0.1. Ты мальчик или девочка?
Девочка, но сразу вспомнила Тосса и его женщину средних лет, которую называли мальчик М (мальчик Мариша)
0.2. А сколько тебе лет? 24 в мае исполнилось. Мой год)
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Помню такого! Он один из немногих, кого я люблю просто потому, что он просыпается на другом конце города. Другие качества: жесткий тип обоятельного победителя, верю ему больше чем книгам), уверенность, вкус к жизни, глубокое видение людей и умение ценить человека и восхищаться им.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Не могу судить о собственном искусстве, как говорится. Одно могу сказать: мне не бывает скучно с собой, я люблю и ценю одиночество, людей, с которыми можно не только поговорить, но и молчать хорошо. И (за что жизни благодарна)-она выбрасывает на дорогу моей жизни очень интересных людей, оказывающих значимое влияние на мое мировосприятие. После этих встреч открывается, так сказать, масса новых каналов…
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны? Скользкость, отсутствие такта, невидение дальше своего носа, невежество, предпочтение отмолчаться нежели объяснить неясность ситуации
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Как он ведет себя в окружении разных людей, задумывается ли перед тем, как что-то произнести, непроизвольные эмоции
2.1. Приведи пример: явная зависимость от внутреннего настроя (человек-настроения), резкое переключение тона, изменение тембра голоса в случае, если во время общения обстановка накаляется и разговор протекает не по его сценарию, перескакивание с темы на тему, с личности на личность, поверхностный взгляд на вещи
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Который может пропустить любую ситуацию, отфильтровать её, сгладив острые углы, который вместо того, чтобы выплескивать агрессию и недовольство стремится разрешить все, сохранив внутреннюю устойчивость, мягкость. У него нет сомнений внутри себя.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек? Мечется, часто не может контролировать минутных порывов, резкий в словах, еще не определился что хочет видеть в конце туннеля своей жизни
3.2. Гармоничен ли ты? Нет. Есть моменты, ради которых я живу, и стоит жить, но всегда встаю перед выбором из нескольких ситуаций, очень отличающихся по ментальности, материальности и соц.устройству
4. Ты часто опаздываешь? Раньше никогда. Сейчас чувство опоздания как то стерлось. И я могу бессознательно опоздать, не придав этому значения. Но если встреча серьезна и я договорилась-буду заблаговременно.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? опять же в случае договоренности не терплю даже малейшего опоздания.
4.2. Как? Бурчу, что сколько можно ждать или что-тов этом роде, но не таю реальной злости или обиды.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться? мне не бывает нечем заняться. Бывают моменты, когда деть себя действительно некуда, но это боль потери близких людей. Если я ничего не делаю, то просто размышляю.
6. Что такое уют? Обстановка и атмосфера, которая меня окружает. Мягкая постель, луч света за окном, кусочек голубого неба, объятия любимого, ощущение абсолютного блаженства, осознание того, что здесь ты неуязвим
6.1. Что такое комфорт? Удобства в номере кондиционер в жару, натуральная кожа, шелковая пижама, натуральность и чистота
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Я там поселяюсь)
6.3. Комфортно? Если это место мое личное пространство или комната –то там будет чисто, светло, будет минимализм, и присутствие живого.
7. Как ты покупаешь одежду? Это зависит от настроя, довольства или недовольства фигурой, погоды на улице, количества денег в кошельке
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Сразу вижу.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Приятны. Обязательны. Но если человек обязателен и приятен мне-то он может и не говорить ничего.
7.3. Как реагируешь на критику?
Придерживаюсь мнения, что критика-это всегда конструктивно, по делу и благожелательно, в противном случае – не воспринимаю как критику и такие люди мне смешны и голословны
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? только если спрашивают
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему? Ни от кого не принимаю
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Да, обращу внимание. А если не обращу сразу, то если подумаю, то непременно вспомню)
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу? Конечно
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Нежность
11.1. Приведи пример? Поцелуй, прикосновение, ветерок, спрей, шелк, дыхание, тепло, оргазм
11.2. Неприятное ощущение? Скрежет, скрип, обрезаться об осоку
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения? Слушаю себя
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Проштудирую инструкции при попытке самостоятельно привести все в норму. Если не получится, то позвоню знакомому программисту/вызову мастера
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Удивилась бы, если бы все шло как по маслу)
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).подобные поручения я не забываю, стараюсь брать на себя работу по возможностям, либо если буду понимать что не справляюсь на середине проекта- проконсультируюсь со специалистами, попробую разобраться.
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Пока не было такого, в чем бы ну совсем никак невозможно было разобраться. Ведь ко всему есть подходы, нестандартные решения, опять же те, кто посодействует
14. Что такое - практичный человек? Который все предусмотрит, занет, что нужно и в каких количествах, и соломки постелет вовремя
14.1. Tы - практичный человек? В некоторых ситуациях.
14.2. Почему? Потому что нельзя предусмотреть все на свете. А иногда это и не нужно.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Хорошо. Ведь если меня так назвали, значит я сама захотела побыть именно такой в происходящей ситуации.
