61

Анатолий_90 пишет:

это значит знать характер челвоека предугадывать как он поступит в той или иной ситуации,знать  какие чувства испытавает к тебе человек,какие эмоции переживает и тд.......

все это ожно (не)делать разными методами (путями, инструментами).

всему этому можно (не)научиться.

а уж "как человек поступит в той или иной ситуации" и "какие эмоции переживает" - вообще совершенно разные вещи, которые в какой-то мере связаны, но не всегда следуют друг из друга!

но характерный вопрос для макса, кстати... встречалась с этим уже ине раз default/smile все приходит с опытом))

62

byha пишет:

Раньше только слышала  о том, что Максов  типа не долюбливают, а теперь убедилась - за что же Вы так с ними???

кто не долюбливает максов? все всех долюбливают!
... до победного конца 8)

63

ЧП пишет:
byha пишет:

Раньше только слышала  о том, что Максов  типа не долюбливают, а теперь убедилась - за что же Вы так с ними???

определите понятие "не долюбливают".

Ну, вообщем может тут все и зашибись, у прозженных социоников должно быть все конкретно!

64

Анатолий_90 пишет:

я считаю что это от природы,либо оно есть либо его нет=)

ЛАдно спасибо вам за ответы и за ваше потраченное время=))

И кстате какой ты ТИМ если не секрет?=)

У Драйзер появился и в чем же ты убедилась поподробней можно?

К чему такие подробности?

65

Frau_gegen пишет:
byha пишет:

опять? default/smile))
иди тогда с byha повоюй, стрелку ей забей:)

к коту такие подробности =/

Frau_gegen ты считаешь что на этом сайте все разбираются в соционике?=)я сомневаюсь,опять загоны умника научись потом приходи=))

будьте проще default/smile

67

ну так вроде никто тут ничего сложного не говорил default/smile наоборот, мир-дружба-жевачка!

68

ЧП пишет:
Frau_gegen пишет:

опять? default/smile))

Тут что byha козел отпущения?

69

byha пишет:
ЧП пишет:

опять? default/smile))

измените свое поведение еще на входе, тогда и относиться к вам будут по другому.

70

Анатолий_90 пишет:

Frau_gegen ты считаешь что на этом сайте все разбираются в соционике?=)я сомневаюсь,опять загоны умника научись потом приходи=))

ну, что значит проще? я понимаю, что значит в бытовом понимании словосочетание "разбираться в людях". и я могу сказать, что в самом приближенном варианте дюмы разбираются в людях, лучше, чем максы. но это настолько приблизительно и "округлено", что такой ответ вам пользы непринесет! это Вы и сами прекрасно понимаете))

чтобы реально разобраться в этом вопросе имеет смысл покопаться в теории чуть-чуть, повариться в этом,  понаблюдать... default/smile для макса (если Вас качественно затипировали) разобраться в теории - не настолько сложная задача! вообще простая default/smile

те, кто НЕ разбирается на этом сайте в соционике - не задают соционических вопросов. посмотрите другие темы: есть разговоры про погоду, города, свидания, свадьбы... да про все на свете! там можно общаться ВООБЩЕ не зная соционики! и люди так и делают default/smile

но вот если вы хотите поговорить на психологические и соционические темы, то уж будьте добры...

я сама любитель, но мне хватает азов, чтобы разделить "разбираться в людях" на функции и спрашивать конкретнее. так, чтобы ответили, объяснили и обсудили!

я вам серьезно говорю: будете ТАК вопросы задавать - над Вами только стебаться будут! почитайте теорию, это просто! или общайтесь на неспециализированном форуме

71

byha пишет:
ЧП пишет:

опять? default/smile))

не обращай(те?) внимания! это камень в мой огрод! default/wink

ЧП!
на тебе!

=Р =Р =Р

ЛАдно,хорошо может все так и есть как вы написали но я посмотрел форум точнее пробежал по темам глазами и увидел много смешных,попадались и тупые темы=))Чего стоит один раздел где дают тимы знаменитостям там вобще смех зайдешь в тему и в ней увидешь 16  вариантов кто есть тот или иной человек от 16 людей=))ну хотя сколько людей столько и мнений но в соционике не должнно такого быть,так что 15 человек тупо не разбирались в соционике.....

73

ЧП пишет:
byha пишет:

измените свое поведение еще на входе, тогда и относиться к вам будут по другому.

Сначала надо узнать, а потом относиться, я войны не хочу, не за этим сюда пришла....

