1

Последовательность:
У Гамлета низкая квалификация, и кроме того, что он "хороший человек", умеет скандалить и на месте сидит долго, преимуществ у него нет. Но и этих немало.

И вот Гамлет попал ко мне. Мне потребовалось получить от него четкие данные, которые он не предоставил. Естественно, начались соскальзывания с темы, забалтывания с подтекстом "а ты кто такая", "а смысл тут тебе вообще быть", "а ты больно умная".

Само собой, я не могла не воспользоваться случаем и не посмеяться. Фактически, делать я могла что угодно, чтобы Гамлет потом пошел выть, что "его, заслуженного работника культуры, обидели". Это в случае с Гамлетами неизбежно. Другой вариант был бы возможен, если бы я сидела с покаянной головой и позволила себя опустить - тогда Гамлет говорил бы о том, что "девочка хорошая, ей можно мозг трахать - налетай". К сожалению, я себе такой репутации позволить не могу. Выбрала, как всегда, репутацию доминантной суки - она более выгодна.

В целом меня устраивает все. Но не устраивает, что при разводках Гамлета приходится выбирать из двух зол, таких конкретных, приходится определяться. Не хватает выдержки, интеллекта, серьезности для того, чтобы удерживать нейтралитет в таких темах. Ибо я на самом деле занимаюсь не своим делом, больно умная и вообще мне несколько стыдно участвовать в такой сфере деятельности, в какой я участвую. После всех трудовых подвигов я оказалась в подвиде собеса, где вся система работает только для того, чтобы кормить самих же себя, внешняя же эффективность системы - ниже позорного уровня, ну и в целом люди, увы - умеют хорошо паразитировать, и ничего не умеют создавать. То есть, держится система крепко на основании своей же собственной слабости, из страха, что вне системы ты никому не нужен. Я понимаю другие фильтры: когда тебя продавливают на "а что ты умеешь", а не "умеешь ли подстраиваться, чтобы я тебя запомоила помягче". Мне очень жаль себя за это - вот этого я действительно не умею.

С другой стороны, сейчас у меня условия очень комфортные, есть время разобраться: что ж я на эти гамлетские грабли наступаю и наступаю. Мне бы хотелось научиться выдерживать режим нейтралитета, но - Гамлет разводит. Я могу понимать с ними только режим "кто кого опустит", а держать нейтралитет или тем более подстраиваться я не в силах. То есть, я к Гамлетам неравнодушна однозначно. В целом воспринимаю их неплохо, но когда начинаются терочки, мне однозначно ясно, что я хочу его приопустить.

Задача: понять, на что ведусь; понять, с какими гамлетскими сигналами я не справляюсь; понять, к чему в Гамлетах я подключаюсь - чего-то мне от них надо, получается, как-то мы друг на друга влияем.

ЗЫ: при размышлении учитывайте, что отношения по тимам вряд ли неравновесные - я ее тоже приопустила весьма и попила кровушки.

2

ardilla пишет:

Последовательность:
У Гамлета низкая квалификация, и кроме того, что он "хороший человек", умеет скандалить и на месте сидит долго, преимуществ у него нет. Но и этих немало.

ну ждем-ждем через пару лет коронную фразу: потеряла 2 года просто так с ним default/wink))))

3

А ты не пробывала вместо слова Гамлет вставить конкретное имя и подумать с этой стороны?

4

klm123 пишет:

А ты не пробывала вместо слова Гамлет вставить конкретное имя и подумать с этой стороны?

+100 !!!

5

Persephone пишет:

смотря какие движения на работе. если она - долго сидит и заслуженная, а значит, прочный круг подруг и связей, то ей в такой ситуации будет сплошное удовольствие устроить тебе маленький ад. если у вас перемены на работе, и ее позиции шатки, то тогда отчего ж не опустить? ради святого - общего дела, которое мы все вместе делаем.
вообще, гамлеты очень нервноустойчивы, то есть могут пересидеть любого воюющего в своем окопе, периодически провоцируя того на атаки. а потом со спокойным видом: ну, вот видите.
дай повонять, а потом свое возьмешь спокойствием и логикой. она у тебя ого-го :-) и поменьше ярких образов - это их поле деятельности. бесстрастие вызывает уважение. еще дружиться полезет. как бы будь над ней в отношениях. мудрый такой товарищ. это не значит - доминирующий. глубина молчания производит на гамлетов большое впечатление. а еще отсутствие комментариев. все равно ж - не поймут.
философия тоже производит. они, прости, господи, не бог весть, какие мудрецы, и с образованием как-то швах у них (у тебя, кстати, все в порядке). эрудиция по популярным журналам. один тут уже демонстрировал единый генотип с мефистофелем у карОмазова. и так во всем. благодарны за снисходительность и некую помощь в образовании.
ты там спокойнее. терки - везде. жрут и глотают.

тут про интриганов: http://yusinadiana.livejournal.com/85106.html

раскладка очень полезная, помогающая
жж почитаю вечером
при этом мне охота большего: понять, что меня цепляет в Гамлетах. правильно я поняла, что моя реакция на Гамлета во многом не исключительная, что это такое их неизбежное свойство - провоцировать других людей, чтобы они их унизили? типа, виктимы, и все такое?

