1

Есть мнение, что бывают сны, присущие определённым ТИМам.
Может, кто-нибудь расскажет запомнившийся сон?

2

kaprizka пишет:

обычно ничего не снится. (или, по видимому, все забывается еще до пробуждения)
ну а если уж снится, то это сны с полётами и падениями или так называемые "утренние сны" - кто-то тебя будит, ты говоришь сейчас встану, а дальше тебе снится, как ты встаёшь, умываешься и т.д.

3

xeye пишет:
kaprizka пишет:

обычно ничего не снится. (или, по видимому, все забывается еще до пробуждения)
ну а если уж снится, то это сны с полётами и падениями или так называемые "утренние сны" - кто-то тебя будит, ты говоришь сейчас встану, а дальше тебе снится, как ты встаёшь, умываешься и т.д.

Ух ты, как здорово! Мне тоже именно такие снятся -  полеты, падения - очень сильные ощущения, особенно в большой высоты.... А что меня будят, а я встаю, что-то делаю -  вообще часто default/smile default/smile default/smile

Тока я не Бальзак... default/smile

не, про то как меня будят мне не снится...

5

zverek пишет:

не, про то как меня будят мне не снится...

то что будят - это грустная реальность default/wink)))) а вот то что ты встал - это сон

6

xeye пишет:

О, узнаваемый вариант!
Мне тоже довольно часто снилось, что я встаю, умываюсь и т.д., а потом вдруг обнаруживаю какое-то несоответствие в географии (например, мне снится, что у дома не два этажа, а три, и подвал есть) - и я понимаю, что это сон. А потом я снова пытаюсь проснуться, встать и т.д. И опять получается, что это всё ещё сон.

А ещё часто бывают "лестничные" сны. То есть мне нужно забраться куда-то по лестнице, у которой не хватает одного пролёта.
Или, близкие к "лестничным",  "лифтовые" сны. Типа, захожу в четырёхэтажное здание и еду в лифте на двадцатый этаж. А лифт идёт только до 16-го. А дальше надо по лестнице...

А ещё бывает, снятся операторы, процедуры, функции, циклы, константы разных типов, структуры, цифры...

Иногда снятся неопознанные летающие объекты. То в форме транзистора МП42Б, то в форме рыбы.

Бывает, что снятся автобусы - преимущественно 36-й.
Бывает, что поезда и электрички.

Иногда - катастрофы или пожары. Причём с пожарами было так, что пожар снится, а потом через какое-то время в том самом доме пожар в реале.

Есть ещё "буфетные" сны. Иду в буфет, покупаю булочку и компот.
Есть "туалетные" - близкие к снам о катастрофах.
Есть "библиотечные" - снится, будто мной взята в библиотеке ценная книга, да так и не отдана, а я уж и не помню, когда она была взята.

Бывает, снятся песни или стихи. Но слова - бессмыслица:

-Что такое серый мостик?
-Серый мостик - просто хвостик.

Шпипелетило! Шпиипелетило!
Без аккорда с восторгом отметило.
Шпипелетило, шпипелетушеньки!
У красивой и ёмкой отдушеньки... default/smile

Ходят, нас не замечая,
По земле капустной Миши.
И срывают постепенно
В телевизоре бакшиш...
А мы плевали, мы плевали
На большинство московских Миш...

Ещё, бывает, на санках еду и удивляюсь: "надо же, целый километр еду, а они не останавливаются! Дай-ка ещё километр проеду, может и в гору не остановятся?"

7

Или, близкие к "лестничным",  "лифтовые" сны. Типа, захожу в четырёхэтажное здание и еду в лифте на двадцатый этаж. А лифт идёт только до 16-го. А дальше надо по лестнице...

лифтовые тоже есть, только лифты всегда какие-то огромные. как-то даже снился лифт с туалетом, типа из кабины лифта дверка ведет в туалет "самолетного" типа.

Иногда снятся неопознанные летающие объекты. То в форме транзистора МП42Б, то в форме рыбы.

default/wink)))) мп42б - это сильно. а мне как-то снилось утром, что я наматываю катушку индуктивности и когда меня будили, я говорил что-то вроде "вот сейчас, еще пару витков и встану"

Есть "библиотечные" - снится, будто мной взята в библиотеке ценная книга, да так и не отдана, а я уж и не помню, когда она была взята.

иногда снится очень интересная книга, как будто открывающая все секреты мироздания, ее строки исчезают после того как их прочитаешь. а содержание прочтенного забывается после перелистывания страницы.