74

ЧП пишет:

ты предлагаешь Драю перестать защищать справедливость (а мы ведь негостеприимно встречаем новичков, ты не заметил?), так что ли?
а с неба звездочку не хочешь? default/wink

для НЕсоциоников тут все бывает жестоко default/smile особенно если перейти дорогу "отцам" default/wink ведь интеллектом же  задавите и не поморщитесь! default/big_smile

75 Отредактировано Анатолий_90 (17.06.2009 13:43:52)

Frau_gegen пишет:
Анатолий_90 пишет:

я вам серьезно говорю: будете ТАК вопросы задавать - над Вами только стебаться будут! почитайте теорию, это просто! или общайтесь на неспециализированном форуме

И еще я же задаю вопросы всего  навсего=))и даже если я не разбираюсь в этом то можно ответить подсказать где неправ и что не так я же не намерен тут всех учить и говорить ты не прав я лучше знаю я сразу сказал что в соционике дуб но дуб быстро обучаемый так что перспективы во мне много=))

Frau_gegen пишет:
ЧП пишет:

ты предлагаешь Драю перестать защищать справедливость (а мы ведь негостеприимно встречаем новичков, ты не заметил?), так что ли?

вот вот надо с пониманием относится к новичкам=))

77

Frau_gegen пишет:
ЧП пишет:

для НЕсоциоников тут все бывает жестоко default/smile особенно если перейти дорогу "отцам" default/wink ведь интеллектом же  задавите и не поморщитесь! default/big_smile

Спасибо за поддержку, действительно хорошо ощущается жосткое гостеприимство, у Вас тут как стая волков на кроликов

78

Анатолий_90 пишет:

ЛАдно,хорошо может все так и есть как вы написали но я посмотрел форум точнее пробежал по темам глазами и увидел много смешных,попадались и тупые темы=))Чего стоит один раздел где дают тимы знаменитостям там вобще смех зайдешь в тему и в ней увидешь 16  вариантов кто есть тот или иной человек от 16 людей=))ну хотя сколько людей столько и мнений но в соционике не должнно такого быть,так что 15 человек тупо не разбирались в соционике.....

есть темы совершенно тупые, полностью согласна default/smile и даже самые продвинутые в соционике частенько флудят, шутят и смеются (страниц на 5-10), обсуждают бытовые мелочи... default/wink

насчет "тупо не разбираются" не согласна! есть исследования - сравнения различных школ соционики (Питерская, Киевская - много их там еще). Крупные сравнения были, большая статистика. И правда, люди ОТЛИЧНО разбирающиеся в соционике предлагают для одно и того же человека вплоть до 16 типов default/big_smile Это абсурдно, но тут уже претензии к разработанности науки в целом, к методической ее стороне, а не к каждому отдельному человеку! Они спорят до бесконечности!)))

Есть физиогномики - у них один подход. Сторонники признаков рейнина - совершенно другой. Те, кто шарит в психо-йоге и ТУАИ типирует со ссылкой на дополнительные уточнения... очень много подходов!

но никто, конечно, не запрещает зайти и написать в теме про знаменитость любой тим, не глядя даже, кого типируют default/smile таким обрзом можно сделать темы окончательно абсурдными default/big_smile

ну 8 человек точно тупо не разбираются как можно допустим написать сначало что я уверен это Бальзак а другой пишет это Дон я уверен ну не бред ведь разница между Бальзаком и Доном очевидна уже значит что кто то из них не прав=))и методом исключения можно оставить только 4 тима более похожих на друг друга=)

80

Анатолий_90 пишет:

И еще я же задаю вопросы всего  навсего=))и даже если я не разбираюсь в этом то можно ответить подсказать где неправ и что не так я же не намерен тут всех учить и говорить ты не прав я лучше знаю я сразу сказал что в соционике дуб но дуб быстро обучаемый так что перспективы во мне много=))

да я понимаю... но и Вы поймите! Ведь новички приходят почти каждый день. И практически каждый не шарит. Отвечать на одни и те же вопросы по стотыщ раз невозможно... тут же не педагоги сидят! учить - не задача этого форума, мы тут общаемся... вы представляете, сколько раз тут уже висели такие вопросы? поэтому я и советую Вам настоятельно: почитайте побольше теории, сам форум почитайте! Вы пришли в соционическую тусовку, здесь подразумевается определенный уровень... он далеко не такой высокий, как может показаться! при прочей адекватности человека достаточно ознакомиться с описаниями типов, расшифровкой функций, парой моделей... желательно в исполнении 2-3 разных авторов.

потом все это можете забыть и обсуждать любую фигню default/wink но по крайней мере Вам будет понятно, почему ЧП и я именно таким образом реагируем навопросы "разбираются ли максы в людях" default/smile