Хотя как раз с такими тараканами как у тебя очень легко могу представить дюмку рядом с тобой. Ты ей - про фотоны-протоны (С) Лукьяненко, а она тебе борщ будет подливать.
ЧП пишет:доктор, а доктор, а подскажите, что мне достанется Ж))))
Тебе я могу только посочувствовать
мне или тому, кто ко мне придет? ж)
Хотя как раз с такими тараканами как у тебя очень легко могу представить дюмку рядом с тобой. Ты ей - про фотоны-протоны (С) Лукьяненко, а она тебе борщ будет подливать.
ну знаете ли, вы уж определитесь (хотя лично на мое мнение это никак не влияет) я либо дон подгамовский, либо гам поддоновский.
Про ограниченность и неприятие других моделей и много моделей сразу у вас я в курсе, повторяться не надо. Поэтому и написал выше конкретно или ... или.
огласите список тараканов сразу пжл, три призовых места. Вот ту я даже послушаю и это искренне может повлиять на мой собственный список тараканов.
и да, кстати, на борщи и комфорт я вообще ни разу что-то еще не велся. Не, ну это как бы приятно, в принципе. Но чтобы прям пойду на запах борща и буду туда каждый день приходить... не...
:D:D Ура!!! Пересмешник вернулся! Я уж думала, совсем этот достойный человек нас покинул и все лето будет на даче капусту выращивать.
Но вы не парьтесь - вам дюм не достанется. Дуалы достаются только при определённых условиях, а вы я вижу ориентированы на определённый уровень достатка. При таком подходе вам не дюм достанется, а скорее габен, роб, баль, штирль, жук.
Пересмешник, разве я проявила где-то корыстолюбие??? Или это в вопросах как-то просвечивает? Вообще-то я сама себя материально обеспечивала всегда, и на материальном для меня жизнь отнюдь не заканчивается.
ЗЫ. Веревки, зачем ты стер свои советы? Хорошо еще Диана процитировала...
словосочетание "совсем этот достойный человек " однозначно требует осмысления
словосочетание "совсем этот достойный человек " однозначно требует осмысления
запятой оно требует, после "совсем".
ЧП пишет:словосочетание "совсем этот достойный человек " однозначно требует осмысления
запятой оно требует, после "совсем".
Я уж думала совсем, этот достойный человек, нас покинул и все лето будет на даче капусту выращивать.
этот достойный человек - обособленное приложение.
ЧП пишет:почитай что тогда получится
да херня какая-то
вот окончательно:
Я уж думала совсем, этот достойный человек, нас покинул и все лето будет на даче капусту выращивать.
этот достойный человек - обособленное приложение.
да уж, а слова местам не пробовал поменять, чем лишние запятые плодить
33 12.06.2009 20:07:43 Отредактировано mishelen (12.06.2009 20:08:20)
так достигается ЭКСПРЕССИВНОСТЬ РЕЧИ, можно и так:
(а вообще не пойму: ты непроизвольный каламбур какой-то усмотрел или что)
Я уж думала этот достойный человек совсем нас покинул и все лето будет на даче капусту выращивать.
этот достойный человек просто подлежащее
так достигается ЭКСПРЕССИВНОСТЬ РЕЧИ
Тогда вторая запятая не нужна.
