оттипируйте, пожалуйста. Возможно все тесты мне врут, и я совсем не то, что кажется
Анкета:
0.1. Ты мальчик или девочка?
Девочка
0.2. А сколько тебе лет?
18
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Добросердечность, искренность, чувство юмора, приятный собеседник, наличие собственного мнения, принципиальность
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Думаю, да. С любым человеком могу найти общий язык, стараюсь поддерживать тему разговора, вне зависимости от степени моей в ней заинтересованности. Начитана, кругозор узким тоже не назову. Если захочется, то заинтересую.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Самовлюблённость, надменность, незаинтересованность во внешнем мире, наивность
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На манеру общения, умение преподать себя
2.1. Приведи пример
Если человек легко идёт на первый контакт, он, естественно, расположит к себе. Но дистанция на данном этапе должна быть сохранена.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
По мне так это немного разные понятия. Духовный – возвышенный человек, высоконравственный. Гармоничный – тот, которого не терзают внутренние сомнения, у которого внутри всё «разложено по полочкам»
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Опять же, негармоничный – с неустоявшимся внутренним миром, беспокойный. Недуховный – приземлённый, с неразвитыми жизненными принципами.
3.2. Гармоничен ли ты?
На данный момент – да.
4. Ты часто опаздываешь?
Когда можно опоздать – подсознательно позволяю себе это, поэтому опаздываю постоянно. В ином случае – всегда прихожу намного раньше назначенного срока.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Если опаздывает близкий человек – высказываюсь непременно. Но, опять же, зависит от ситуации. Если это опоздание не сорвало наших планов, буду ворчать «для галочки».
Если просто знакомый – постараюсь сделать всё, что в моих силах, чтобы человек не заметил недовольства по этому поводу.
4.2. Как?
С друзьями обычно в резкой форме. Минут десять после этого всячески выражаю своё неодобрение. Но если настроение хорошее, ограничиваюсь парой нелицеприятных фраз.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Мне комфортно оставаться наедине с собой, своими мыслями. Вообще я к подобным ситуациям приспособлена, скучать в любом случае не буду.
6. Что такое уют?
Уют – это состояние души, когда ты находишься в гармонии с собой и окружающим миром. Внешний уют не играет особого значения.
6.1. Что такое комфорт?
Удобство, спокойствие. Ощущение себя в своей тарелке.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Ничего. Я не умею делать уютно в местах.
6.3. Комфортно?
Постараюсь ограничить место от внешних раздражителей, устроить всё так, чтобы физические затраты сводились к минимуму.
7. Как ты покупаешь одежду?
Мучительно. Ненавижу это занятие. У меня этим по большей части занимается родитель
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Определяю на глаз, нравится/не нравится. К советам со стороны обычно не прислушиваюсь, однако критика в этом плане меня смущает и обижает.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Да, безусловно.
7.3. Как реагируешь на критику?
На конструктивную, преподнесённую без цели поддеть и уколоть – положительно. В ином случае зачастую теряюсь, злюсь.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Нет.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Мне просто приносят одежду. Не советуясь, слава богу.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Нет.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Если постараюсь, то могу.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Когда тело расслабляется после или благодаря этим ощущениям.
11.1. Приведи пример?
Массаж.
11.2. Неприятное ощущение?
Тупая боль. И ещё когда от волнения холодеет внизу живота
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Ничего. Лень.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Отнесу в ремонт/вызову мастера. Хотя если поломка незначительная, постараюсь сперва разобраться самостоятельно, ну или хотя бы сделаю вид.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Сначала паника, потом обильное расстройство. Пока не починят, места себе находить не буду.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
С кем не бывает.
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Ничего не чувствую. Договоримся как-нибудь, перенесём сроки. Но обычно не характерна, я стараюсь не вызывать на себя праведный гнев.
14. Что такое - практичный человек?
У которого всё идёт в прок, нет ничего лишнего. Наверное тот, который может помочь себе самостоятельно.
14.1. Tы - практичный человек?
Нет
14.2. Почему?
Потому что я несобранна.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Меня так ещё ни разу не называли. наверное почувствую лёгкое недоумение
14.4. Непрактичным?
Никак. Это же правда. В такой ситуации можно лишь поиронизировать над собой
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Люди со стороны говорят, что надменно. Я просто держу дистанцию, не готова открыться всем и каждому сразу же.
15.1. Завоевать уважение?
Стараюсь проводить с человеком больше времени, чтобы он разглядел во мне те качества, которые вызовут у него уважение.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Когда прислушиваются ко мне, воспринимают всерьёз, доверяют.
16. Что такое - спор?
Столкновение противоположных точек зрения.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Когда позиция оппонента вызывает у меня раздражение. Чтобы отстоять свою правоту. Обычно стараюсь избегать споров.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу, если моя ошибка всем будет очевидна.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Во мне взыграет любопытство.
17.1. Что делаешь?
Буду допытываться у него, в чём дело, пока не расскажет. Если этого не произойдёт – обижусь, надуюсь, буду ходить мрачной и не буду разговаривать.
18. Что такое - настроение человека?
Состояние души, отражающееся на поверхности
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По его внешнему виду, его желанию/не желанию идти на контакт, его репликам.
18.2. Как можно его изменить?
Можно просто побыть рядом, утешить. Это теория. На практике я только усугубляю плохое настроение.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Нет, я всегда буду выше этого. Лучше пусть каждый остаётся при своём мнении
19.1. Зачем ты это будешь делать?
-
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
В зависимости от человека. Но, как правило, мне важнее сохранить хорошие отношения, чем моему партнёру, из страха его потерять иду на примирение первой.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Как правило, мне всё равно. Если обидела, значит, по делу.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Замечаю, тянется ко мне человек или нет. Обычно отношение легко определить.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Если отношения с человеком развиваются.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Для меня слова – пустой звук. Если человек подкреплял эти слова действиями, то мне, конечно, будет приятно.
1.3. Почему?
Ну, наверное потому, что ко мне относятся хорошо, а не плохо.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
В общение напрягает назойливость. Недалёкие собеседники тоже. А также люди злые, наивные, высокомерные. Ещё становится некомфортно от лицемерия, пустозвонства, слабости, неумения за себя постоять. Очень сильно напрягает чрезмерное проявление эмоций, не выношу, когда рядом со мной кто-то плачет или очень громко смеётся.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Учусь на кафедре мировой экономики, потому что люблю языки. Ну а на эконом сейчас идут все, кому больше идти некуда.
Что в ней нравится, что нет?
Гуманитарные науки нравятся. Экономика и прочая ерунда, с нею связанная – нет.
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Идеальная работа – сбалансированная работа. Перенапрягаться не хочу совершенно, брать на себя ответственность – тоже. Естественно хочется, чтобы работа была увлекательной, быть профессионалом своего дела
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Пишу. Нравится, потому что иногда получается, потому что хвалят. Наверное, за счёт этого происходит самоутверждение человека, который хоть на что-то, да способен
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Неприятный комплимент – льстивый, приятный, соответственно, - искренний. Отношение к критике зависит от мотива критика. Если он заключается в том, чтобы унизить – мне подсознательно будет неприятно. Если же человек критикует из благих намерений, то я обязательно это учту. Или нет.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Решительный, властный, уверенный в себе, целеустремленный. Начальник должен быть сильнее меня, как человек. Идеального подчинённого описать не смогу, потому что не люблю руководить кем бы то ни было.
Ссылка на результаты теста:
http://www.socionica.com/testing/result … t=20222522