8 Отредактировано Cthulhu (23.06.2005 14:06:27)

иногда (если вообще) снится всякая фигня... Но перемещения - типа лифта, метро, еще каких-то транспортных средств обязательно присутствуют. Весь сон обычно - движение куда-то... (зачем и куда - непонятно, но надо!). И обычно кто-то еще рядом есть default/smile
БЭ, наверное...

9

xeye пишет:

иногда снится очень интересная книга, как будто открывающая все секреты мироздания, ее строки исчезают после того как их прочитаешь. а содержание прочтенного забывается после перелистывания страницы.

Представьте, именно такую книгу я обычно и забываю сдать в библиотеку.
Кстати, библиотека, в которую я её забываю сдать, имеет интерьер, отличающийся от интерьера любой из известных мне библиотек.
Но как правило, повторяющийся из сна в сон. Сейчас, правда, реже. Может, потому что давно не хожу в библиотеки.

А когда я болею, часто снится таблица Менделеева.

А когда мне было 4 года, однажды приснился такой сон:
Я иду с папой по бетонной дорожке ночью, а слева и справа - бетонный спуск к водоёму. И он рассказывает историю мира, причём с такой, как бы это сказать, размеренной, интонацией:
- Сперва была вода.
Потом была война.
Потом зоопарк построили.
Теперь мы тут и живём.

10

kaprizka пишет:

А почему тебя интересуют только базачьи сны? default/roll:

11

Marsianka пишет:

А почему тебя интересуют только базачьи сны?

Любые интересуют. Просто показалось естественнее начать с бальзаков.
Зря, что ли, у меня такая аватарка?

12

kaprizka пишет:

Любые интересуют. Просто показалось естественнее начать с бальзаков.
Зря, что ли, у меня такая аватарка?

Да? Ну и какова связь твоего аватара с Бальзаками? default/wink

да, мне тоже интересно.

14

Marsianka пишет:

Да? Ну и какова связь твоего аватара с Бальзаками?

А кто, по-вашему, на моей аватарке изображён???

15

Ну вот, сегодня опять снился "книжный" сон.
Только на этот раз не было библиотеки. А был большой шкаф с фолиантами.
Названия книг там были разные, но я помню только "Детали машин" и "Диалектический материализм". И ещё одну книгу - всю такую потрёпанную, которую я и взял почитать - "КАПРИЗКА". Только почитать так и не удалось - остаток сна прошёл в поисках места, где можно пристроиться для чтения.

16

kaprizka пишет:
Marsianka пишет:

Да? Ну и какова связь твоего аватара с Бальзаками?

А кто, по-вашему, на моей аватарке изображён???

Медведь default/smile

17

kaprizka пишет:

Ну вот, сегодня опять снился "книжный" сон...

Ээээ... ты хочешь утипиться в Бальзаки? default/icon_mrgreen

18

Marsianka пишет:

Медведь

Ответ неправильный. Правильный ответ - зверёк из семейства куньих.

Ээээ... ты хочешь утипиться в Бальзаки?

Необязательно именно в Бальзаки.
Можно в еси - но с условием: найти у меня творческую ЧЭ и позитивизм.
Можно в робы - но с условием: найти рациональность.
Можно в доны - тогда надо найти экстраверсию.
В габены тоже можно - но надо найти сенсорность и опять же позитивизм.
Ещё вроде бы левые от правых чем-то отличаются - но я не знаю, чем именно.

19

kaprizka пишет:

Ответ неправильный. Правильный ответ - зверёк из семейства куньих.

Его имя?

Необязательно именно в Бальзаки.
Можно в еси - но с условием: найти у меня творческую ЧЭ и позитивизм.

Мне пофиг, есть у тебя позитивизм или нет. В Еси я уже утипила тебя на Оргиях  default/icon_mrgreen

20

Ой...какие сны прикольные у вас бывают....
а мне вот мой сон вспомнился...это страшилка самая-самая моя...
снятся мне геометрические фигуры...на плоскости....только контуры....чаще правильные многоугольники....
и вот они увеличиваются....потом ещё....и ещё....и так увеличиваются до тех пор, пока уже больше низзя....а они ещё...и от этого меня страшно плющит! ну это сродни того, чтобы представить бесконечность... но странно, что я могу этим даже немного управлять...но не управляю.....
а бывает они уменьшаются...и так сильно, что их уже нет совсем...а они ещё уменьшаются...и мне уже аж больно!!!!
а ещё музыка....или поднимается в тоне...и аж пишит...и уже ультразвуки...а я слышу ....ну и соответственно пониджается так же...

и вот в эпогеях таких метаморфоз я просыпаюсь в холодномпоту....и когда пытаюсь уснуть и не думать об этом...то ловлю себя на мысли, что сама специально все равно думаю...вобщем масенький такой садизмик default/smile)
я от таких снов устаю очень!!! как вам ужастики???