в чем кайф для себя? фитнесс? форма? да ну на. мои амбиции куда больше удовлетворения легкого налета подрыгаться. мне нужно ощущение самоуважения, фактическое доказательство перед публикой что я могу. Пилять, это чувство не один прыжок с парашютом и удачная сделка не подарят. а вот когда руку твою вздергивает судья вверх и судейские записочки пестрят твоим именем шрифтом фаворита -вот эти 5 секунд щастья - и есть ТРИУМФ СИЛЫ ВОЛИ

22

busak пишет:
Апрель пишет:

Начнём с тебя.

Правильно. Ружжо мне и лицензию на отстрел.

Думаешь, это спасёт тебя от геноцида?

23

анжелика пишет:

в чем кайф для себя? фитнесс? форма? да ну на. мои амбиции куда больше удовлетворения легкого налета подрыгаться. мне нужно ощущение самоуважения, фактическое доказательство перед публикой что я могу. Пилять, это чувство не один прыжок с парашютом и удачная сделка не подарят. а вот когда руку твою вздергивает судья вверх и судейские записочки пестрят твоим именем шрифтом фаворита -вот эти 5 секунд щастья - и есть ТРИУМФ СИЛЫ ВОЛИ

фу блин, гадость какая

24

Frau_gegen пишет:

фу блин, гадость какая

Каждому своё.

25

Апрель пишет:
busak пишет:

Правильно. Ружжо мне и лицензию на отстрел.

Думаешь, это спасёт тебя от геноцида?

Разумеется, нет! Иначе какой же это геноцид?

26

Chilly пишет:
HARD пишет:

прикольно. я уже известная личность здесь. default/smile
да вот даже не знаю, хватает ли её. Мне кажется, что хватает, я привык бороться, чтоб выиграть, привык чтоб уважали. Я спортсмен и своим бегом и игрой в баскетбол. Первое место в беге на 6км, которые дались очень сложно и только благодаря силе воли - уже задаток того, что она есть. Но если ставят палки в колёса, если игра например уже стала увеличивать счёт в пользу чужой команды, то уже могут опускаться руки, перестаю верить в победу. После паузы могу собраться в таких ситуациях и начать опять играть как надо.

Самые подходящие виды спорта для Максима-это те,там где он один на одни либо один " в поле воин", как вариант, сам отвечает за все свои действия. Например, единоборства, где участники состязаются вдвоём, есть четкие рамки правил, полагаешься не на то, что там кто-то в команде сделал не так, а отвечаешь сам за себя, здесь контроль на телом, разумом, использование приобретенных знаний. Я наблюдала ЛСИ в единоборствах, они состязаются до последнего и буквально за считанные минуты до конца-выигрывают. Это адреналинит, подхлестывает развиваться далее, а бег-слишком просто, и баскетбол-это группа, не для всех, сложновато отвечать за всех и отсюда разочарование.

Согласен, мне всё проще делать самому, чтоб только себя винить. Не люблю зависеть ещё от кого-то, т.к. обычно есть слабые звенья.

27

анжелика пишет:

Имхо, силу воли надо развивать. У кого то она от природы мощная. И человек, выходя на любое состязание, настолько уверен в своих силах, что противник, смотря ему в глаза =уже видит свой проигрыш. И это не фантастика. Просто от природы таким людям дано больше. Скажу по себе. У меня далеко не феноменальная сила воли. Она есть, но ее я развивала. Скорее упорством и упрямством. Падала, вставала, падала, плакала, и снова не уходила, а шла вперед. Тут же в чем соль – в этом барьере потерпеть, в этом моменте, в этой границе. Вот ты уже не можешь, и все факторы против, но если переглянуть через минуту, то у тебя есть шансы на победы. Нужно исходить от этого позитивного итога. И использовать эту минуту в своих целях. Только пока бьется твое сердце. Втемяшь себе в голову, что пока глаза видят, руки делают, а ум соображает – у тебя есть шансы на победу. Этому дефекту психической подготовки очень много научных трудов посвящено. Зайди в книжный, купи подобное. Там более научно все объяснят и дадут ряд эффективных методик! А пока не купил книгу – могу дать совет от себя. Я, когда мне вот ну тяжело, ну не могу что то делать –я отключаю разум, прямо таки ухожу из реальности, и заставляю мыслить МЫШЦАМИ ..дада! ведь стоп –кран нам говорит именно мозг, ну а тело то безгранично , пока в состоянии живого движения. Пока неонемело и не развалилось. Думай мышцами.

Прикольно. Я так кросс 6км выиграл. Включил плеер и в тяжёлые минуты слушал музон, старался отключить мозг, хотя дыхание и ноги напоминали ему о себе default/smile

28

анжелика пишет:

Круто! Тебя все почитают, завидую, гордятся, УВАЖАЮТ! Приятно быть победителем, особенно если тебя никто до этого не знал и ты выиграл в тяжёлом состязании, т.е. далось нелегко.

