, не так понял сначала.

Конечно, было бы во много раз неприятнее услышать, что я смешон в общении, что не понимаю людей, что не умею "общаться с девушками", что своим поведением только отталкиваю людей и т.д.

Про небрежный и неопрятный вид одежды я чуть ли не каждый день слышу. ,-)

19

для меня эти вопросы настолько неприоритетны, что особой эмоции не вызовут, только если локально я сходу в ответ рубану и жестко. а потом забуду... Но помощь приму по обоим вопросам, в принципе. Особенно по второму default/smile))

20

Я по первому помощь не принимаю. У меня транзисторы гореть начинают. Лучшая помощь в таком случае - типа сделать за меня.