Ну, простите, моей первой Э не хватает жестов. Как помахать руками в интернете??? Каюсь, люблю помахать руками и поиграть интонацией. Посему в тексте злоупотребляю словами-паразитами: "типа", "как бы", "ну" и немотивированными наречиями, а также повторением слов (тавтологией). Последнее объясняется не ленью в поиске слов-синонимов или патологическим незнанием оных, а боязнью выразить свою мысль менее точно и с некоторым опозданием, череватым потерей актуальности текущего вопроса. *у-фф, отчиталась, кажись*
Еще вся эта хрень объясняется привычкой излагать свои мысли невербально, т.е. рисовать
Ну, простите, моей первой Э не хватает жестов. Как помахать руками в интернете??? Каюсь, люблю помахать руками и поиграть интонацией. Посему в тексте злоупотребляю словами-паразитами: "типа", "как бы", "ну" и немотивированными наречиями, а также повторением слов (тавтологией). Последнее объясняется не ленью в поиске слов-синонимов или патологическим незнанием оных, а боязнью выразить свою мысль менее точно и с некоторым опозданием, череватым потерей актуальности текущего вопроса. *у-фф, отчиталась, кажись*
Еще вся эта хрень объясняется привычкой излагать свои мысли невербально, т.е. рисовать
Да нормально! Мне было понятно, это так.... замашки на будущую профессию, потренировался немного)))
Пересмешник, разве я проявила где-то корыстолюбие??? Или это в вопросах как-то просвечивает? Вообще-то я сама себя материально обеспечивала всегда, и на материальном для меня жизнь отнюдь не заканчивается.
Было самым краешком очень похожее, это не диагноз, так... привычка ставишь всем клеймо и штампы... готов взять обратно, если появится более другая информация.
Но всё равно - впечатление такое, что не будет вам дюма, не те слова.
Попробую ответить на вопрос, что в заголовке темы стоит. Один из возможных вариантов, которые я видел и он работает - это очень сильно вкладываться в работу (по эгоблоку), тогда автоматом будут концентрироваться дюмы в компенсацию.
Поясню свой ответ подр обнее.
В модели "А" каждого ТИМа схематично представлены сильные и слабые стороны каждого представителя ТИМ, места функций в определённых позициях. Но эта схема не учитывает личных особенностей каждого конкретного человека, а ведь одни из нас привыкли опираться на какие-то одни функции, а другие - на совершенно другие, и неважно, что это не самые сильные стороны ТИМа. (Опять же можно говорить про наличие масок, которые выглядят как отдельные субличности, т.к. обладают собственной психологической энергией, можно говорить про акценты и подтипы, которые тоже влияют на формирование индивидуальных особенностей человека и т.п. и т.д.)
Так вот. Можно показать (это правда уже не детали третьего слоя истины, а поглубже), что человек с определёнными чертами склонен притягиваться к людям с также строго определёнными чертами личностями. Есть табличка интертипных, в которой показано, какие искривления от стандартной схемы модели "А" приводят к преобладанию определённых интертипных - она даже вписана в стандартный типировочный бланк инфо-эсты. Например, если вас тянет к противоположникам - это искривления в вашем ТИМе в сторону "уход от быта".
Поэтому если вы хотите, чтобы у вас среди интертипных появились и преобладали миражные (деловые, дуальные) интертипные отношения - у вас должно быть совершенно определённым образом деформирована модель "А" в определённую сторону.
(Один из вариантов для донов притягивать дюмов я дал, больше не будет. Дальше шурупить своими мозгами, доводить напильником по месту. Давать индивидуальные рекомендации с учётом личных особенностей в форуме не буду, врачи по телефону диагнозы только в анекдотах ставят.)
40 13.06.2009 10:03:03 Отредактировано ЧП (13.06.2009 10:04:16)
Пересмешник, вывод совершенно прост и очевиден:
1. по мере блуждания себя, запросы могут меняться
2. изначально при вступлении в отношения каждый может находиться в разной фазе склонности к чему-то кому-то, которая потом может измениться
3. жесткая привязка к кому-то может ограничивать это как от А к Б, так и от Б к А (не забываем, что человека все же 2, а не только Я ХОЧУ)
4. следовательно должны быть либо договоренность + понимание на модернизацию, признание цикличности, создание глубины проседания и ожидания и пр, пр, пр.
5. либо если понимания никакого такого нет, то развод и "девичья фамилия"
Кроме того, следует ПРЕЖДЕ всего понимать, что это все всего лишь СХЕМЫ из НАБОРА СХЕМ, И договоренность по ним и налаживание даже идеальных процессов - это лишь налаживание автоматизации роботов. И не как самоцель, а чтобы начать взаимодействовать как личности и познавать, уважать друг друга как личности, разобравшись с банальной автоматикой.