Последовательность:
У Гамлета низкая квалификация, и кроме того, что он "хороший человек", умеет скандалить и на месте сидит долго, преимуществ у него нет. Но и этих немало.
И вот Гамлет попал ко мне. Мне потребовалось получить от него четкие данные, которые он не предоставил. Естественно, начались соскальзывания с темы, забалтывания с подтекстом "а ты кто такая", "а смысл тут тебе вообще быть", "а ты больно умная".
Само собой, я не могла не воспользоваться случаем и не посмеяться. Фактически, делать я могла что угодно, чтобы Гамлет потом пошел выть, что "его, заслуженного работника культуры, обидели". Это в случае с Гамлетами неизбежно. Другой вариант был бы возможен, если бы я сидела с покаянной головой и позволила себя опустить - тогда Гамлет говорил бы о том, что "девочка хорошая, ей можно мозг трахать - налетай". К сожалению, я себе такой репутации позволить не могу. Выбрала, как всегда, репутацию доминантной суки - она более выгодна.
В целом меня устраивает все. Но не устраивает, что при разводках Гамлета приходится выбирать из двух зол, таких конкретных, приходится определяться. Не хватает выдержки, интеллекта, серьезности для того, чтобы удерживать нейтралитет в таких темах. Ибо я на самом деле занимаюсь не своим делом, больно умная и вообще мне несколько стыдно участвовать в такой сфере деятельности, в какой я участвую. После всех трудовых подвигов я оказалась в подвиде собеса, где вся система работает только для того, чтобы кормить самих же себя, внешняя же эффективность системы - ниже позорного уровня, ну и в целом люди, увы - умеют хорошо паразитировать, и ничего не умеют создавать. То есть, держится система крепко на основании своей же собственной слабости, из страха, что вне системы ты никому не нужен. Я понимаю другие фильтры: когда тебя продавливают на "а что ты умеешь", а не "умеешь ли подстраиваться, чтобы я тебя запомоила помягче". Мне очень жаль себя за это - вот этого я действительно не умею.
С другой стороны, сейчас у меня условия очень комфортные, есть время разобраться: что ж я на эти гамлетские грабли наступаю и наступаю. Мне бы хотелось научиться выдерживать режим нейтралитета, но - Гамлет разводит. Я могу понимать с ними только режим "кто кого опустит", а держать нейтралитет или тем более подстраиваться я не в силах. То есть, я к Гамлетам неравнодушна однозначно. В целом воспринимаю их неплохо, но когда начинаются терочки, мне однозначно ясно, что я хочу его приопустить.
Задача: понять, на что ведусь; понять, с какими гамлетскими сигналами я не справляюсь; понять, к чему в Гамлетах я подключаюсь - чего-то мне от них надо, получается, как-то мы друг на друга влияем.
ЗЫ: при размышлении учитывайте, что отношения по тимам вряд ли неравновесные - я ее тоже приопустила весьма и попила кровушки.
))))
Адекватный и замечательный человек.