13,261

mishelen пишет:
ЧП пишет:

с каких это пор мышление и сознание стало на 100% определяться социумом по умолчанию?

Я не говорил про 100%.
С каких пор? С момента рождения и до определенного возраста, пока масса накопленного опыта, именно по вещам опровергающим обыденное сознание, не достигнет критической точки.

сознание - это несоциумная структура в принципе. Оно может наполняться социумом, но не только им. Поэтому то, что ты говоришь - это неверно. А кто какую дань там отдает - это его проблемы. Сознание как было ДО социума, так и будет ПОСЛЕ него.

13,262

ЧП пишет:
mishelen пишет:

Я не говорил про 100%.
С каких пор? С момента рождения и до определенного возраста, пока масса накопленного опыта, именно по вещам опровергающим обыденное сознание, не достигнет критической точки.

сознание - это несоциумная структура в принципе. Оно может наполняться социумом, но не только им. Поэтому то, что ты говоришь - это неверно. А кто какую дань там отдает - это его проблемы. Сознание как было ДО социума, так и будет ПОСЛЕ него.

Очень даже социумная. Основа сознания закладывается окружением. ДО социума сознание невозможно. Пример - дети, воспитанные животными.

13,263

busak пишет:
ЧП пишет:

Очень даже социумная. Основа сознания закладывается окружением. ДО социума сознание невозможно. Пример - дети, воспитанные животными.

сознание есть даже у животных, ау. Какой еще социум default/wink)))

13,264

ЧП пишет:
busak пишет:

Так это же животные default/smile Нас же интересую люди

13,265

Я то с тобой ЧП согласен, но и от своих слов не откажусь, просто слово сознание у меня структура меньшего объёма, снизу ограниченная архетипами родителей, сверху социальными императивами, и по большому счёту представляет собой прослойку вечно занятую мыслеброжением с целью удобно для себя же самой устроится между этих двух ограничителей.
А есть "второе сознание" вот про него ты и говорил, на скорую руку его можно назвать осознанием, самоосознанием(так даже точнее), или Искрой Божьей.
Всё же не могу назвать эти понятия  одним словом, оттого и дифференцирую.

13,266

busak пишет:
ЧП пишет:

Так это же животные default/smile Нас же интересую люди

раз сознание есть ДО социума и уж тем более ПОСЛЕ социума, то естественно было бы предположить, что сознание шире области социума, однако может наполняться последним, но не только им.

13,267

mishelen пишет:

[

Вот обращу внимание я писал именно про обыденное сознание. Это ж всё разные имена.

13,268

busak пишет:

Так это же животные  default/smile Нас же интересую люди

Судя по названию темы, нас интересуют животные.

А судя по укусам комаров, мне пора спать. День можно считать потраченным ну не то чтобы зря, но запланированных дел не сделано. Вместо этого полол сорняки в теплице, а до того прилип к "Карнавалу" из-за Оханска. Большой вокзал, однако.

13,269

kaprizka пишет:
busak пишет:

Так это же животные  default/smile Нас же интересую люди

Судя по названию темы, нас интересуют животные.

А судя по укусам комаров, мне пора спать. День можно считать потраченным ну не то чтобы зря, но запланированных дел не сделано. Вместо этого полол сорняки в теплице, а до того прилип к "Карнавалу" из-за Оханска. Большой вокзал, однако.

Капризка, у тебя чудесный способ выражаться, просто замечательный: ненуднои  с такой изюминкой постоянно. default/smile и главное ИСКРЕННЕ

13,270

Не спиццо что-то. default/smile

13,271

masai пишет:

Не спиццо что-то. default/smile

Это все погода)
Остановилась бы или на жаре или на прохладе, было бы замечательно) И лучше бы на жаре, и так этого лета мало..

13,272

А я вот лежу на огромной кровати, в комнате с раскрытыми в пахнущий всеми запахами лета лес, в двухсотлетнем роскошном доме, окруженном виноградниками и озерами, в Провансе... После ужина, приготовленного роскошным хозяином этого поместья, после невозможно вкусного вина... В окно трещат неумолкающие сверчки.. Счастье настолько нереально, что мне, чорт возьми, не спицца!!!!

13,273 Отредактировано masai (20.07.2009 23:45:46)

FeYka пишет:

А я вот лежу на огромной кровати, в комнате с раскрытыми в пахнущий всеми запахами лета лес, в двухсотлетнем роскошном доме, окруженном виноградниками и озерами, в Провансе... После ужина, приготовленного роскошным хозяином этого поместья, после невозможно вкусного вина... В окно трещат неумолкающие сверчки.. Счастье настолько нереально, что мне, чорт возьми, не спицца!!!!

А я вот сижу на стуле, комарам аплодирую. default/sad Жизнь несправедлива!

13,274

Что, кстати, интересного на форуме? А то я тут, наверное, год уж не был.

13,275

Несколько интересных персонажей, свежих и прекрасных:)) все остальное также: милое болотце:)

13,276

FeYka пишет:

Несколько интересных персонажей, свежих и прекрасных:)) все остальное также: милое болотце:)

Эх, родное милое болото. default/smile А я-то думал, тут уже каждый день рекорды бьют по количеству сообщений… Помню, как когда-то (не без фейкиного участия default/wink) форум в режиме чата работал.

13,277

FeYka пишет:

И, наконец, понимаешь, что с милым рай и в шалаше?

13,278 Отредактировано keal (21.07.2009 11:13:24)

Отпуск приближается.   default/icon_applod

13,279

Посреди ночи возвращается мужик домой, на ногах еле стоит.
Жена:
- Ты где был?
Мужик:
- В шахматы играл.
- А почему от тебя водкой пахнет?
- А что, от меня должно шахматами пахнуть?!

13,280

ЧП пишет:

Посреди ночи возвращается мужик домой, на ногах еле стоит.
Жена:
- Ты где был?
Мужик:
- В шахматы играл.
- А почему от тебя водкой пахнет?
- А что, от меня должно шахматами пахнуть?!

какая заезженная байка