1 Отредактировано believieverevki (20.06.2009 19:38:20)

Message Erasing Festival 2009! Verevki lubogo secheniya uzhe segodnya na vashem stole

believieverevki пишет:

Насколько этично писать заяву об увольнении, говоря только об одной причине - увеличение баблового дохода? Т.е. прямо так, забив на прочие вопросы (они есть, но о них не говорится, а говорится просто "трали-вали бабло").
Кто может рассказать опыт других стран?
Да, понимаю, что если человек не подписывал контракт на три года - он спокойно по закону может тусить через 2 недели.
В прошлые разы, когда я куда-то сваливал, я обычно говорил, что там интереснее (так и было (хотя и бабла давалось больше)). Но тут я подумал - а как будет звучать просто сразу денежная причина без прочих соплей? (-;

ну ты ваще. разве работа и этика это вещи совместимые? хотя смотря какая сфера. в бизнесе этики нет. есть логика и холодный расчет ролевой игры "ходьба по головам". или у тебя движняки с начальством панибратские? если нет -просто пишешь и ариведерчи

3

Это прекрасная причина. Если действительно в данном вопросе решают только деньги, тогда ты приходишь к начальнику и говоришь:
- Уважаемый начальник, всё мне в конторе нравится. И микроклимат, и твои управленческие решения, и рабочий процесс. Но вот бабло нужно позарез. Есть у меня на руках предложение вот на такую сумму, я над ним крепко-крепко думаю, ибо бабло нужно. Я его ещё пока не подписал, потому что решил, что вам нужно знать об этом до того, как я напишу заявление. Вот вам копия, а я пойду крепко думать дальше, ибо родную компанию люблю, но деньги нужны...

Если ты ценный кадр и у компании есть бабло, и ты до них смог донести, что дело исключительно в деньгах, то они могут сделать тебе так называемый контр-оффер, то есть предложение повысить зарплату (иногда - повышение по должности).

Если они так сделают, закрепляй это сразу в изменениях в трудовом договоре и не верь обещаниям типа "мы тебя очень любим, но прямо щас денег нет, а вот через три месяца должны прийти бабки и тогда мы тебе повысим", или "а мы тебя хотели через полгода повышать, и зарплата была бы в полтора раза больше...".

4

believieverevki пишет:

Насколько этично писать заяву об увольнении, говоря только об одной причине - увеличение баблового дохода? Т.е. прямо так, забив на прочие вопросы (они есть, но о них не говорится, а говорится просто "трали-вали бабло").
Да, понимаю, что если человек не подписывал контракт на три года - он спокойно по закону может тусить через 2 недели.
В прошлые разы, когда я куда-то сваливал, я обычно говорил, что там интереснее (так и было (хотя и бабла давалось больше)). Но тут я подумал - а как будет звучать просто сразу денежная причина без прочих соплей? (-;

Нормально. Но почему бы не сказать ВСЁ?

5 Отредактировано keal (04.06.2009 15:59:38)

анжелика пишет:

ну ты ваще. разве работа и этика это вещи совместимые? хотя смотря какая сфера. в бизнесе этики нет. есть логика и холодный расчет ролевой игры "ходьба по головам". или у тебя движняки с начальством панибратские? если нет -просто пишешь и ариведерчи

Работу и этику можно совместить. И даже карьеру и этику, сложно, но можно. default/smile

В увольнении нет ничего неэтичного, по какой бы причине не увольнялся. Но например, перед увольнением, надо передать проекты в другие руки, чтобы не бросать их на "произвол судьбы" и не подставлять никого.

6

believieverevki пишет:

Даже если ты подписал контракт на 3 года, в нём прописано, за какое время ты можешь подать заявление об уходе, но по закону это, действительно, 2 недели. Не позже. Можно раньше.
И вообще, любые поправки а-ля "я за деньги компании получил МВА, поэтому обязуюсь отработать тут ещё 10 лет" любой суд признаёт незаконными.

7

believieverevki пишет:

имхо не стоит вообще что-т обьяснять уже ничего не значащему бывшему работодателю) кстати. "референции" -т.е мнения прежних работодателеи  и коллег оч. важны на резюме в профессиональном мире.  поетому уходить нужно так, чтоб бывшие коллеги и начальники  потом не заморочились высказать пару хороших слов в твои адрес. так чта... вытащить коллег в какои- нить бар и пусть.... провожают.  default/big_smile  а "причины".... почему ты куда-т перешел -- да какое им дело. все знают что работы меняют только на лучшие )

8

Купава пишет:

Если действительно в данном вопросе решают только деньги, тогда ты приходишь к начальнику и говоришь:
- Уважаемый начальник, всё мне в конторе нравится. И микроклимат, и твои управленческие решения, и рабочий процесс. Но вот бабло нужно позарез. Есть у меня на руках предложение вот на такую сумму, я над ним крепко-крепко думаю, ибо бабло нужно. Я его ещё пока не подписал, потому что решил, что вам нужно знать об этом до того, как я напишу заявление. Вот вам копия, а я пойду крепко думать дальше, ибо родную компанию люблю, но деньги нужны...