29

HARD пишет:

Круто! Тебя все почитают, завидую, гордятся, УВАЖАЮТ! Приятно быть победителем, особенно если тебя никто до этого не знал и ты выиграл в тяжёлом состязании, т.е. далось нелегко.

Бетанские ценности. default/smile

30

keal пишет:
HARD пишет:

Бетанские ценности. default/smile

кому что...

31

la lunática пишет:
Frau_gegen пишет:

фу блин, гадость какая

Каждому своё.

да я знаю... но не удержалась и написала default/smile
для меня это НАСТОЛЬКО омерзительно звучит, что аж муражки бегут.
Быает такое: когда кого-то рядом рвет - тоже не очень хорошо становится... так вот меня от этих речей о "фактическом доказательстве перед публикой" тянет, знаете ли... мдяя...

вот вам и соционика! Придется выписываться из гамла. Мне эти бетианские ценности поперек горла.

32

Давай в Гамму. default/wub

Frau_gegen пишет:
la lunática пишет:

Каждому своё.

да я знаю... но не удержалась и написала default/smile
для меня это НАСТОЛЬКО омерзительно звучит, что аж муражки бегут.
Быает такое: когда кого-то рядом рвет - тоже не очень хорошо становится... так вот меня от этих речей о "фактическом доказательстве перед публикой" тянет, знаете ли... мдяя...

вот вам и соционика! Придется выписываться из гамла. Мне эти бетианские ценности поперек горла.

что омерзительного я не поняла? что омерзительного в триумфе воли? в твоей собственной победой над страхом и проигрышем? и что плохого в массовом мнении о хорошем качестве твоих навыков? ведь все равно начинается все с себя. если ты признаешь что у тебя все гуд, то и другие это признают. а уважать себя - это мало кто умеет ..
я например себя не очень уважаю...всегда есть недовольства и сомнения

34

keal пишет:

Давай в Гамму. default/wub

обратно в драйзеры? default/wink
с моим удовольствием)))

35

анжелика пишет:

что омерзительного я не поняла? что омерзительного в триумфе воли?

воля (для меня) - не просто победа над ленью и страхом, а еще и победа над собственным эгоизмом. воля лучше всего проявляется не в спортивных победах, а в таких вещах... ну, например, растить ребенка в соответствие с ЕГО особенностями, характером, потребностями... понимаешь? "победить" свои эгоистичные желания слепить из своего чада то, что ТЕБЕ надо. вот это я называю волей.

побороть свой страх и отпустить родного человека в какую-то авантюру. не давить своими взглядами - вот это воля.

не срываться после тяжелого дня, а думать о родных, улыбаться и дарить всем хорошее настроение, когда внутри темно и пусто. и делать это каждый день. возможно - годами. Во это - воля.

поддержать друга, когда ему плохо, даже если тебе еще хуже. даже если знаешь, что это "несправедливо" и должно быть наоборот...

вылечить себя от тяжелого заболевания, зная, что ты еще нужен кому-то в этом мире - вот это ТРИЦМФ воли.

А физические тренировки - самое просто проявление упорства. Разумеется, тоже проявление. Но меня оно не впечатляет. Вот если бы ты говорила не о борьбе со своим страхом, а о борьбе с чиновниками за детский приют - я бы еще поняла, где тут может быть "триумф".

а то, что ты описываешь... это гордыня. Желание быть не просто "хорошим человеком", а "лучшим" - высокомерие. Желание что-то кому-то доказывать - признак, прастихоспади, комплексов. Всеобщее признание ценно (опять же ИМХО!) тогда, когда ты трудишься ради какой-то конструктивной, доброй, нужной цели, а потом тебя замечают. А когда ты значально грезишь о славе, о пебеде... мне с моим мировоззрением это просто мерзко.

ну вообще то мы тут говорим про волю именно в спорте. а ты уж прямо таки разширила тематику. пиши по теме. и не делай из меня бесчувственность.  все что ты написала хорошо, и добро есть лучшее предназначение человека - во благо нуждающимся, не себе. да и если ты сможешь идти дальше того, где отказывает твое тело ( а тело это ой какой доминант, состояния физической боли невыносимы...иначе не ставили бы в приоритет методик выбивания информации все ведущие службы (иголки под ногти, выкручивания суставов и тд). очень много людей горит на этом, когда отдирают ноготь и сдает все секреты, которые предположительно в урон его стране. ), то все прочие случаи что ты описала -будет легко осуществить. потому что ты знаешь что такое эта воля. и меня не переубедишь, что человек эгоист по своей натуре на 60 процентов.