14.4. Непрактичным? Нейтрально. А судьи кто?
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Естественно. Не люблю нарочито втискиваться в общение, совать нос сразу во все
15.1. Завоевать уважение? Считаю, уважение не требует завоевания. Есть люди, достойные его, а есть нет.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают? Спрашивают мнения, вводят в курс происходящего, вообще это ощущается по манере общения-без фамильярности, но и не нарочито официально.
16. Что такое - спор? Стремление оппонентов подавить друг друга собственным видением ситуации
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь? Если считаю, что данный человек еще небезнадежен и сможет увидеть и подумать над тем или этим по другому, поступить лучше, честнее, справедливее…
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример. Могу. Если была неправа, ошиблась. Как правило это может касаться каких то фактов научных, исторических, математических. А по существу спорить стоит, если можешь изменить что-то к лучшему.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Буду внутренне переживать, попробую спросить, что случилось. И помочь по ситуации.
17.1. Что делаешь? Зависит от чего он неразговорчив и мрачен. Если нездоров-заварю чай с малиной, если в обиде на меня-проговорю ситуацию, может я действителньо в чем то причастна к его настроению, если личное переживание-поднять натсроение.
18. Что такое - настроение человека? Мистика)
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение? Достаточно посмотреть в его глаза
18.2. Как можно его изменить? Всегда можно и нужно
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Теоретически)
19.1. Зачем ты это будешь делать? Если мне необходимо увидеть эмоции человека
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Я долго не могу кукситься. И либо мы одновременно принесем извинения, либо я скажу: да ладно, все окей. Если ссора несерьезная конечно, как бывает, когда проводишь много времени с одним человеком.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся? узнаю, от чего обида, потому что стараюсь не обижать попросту людей. Но к сожалению есть обиды людей, которые несправедливы в этой обиде. Такие уходят из жизни и мы не общаемся вообще. Но это очень редко, к счастью.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? на чувственном уровне
21.1. Как понимаешь, что определил правильно? По словам, поступкам
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
радуюсь
21.3. Почему? потому что это ощущение нужности, важности в жизни других людей
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Когда меня сначала спрашивают, что я думаю по тому или иному поводу, а услышав ответ-начинают возмущаться и требовать ответа, приятного для их ушей. Напрягает иногда неосознанная бесчеловечность людская, которой можно было бы избежать, непричастность к чужому горю (это часто происходит в гос учреждениях-был случай, когда мне необходимо было снять деньги за маму по её паспорту, копейки причем-но работница банка чуть не до горячки довела себя, возмущаясь, что она не будет рисковать и давать деньги дочери…)
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Работаю в туристическом агентстве. В туризме уже лет 7- закончила институт туризма,а выбирала по принципу-чтобы не сдавать начерталку))) впоследтсвии увлеклась, заразилась новизной мест, новыми людьми, личным открытием мира, с чем и хотела бы связать свое будущее- писать и фотографировать, к примеру, для афиши или нац.географик или вообще свой журнал издать. Наиболее ценно для меня в работе-отсутствие заданий) я работаю для людей и стремлюсь к максимальной отдаче-как для себя, но потом большую часть все таки хотелось отводить для путешествий в ненапряженном графике. Также занимаюсь косметчиеским бизнесом в компании Мжри Кэй. Соединяю эти два рода деятельсности, так как считаю красота и путешествия неотделимы.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Читать, смотреть, наблюдать, танцевать, бездельничать, записывать мысли, музыка, путешествия, общение, иностранные языки, йога, велик. Нравиться делать то, что хочу. И осваивать новое постоянно.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент? Приятно конечно, когда говорят, что с этим могла только я справиться, а так сказать или сделать-только для меня характерно, неприятно-когда считают, что я не все сделала, что в моих силах (например, нашла не самый дешевый вариант тура, позвонила не во все 25 рекламных компаний и т.д.)
Самый приятный комплимент – когда даже слов нет, одни эмоции) а неприятными комплименты, наверное, и не бывают..если только он не звучит как: ты так здорово танцуешь, но лучше иногда делать более плавно и т.д.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие? Босс такой как сейчас) Сходство по возрасту, амбициям, взглядам, видение перспектив и дальнейшего развития бизнеса, лояльность ко многим аспектам на начальном этапе развития, желание быть не первыми, а лучшими. Идеальные подчиненные-те, которые хотят работать и пришли ко мне именно за этим,а не чтобы заниматься нервотрепкой и жалобами, такие-сел с каждыйм, проговорил все от и до, и вперед и с песней.