Всегда говори честно. Скажи прямо, что компания - говно, начальник - мудак, коллектив - латентные пидоры и прогрессирующие дебилы, денег не плотят, и да ну вас всех на хюй.

9

Купава пишет:

Если ты ценный кадр и у компании есть бабло, и ты до них смог донести, что дело исключительно в деньгах, то они могут сделать тебе так называемый контр-оффер, то есть предложение повысить зарплату (иногда - повышение по должности).

Если они так сделают, закрепляй это сразу в изменениях в трудовом договоре и не верь обещаниям типа "мы тебя очень любим, но прямо щас денег нет, а вот через три месяца должны прийти бабки и тогда мы тебе повысим", или "а мы тебя хотели через полгода повышать, и зарплата была бы в полтора раза больше...".

Поддерживаю.
И нельзя пугать уходом %) а то если сказал, что уходишь, а повышения не дали и остался, то так и будешь его ждать...

10

я так уходила однажды... проработала в конторе 3 с половиной года, потом уволилась, решила попытать щастье в другой области. Щастья не случилось, а контора начала меня манить обратно, я со временем согласилась, вытребовав неплохое повышение.
Вернулась.

Через 2 недели получила предложение о работе с окладом ровно в 2,5 больше, чем в конторе) пришла к шефу и честно сказала: вот такие бабки мне предлагают. Вы бы согласились?
Он падает об стол (его зп была в половину меньше моей предлагаемой) и отпускает меня на следующий же день))))

11

Купава пишет:

И вообще, любые поправки а-ля "я за деньги компании получил МВА, поэтому обязуюсь отработать тут ещё 10 лет" любой суд признаёт незаконными.

Непростой вопрос. Могут обязан выплатить компенсацию. А сумма этой компенсации будет зависеть от совести работодателя, которая не всегда наблюдается.

12 Отредактировано bad girl (04.06.2009 19:33:57)

off. а какие сеичас зарплаты в Росссии если не секрет? не в бюджетных а в каких- нибудь современных бизнес - конторах. сколько обычному менеджеру на 20-30 человек персонала платят?

13

Апрель пишет:

Скажи прямо, что компания - говно, начальник - мудак, коллектив - латентные пидоры и прогрессирующие дебилы

ты так говоришь "латентные пидоры", как будто в этом есть что-то плохое

14

анжелика пишет:

ну ты ваще. разве работа и этика это вещи совместимые? хотя смотря какая сфера. в бизнесе этики нет. есть логика и холодный расчет ролевой игры "ходьба по головам"

опыт ларечного бизнеса с пацанами, да?

15

xeye пишет:
анжелика пишет:

ну ты ваще. разве работа и этика это вещи совместимые? хотя смотря какая сфера. в бизнесе этики нет. есть логика и холодный расчет ролевой игры "ходьба по головам"

опыт ларечного бизнеса с пацанами, да?

если бы был женщиной, на нем бы женился default/smile))

16

bad girl пишет:

off. а какие сеичас зарплаты в Росссии если не секрет? не в бюджетных а в каких- нибудь современных бизнес - конторах. сколько обычному менеджеру на 20-30 человек персонала платят?

Сильно по-разному может быть. Зависит от сферы бизнеса, от функциональной области, от зоны ответственности (в т.ч. географической).

17

believieverevki пишет:

Это имеет смысл делать в том случае, если ты за большее бабло хочешь все-таки остаться,  и хочешь, чтобы тебя начали уговаривать. Если не хочешь уговоров и твердо решил покинуть фирму, то нужно писать что-то такое, к чему цепляться не будут.

18

xeye пишет:
Апрель пишет:

Скажи прямо, что компания - говно, начальник - мудак, коллектив - латентные пидоры и прогрессирующие дебилы

Он не хотел тебя обидеть (((((

19

srez пишет:
xeye пишет:

Именно меня? Ты что-то подозреваешь относительно Апреля?

20

xeye пишет:
srez пишет:

Именно меня? Ты что-то подозреваешь относительно Апреля?

Именно тебя. Срез всё правильно понял. ,-)