37

анжелика пишет:

ну вообще то мы тут говорим про волю именно в спорте

ты говоришь о своей гордыне, а не о спорте.

анжелика пишет:

а ты уж прямо таки разширила тематику. пиши по теме.

ойой)) слушаюсь и повинуюсь, моя светлость default/big_smile

анжелика пишет:

и не делай из меня бесчувственность.

читай больше. расширяй словарный запас. ты плохо пишешь по-русски. неграмотно и некрасиво.

анжелика пишет:

и меня не переубедишь, что человек эгоист по своей натуре на 60 процентов.

да тебя вообще ни в чем не переубедишь default/big_smile

Frau_gegen пишет:
анжелика пишет:

ну вообще то мы тут говорим про волю именно в спорте

ты говоришь о своей гордыне, а не о спорте.

анжелика пишет:

а ты уж прямо таки разширила тематику. пиши по теме.

ойой)) слушаюсь и повинуюсь, моя светлость default/big_smile

анжелика пишет:

и не делай из меня бесчувственность.

читай больше. расширяй словарный запас. ты плохо пишешь по-русски. неграмотно и некрасиво.

анжелика пишет:

и меня не переубедишь, что человек эгоист по своей натуре на 60 процентов.

да тебя вообще ни в чем не переубедишь default/big_smile

вот вы! вообще не ленитесь разбирать тексты на цитаты! удивляюсь вашему терпению и этой педантной скурпулезности!
ладно, за защиту даю тебе очко.
хотя могла и контратаковать в более высоком темпе...ну и очко за серийность возьми.

я умею писать красиво, фрау геген
на тебе мой труд один
Философия победы.
Выходишь, а в самом центре твоей большущей теплой души ядром планеты земля начинается плавиться твоя Уверенность. Здравые доводы и ассоциации переплетаются в змеиный клубок, толкая разум остановить начатое. А сердце, этот мотор амбиций, этот сумасшедший рисковый парень, для которого логика растворяется в динамике желания, требует идти до конца. Оно строгим отцом изнутри укоряет за малодушие, за упадническое настроение и змейку, которая жвачкой овивает желание начать … Найдешь ли ты контроль эмоций? Думаешь найдешь…а через миг твоя Уверенность опять попадает в плен логики и ассоциаций. А надо всего лишь поймать ее, вгрызться в глотку, но не убить , а показать кто тут хозяин, показать, что если она захочет уйти, уверенность эта, то тут же будет умерщвлена. А Уверенность, искусственный разум, хочет жить. Ведь так прекрасно приходить к тем, кто ее ждет. К тем, кто ее достоин. Она, печальная, занимается поиском достойных. А тут какой –то еще ей горло хочет перегрызть. И думает она, что останется, хотя угроза ей кажется глупой и безрассудной, как и все человеческое… И начинает танец свой…. Головокружительный, обворожительный, завоевывая от кончиков пальцев до самой макушки.. и щекочет нервы тебе это ощущение, и с каждой секундой ты становишься сильнее, ловчее, смелее. И вспоминаешь навыки свои, в тончайшем микроскопе. И запах уверенности привлекает кокетку Вдохновение. Изменчивое, капризное, желаемое. Почти бесшумно ступая по паркету, вдохновение подбирается к тебе со спины, слегка прикасаясь кончиками мизинцев до позвоночника, оно, стремительно проникает в самую суть тебя. И, ядро, подпитанное таким фантастическим синтезом, начинает кружиться и желать победы. И вот она, Величественная, недопустимая, труднопостигаемая, поступью Королевы, без свиты, одна, мудрая, справедливая, идет, не стесняясь завистливых взглядов, и встает между вами обоими. Берет свои весы и меряет ваши желания ее. А ты хочешь ее все больше, с каждым движением. И ты, вдохновленный, уверенный, добываешь ее интуитивно, плача от радости, не веря ее выбору. Это твоя заслуга, это твоя победа!!!!

40

анжелика пишет:

ладно, за защиту даю тебе очко.
хотя могла и контратаковать в более высоком темпе...ну и очко за серийность возьми.

в конфликтологии это называется "пристройка сверху". ты подаешь конфликтогены, идешь на конфликт. и этим вызываешь мою реакцию.
ну вот, например, ты "даешь мне очко"? кто ты такая, чтобы так выражаться? ты меня судишь? с чего бы вдруг?

и где ты видишь защиту?.. тебя надо поблагодарить за то, что ты меня помиловала и на стала "контратоковать"?

не надо "пристраиваться сверху". разговаривай со мной, как с равной, и тогда получится диалог, а не "защиты" и "контратаки".

фильтруй слова. твои попытки продемонстрировать тут свое "превосходство" раздражают меня, почти как тополиный пух =Р