21

Jenny, так aneta с Mare не общалась и никаких советов не давала. Тут только один пост её.
Насчет остальный участников незнаю.
И вообще может это я Mare и тебя тут путаю?

22 Отредактировано ardilla (09.06.2009 14:23:54)

aneta пишет:
ardilla пишет:

это абсолютно нормально. нагнул один раз - продавилась, нагнул другой раз - продавилась, размазал по столу - и задался вопросом: а нахуя мне сдалась такая тряпка.
это очень простой закон, вполне жизненный.

а причем тут тряпки, когда я не дала согласия?

турмалине покой только снится

23

Frau_gegen пишет:

вопрос был ЛЮБИТ он ее или нет, а не что им делать!
как можно советовать этой сумасшедшей парочке? ведь в бете свои законы default/wink они так друг с другом общаются. это может быть даже нормально... default/smile

А какая разница, что за чувства он там испытывает, если смеет ставить какие-то дурацкие ультиматумы? Шантажирует.
Как же мы можем знать, любит ли он?..

24

klm123 пишет:
Laura пишет:

А Бог един default/smile

Почему?

Потому что люди изобретают каждый раз разные новые способы для приблежения и познания все того же единственного - гармонии.

25

Persephone пишет:

вообще, ситуация обыкновенная. евреи - люди традиционной культуры. психологически настроены на сохранение рода. род сохраняется, если женщина - иудейка. нормально, что он просит поменять религию, ведь дети не от иудейки считаются выродками, которым отец ничего не должен. мне это рассказывала моя близкая еврейская подруга. так что он думает о последствиях. молодец. другое дело, что нужно в такой ситауции женщине.

Кстати да. +1.

Конечно можно и действительно с другой стороны смотреть. Но настоящих мотивов никто не знает. Так что не надо неразобравшись гнать на человека.

26

Persephone пишет:

вообще, ситуация обыкновенная. евреи - люди традиционной культуры. психологически настроены на сохранение рода. род сохраняется, если женщина - иудейка. нормально, что он просит поменять религию, ведь дети не от иудейки считаются выродками, которым отец ничего не должен. мне это рассказывала моя близкая еврейская подруга. так что он думает о последствиях. молодец. другое дело, что нужно в такой ситауции женщине.

пережиток.
Она не настаивает на том, чтобы он стал христианином.
Мало ли, как считается. Если он сам не будет полагать, что ничего не должен, всё нормально.

27

Persephone пишет:

род сохраняется, если женщина - иудейка.

эээ, род сохраняется, если женщина - еврейка, вообще-то. то есть, она тыщу раз может стать иудейкой, результат будет тот же, как если бы она оставалась христианкой или стала атеисткой )

28

Persephone пишет:

по общепринятым религиозным нормам, после гиюра ты уже "чистая" женщина. по "понятиям" семьи, скорее всего, нет.

так я говорю не об абстракных нормах, а о конкретной практике. любая религия не имеет ничего против, если ее последователей будет прибавляться. но для евреев еврей - это который по матушке еврей. из истории - то же хазарское ханство: "гиюров" всяких там, поди, было много, и для женщин в том числе, а вот результат - совершенно неизменный.

29

Persephone пишет:

ей страдать, конечно, а вот детям и тем более внукам - уже нет.

сомневаюсь, у меня другие данные
ну, так тут в соседнем топике выяснилось, что ТС - еврейка, так что вопрос снят с повестки, получается )

30

Persephone пишет:
ardilla пишет:

сомневаюсь, у меня другие данные
ну, так тут в соседнем топике выяснилось, что ТС - еврейка, так что вопрос снят с повестки, получается )

ага... а я вот знаю много таких полукровок,которым легче, чем их матерям... просто матерей этих забывают, и все. в памяти потомков не откладывается.

не у каждого ребенка есть потребность забыть о своей матери добровольно, да еще так, чтобы и в памяти потомков она не отложилась.

31

А теперь внимание! Правильный ответ.
1)Это все важно_только_ для религиозных евреев.
2)Коих меньшинство
3)Прошедший гиюр-именно еврей! во всех смыслах слова. Еврей.
4)На практике некоторые религиозные не хотят сочетаться с евреями, ставшими таковыми в результате гиюра.
5) К русским евреям пункт 4) обычно не имеет отношения.

32

uziman пишет:

2)Коих меньшинство
4)На практике некоторые религиозные не хотят сочетаться с евреями, ставшими таковыми в результате гиюра.

*конспектирует
спасибо, познавательно!

33

ardilla пишет:
uziman пишет:

2)Коих меньшинство

*конспектирует
спасибо, познавательно!

default/wub
Угу, уж о чем-о чем, но об этом как человек, живущий уже сто лет в Израиле и знающий об это непонаслышке, рассказать могу много.

34

Mara пишет:

Мой молодой человек - Жуков иудей, а я Есенин - христианка. Он очень верующий, и хочет жениться на мне. Но повторяет что рано или поздно я должна буду снять крестик. В конце концов я еум сказала что никогда этого не сдлеаю. тогда он сказал что нам надо расстаться. Если Жуков так поступает, значит что он просто  не любит меня?

чота не очень хороший твой еврей, Анета=))
гниленький такой, я бы даже сказала

может таки на русских обратишь взор, м? а то и на французо-итальянцев?)

35

FeYka пишет:
Mara пишет:

Мой молодой человек - Жуков иудей, а я Есенин - христианка. Он очень верующий, и хочет жениться на мне. Но повторяет что рано или поздно я должна буду снять крестик. В конце концов я еум сказала что никогда этого не сдлеаю. тогда он сказал что нам надо расстаться. Если Жуков так поступает, значит что он просто  не любит меня?

чота не очень хороший твой еврей, Анета=))
гниленький такой, я бы даже сказала

может таки на русских обратишь взор, м? а то и на французо-итальянцев?)

Нет, я не верю в браки с иностранцами. Это мираж.

36

aneta пишет:

почему, интересно?)

37

FeYka пишет:
aneta пишет:

почему, интересно?)

Незнаю. Я не верю, что смогу жить с человеком, который не читал в детстве  сказку про Чебурашку.

38

aneta пишет:
FeYka пишет:

почему, интересно?)

Незнаю. Я не верю, что смогу жить с человеком, который не читал в детстве  сказку про Чебурашку.

*расталкивает всех локтями
это моя добыча!!!

39

aneta пишет:
FeYka пишет:

почему, интересно?)

оо, как все запущено то..
а жить с человеком, строящим свое существование на основе Торы или Корана - проще будет?)

/я вот не читала сказку про чебурашку, я ее смотрела. И она переведена на кучу языков, кстате/

40

ardilla пишет:
aneta пишет:

*расталкивает всех локтями
это моя добыча!!!

я знал.я знал.и поэтому оставил тебе
default/big_smile default/big_smile default/big_smile