1

Здравствуйте! Я по социотипу Максим. Ловлю себя на мысли, что я вроде волевой (спортом занимаюсь с 7 лет), но мне тяжело себя заставлять заниматься когда это надо, но тяжело, либо гуляют мысли о проигрыше. Вот и не могу понять, вроде периодически показываю силу воли, а порой опускаются руки, не заканчиваю дело, рано сдаюсь и т.д. Что скажите?

2

1. Не надо каждый раз начинать треды с указания "Я по социотипу Максим". Тебя уже все запомнили.
2. Сила воли - одно из проявлений ЧС. У тебя она творческая. Её нужно развивать, более того, она предполагает получение стимуляций в течение всей жизни, по этой функции проще и легче всего учиться.
3. Нужен конкретный вопрос о силе воли. Её не хватает? И если да, то на что?

3

прикольно. я уже известная личность здесь. default/smile
да вот даже не знаю, хватает ли её. Мне кажется, что хватает, я привык бороться, чтоб выиграть, привык чтоб уважали. Я спортсмен и своим бегом и игрой в баскетбол. Первое место в беге на 6км, которые дались очень сложно и только благодаря силе воли - уже задаток того, что она есть. Но если ставят палки в колёса, если игра например уже стала увеличивать счёт в пользу чужой команды, то уже могут опускаться руки, перестаю верить в победу. После паузы могу собраться в таких ситуациях и начать опять играть как надо.

4

я исенин, у меня эмоции. у меня эмоций много, но бывает, очень редко, что их становится мало. особенно на жаре. после небольшой паузы, когда посплю и поем, эмоции вроде как возвращаются в норму. но вообще у меня есть сомнения: есть ли у меня эмоции и хорошо ли они развиты? default/icon_smile_approve

5

Как Дон - ничего не могу сказать. Спорт не моя сфера применения.

Развить силу воли, я полагаю, можно также, как развивают всё остальное - постепенно увеличивающимися нагрузками и усложнением задач. Например, заставляя себя что-то делать/не делать всё в больших масштабах. Самая простая проверка собственной силы воли - бросить курить.

6

сегодня я нап
если разум и тело чего-то хочет - дай это ему

7

а я и не курил всю жизнь. и ен бухаю, так могу выпить немного. Но вот стимул нужен по-любому. А в тренажёрке когда был, то воля убивалась тем, что результатов почти не было, т.к. генетика ен приспособлена к большой накачке мускул.

8

Можно придавать моральный стимул идеологически. Внушать себе оптимизм, например.

9

Поощряйте себя.

10

HARD пишет:

прикольно. я уже известная личность здесь. default/smile
да вот даже не знаю, хватает ли её. Мне кажется, что хватает, я привык бороться, чтоб выиграть, привык чтоб уважали. Я спортсмен и своим бегом и игрой в баскетбол. Первое место в беге на 6км, которые дались очень сложно и только благодаря силе воли - уже задаток того, что она есть. Но если ставят палки в колёса, если игра например уже стала увеличивать счёт в пользу чужой команды, то уже могут опускаться руки, перестаю верить в победу. После паузы могу собраться в таких ситуациях и начать опять играть как надо.

Самые подходящие виды спорта для Максима-это те,там где он один на одни либо один " в поле воин", как вариант, сам отвечает за все свои действия. Например, единоборства, где участники состязаются вдвоём, есть четкие рамки правил, полагаешься не на то, что там кто-то в команде сделал не так, а отвечаешь сам за себя, здесь контроль на телом, разумом, использование приобретенных знаний. Я наблюдала ЛСИ в единоборствах, они состязаются до последнего и буквально за считанные минуты до конца-выигрывают. Это адреналинит, подхлестывает развиваться далее, а бег-слишком просто, и баскетбол-это группа, не для всех, сложновато отвечать за всех и отсюда разочарование.

11

la lunática пишет:

Поощряйте себя.

Чем? Конфетками?

12

Chilly пишет:
la lunática пишет:

Поощряйте себя.

Чем? Конфетками?

Тем, что приятно. Можно и конфетками.

13

Если бы силы воли не было, то и включаться у вас она не могла бы.

14 Отредактировано ыгыгы (07.06.2009 13:00:11)

HARD пишет:

А в тренажёрке когда был, то воля убивалась тем, что результатов почти не было, т.к. генетика ен приспособлена к большой накачке мускул.

Это болевая интуиция возможностей

15 Отредактировано анжелика (08.06.2009 13:03:41)

Имхо, силу воли надо развивать. У кого то она от природы мощная. И человек, выходя на любое состязание, настолько уверен в своих силах, что противник, смотря ему в глаза =уже видит свой проигрыш. И это не фантастика. Просто от природы таким людям дано больше. Скажу по себе. У меня далеко не феноменальная сила воли. Она есть, но ее я развивала. Скорее упорством и упрямством. Падала, вставала, падала, плакала, и снова не уходила, а шла вперед. Тут же в чем соль – в этом барьере потерпеть, в этом моменте, в этой границе. Вот ты уже не можешь, и все факторы против, но если переглянуть через минуту, то у тебя есть шансы на победы. Нужно исходить от этого позитивного итога. И использовать эту минуту в своих целях. Только пока бьется твое сердце. Втемяшь себе в голову, что пока глаза видят, руки делают, а ум соображает – у тебя есть шансы на победу. Этому дефекту психической подготовки очень много научных трудов посвящено. Зайди в книжный, купи подобное. Там более научно все объяснят и дадут ряд эффективных методик! А пока не купил книгу – могу дать совет от себя. Я, когда мне вот ну тяжело, ну не могу что то делать –я отключаю разум, прямо таки ухожу из реальности, и заставляю мыслить МЫШЦАМИ ..дада! ведь стоп –кран нам говорит именно мозг, ну а тело то безгранично , пока в состоянии живого движения. Пока неонемело и не развалилось. Думай мышцами.

16

состязания, состязания... это же ужасно! *воодушевленно плетет большой желтый пацифик из одуванчикофф"

даешь спорт ради собственного удовольствия, а не ради победы над другими!

17

Состязания фтопку! Пацифик фгазенваген! Даёшь геноцид!

18

busak пишет:

Состязания фтопку! Пацифик фгазенваген! Даёшь геноцид!

default/icon_smile_blackeye нюю...

19

busak пишет:

Даёшь геноцид!

Начнём с тебя.

20

Апрель пишет:
busak пишет:

Даёшь геноцид!

Начнём с тебя.

Правильно. Ружжо мне и лицензию на отстрел.