6

ardilla пишет:

И вот Гамлет попал ко мне. Мне потребовалось получить от него четкие данные, которые он не предоставил. Естественно, начались соскальзывания с темы, забалтывания с подтекстом "а ты кто такая", "а смысл тут тебе вообще быть", "а ты больно умная".

А если игнорировать все эти провокации и никогда не переходить на личности? Типа сухо и только по делу.

7

klm123 пишет:

не вижу смысла лезть в глубины, это посторонний человек

8 Отредактировано ardilla (11.06.2009 09:11:13)

keal пишет:
ardilla пишет:

А если игнорировать все эти провокации и никогда не переходить на личности? Типа сухо и только по делу.

я понимаю, что это - тот самый Путь
при этом ставлю проблему: ну не получаица!
тренировки с секретным блокнотом провожу
в дополнение хочется понять: чем именно цепляют Гамлеты? для духовного развития.

говорить же только по делу - это, конечно, можно
но с истеричками говорить по делу сложно, к сожалению - опять же, не получаица пока у меня.

ardilla пишет:

но с истеричками говорить по делу сложно, к сожалению - опять же, не получаица пока у меня.

Так на Гама как раз лучше всего подействует - не зарываться в свои эмоции и по возможности не вестись на его.. Изобразить из себя БЛ+ЧС робота..  У меня если потренироваться такое получается.. Правда годы практики - мама Гамлет
Зато она сразу замолкает и тихо смотрит на меня. И - что самое главное - успокаивается..

10

Светлая пишет:
ardilla пишет:

Так на Гама как раз лучше всего подействует - не зарываться в свои эмоции и по возможности не вестись на его.. Изобразить из себя БЛ+ЧС робота..  У меня если потренироваться такое получается.. Правда годы практики - мама Гамлет
Зато она сразу замолкает и тихо смотрит на меня. И - что самое главное - успокаивается..

У меня тоже мама- Гамлет default/smile Адекватный и замечательный человек. default/smile

11

Laura пишет:
Светлая пишет:

У меня тоже мама- Гамлет default/smile Адекватный и замечательный человек. default/smile

Наверное хорошо суггестируешь ее default/smile

12

ardilla пишет:

У Гамлета низкая квалификация

Это в основном такое гавнище бывает, а еще со стремлением к лидерству. Вечные истерики, обиды и прочая "косметика". А  в рабочем коллективе всегда есть люди более высокой квалификации, а этот зараза это чувствует и гнобит специально.

ardilla пишет:

Задача: понять, на что ведусь; понять, с какими гамлетскими сигналами я не справляюсь;

У тебя быстрая реакция на развод, попробуй её удлинить, но реагировать надо, иначе со стороны ЭИЭ пойдет полный неадекват. Надо обязательно ЗАМЕТИТЬ. default/smile))) 
Действительно, как написала, Светлая, попробуй изобразить из себя БЛ+ЧС на время "передач".

ardilla пишет:

я ее тоже приопустила весьма и попила кровушки.

Вот это её и привлекает. Ты вечный друг. Тебе не быть в нейтралитете. default/smile))

13

2Чилли
респект и уважуха, сердечное спасибо

Chilly пишет:
ardilla пишет:

я ее тоже приопустила весьма и попила кровушки.

Вот это её и привлекает. Ты вечный друг. Тебе не быть в нейтралитете. default/smile))

я знала, я знала - она любит меня! )

14

распиливаете обезьяну с гранатой? а между прочим всего 3 секунды после выдергивания кольца до взрыва default/smile

15

ardilla пишет:

Задача: понять, на что ведусь; понять, с какими гамлетскими сигналами я не справляюсь; понять, к чему в Гамлетах я подключаюсь - чего-то мне от них надо, получается, как-то мы друг на друга влияем.

ЗЫ: при размышлении учитывайте, что отношения по тимам вряд ли неравновесные - я ее тоже приопустила весьма и попила кровушки.

ведешься потому что от него не получить данных (как я поняла- это и была твоя цель), а ты настаиваешь.
он не может тебе их предоставить, а ты требуешь. С его позиции - ты давишь на него.
А с твоей позиции он обязан предоставить, но не предоставляет, а разводит тебя, поэтому тебя это злит.
Вот так вы друг на друга и влияете.
тебе надо не переводить просто ситуацию на личности, а помнить что тебе всего лишь нужны данные.

16

Avrora пишет:

тебе надо не переводить просто ситуацию на личности, а помнить что тебе всего лишь нужны данные.

*смотрит с печалью
теме исполнилось больше месяца, тему куда более содержательно раскрыли опытные участники оной
но кто ж посмеет помешать нашей молодежи высказаться и донести Свое Глубокое Видение default/smile

17

ardilla пишет:
Avrora пишет:

*смотрит с печалью
теме исполнилось больше месяца, тему куда более содержательно раскрыли опытные участники оной
но кто ж посмеет помешать нашей молодежи высказаться и донести Свое Глубокое Видение default/smile

ну вот, а я думала, что тебе поможет моё мнение...