Лучше не пиши об этом хотя бы пару дней, а попробуй осознать ФАКТЫ. У тебя трудно получается поменять мировоззрение, основанное на фактах (ну такая у тебя особенность). Вот лучше про себя почитай и подумай насчет этого. Попытайся осознать. И все.
42 19.06.2009 17:59:38 Отредактировано ЧП (19.06.2009 17:59:55)
Чисто механическая 1ая ЧЛ - это очень инертный механизм, когда ему предлагают поменяться на основе фактов. это даже не просто инертный, а пиздец какой инертный механизм, который может уйти в подполье на долгое время, если ему туда напихать фактов, которые противоречат предыдущим.
Чисто механическая 1ая ЧЛ - это очень инертный механизм, когда ему предлагают поменяться на основе фактов. это даже не просто инертный, а пиздец какой инертный механизм, который может уйти в подполье на долгое время, если ему туда напихать фактов, которые противоречат предыдущим.
тока без истерик)
я всё равно контролировала бы данный вопрос.
Само собой. Но не в том смысле, кто там учит, а в том смысле, что и как понимает ребёнок 
45 19.06.2009 18:02:22 Отредактировано ЧП (19.06.2009 18:03:10)
ЧП пишет:Чисто механическая 1ая ЧЛ - это очень инертный механизм, когда ему предлагают поменяться на основе фактов. это даже не просто инертный, а пиздец какой инертный механизм, который может уйти в подполье на долгое время, если ему туда напихать фактов, которые противоречат предыдущим.
тока без истерик)
а я и не истерю, я просто обозначаю моменты. есть небольшой интерес, постарайся найти достоверные источники, найди этот раздел/главу в Ведах, там указано все. Почитай что-то еще.
Не хочешь - не читай.
Просто спор и дискуссия тут неуместны, даже если рассматривать соционическую механику. А не потому что я к тебе или к чему-то плохо отношусь.
Просто спор и дискуссия тут неуместны, даже если рассматривать соционическую механику. А не потому что я к тебе или к чему-то плохо отношусь.
а чё ты такой умный и не занимаешь какую-нить передовую должность, куда можно было бы применить такой талант...лезущий буквально изо всех щелей то?
47 19.06.2009 18:08:54 Отредактировано ЧП (19.06.2009 18:09:16)
ЧП пишет:Просто спор и дискуссия тут неуместны, даже если рассматривать соционическую механику. А не потому что я к тебе или к чему-то плохо отношусь.
а чё ты такой умный и не занимаешь какую-нить передовую должность, куда можно было бы применить такой талант...лезущий буквально изо всех щелей то?
не представляешь, это проблема моей жизни. и не потому что я какой-то там недооцененный, я просто
1) не могу понять, чем мне заниматься все же конкретно, потому что я склонен заниматься буквально всем и по разным направлениям
2) я не очень хорошо привязан к реальности в плане понимания, как и где реализовать ту или иную идею.
вот такая есть у меня проблема и очень серьезная.
p.s. я уже об этом не раз писал.
miumiu пишет:а чё ты такой умный и не занимаешь какую-нить передовую должность, куда можно было бы применить такой талант...лезущий буквально изо всех щелей то?
не представляешь, это проблема моей жизни. и не потому что я какой-то там недооцененный, я просто
1) не могу понять, чем мне заниматься все же конкретно, потому что я склонен заниматься буквально всем и по разным направлениям
2) я не очень хорошо привязан к реальности в плане понимания, как и где реализовать ту или иную идею.вот такая есть у меня проблема и очень серьезная.
p.s. я уже об этом не раз писал.
я могу только посочувствовать..
Я тоже последнее время слышу новости на тему "Давайте возродим православие в России".
Только непонятно, зачем это делается. Видимо наступают нелучшие времена и власти решили перевоспитать народ, чтобы мирился со своей тяжелой жизнью и уповал на рай после смерти.
Я присоединяюсь к ЧП. Веды - более древний источник и заимствования из него были не только в Библии, но и в других, в том числе мифологических источниках. Например Мидгард и Асгард - это германо-скандинавская мифология. Не удивлюсь, если и Веды не самый первый источник, что до него были другие, о которых просто еще ничего не известно. Но Библию я в принципе как источник исторических данных не рассматриваю, т.к. считаю всю эту религию хорошо продуманным бизнесом, не имеющим ничего общего не только с историей, но и с провозглашаемыми ею целями.
Я присоединяюсь к ЧП. Веды - более древний источник и заимствования из него были не только в Библии, но и в других, в том числе мифологических источниках. Например Мидгард и Асгард - это германо-скандинавская мифология. Не удивлюсь, если и Веды не самый первый источник, что до него были другие, о которых просто еще ничего не известно. Но Библию я в принципе как источник исторических данных не рассматриваю, т.к. считаю всю эту религию хорошо продуманным бизнесом, не имеющим ничего общего не только с историей, но и с провозглашаемыми ею целями.
по поводу древних источников - есть ещё шумерские письмена. Кстати тоже содержат повествование, очень похожее на историю про потоп и ковчег.
Если кто не поянл мою позицию по этому вопросу, то я в принципе против введения предмета, связанного именно с РЕЛИГИЕЙ ЛЮБОЙ (хотя некоторые подходы в конкретных религиях мне нравятся больше чем в других) в школе.
Единственно за что бы я был, если в старших классах какой-то предмет типа "религиоведение" включили по стандартам министерства образования, да и то, возможно, факультативно.
Мое мнение, можно ввести предмет типа "история религий", но чтобы там были только исторические факты и возможно по каждой религии какие-то самые основные положения, не больше, просто чтоб люди имели представление о том, какие есть религии и откуда они произошли.
Но такого в нашей стране не будет, т.к. введение такой дисциплины послужило бы расширению знаний значительной части населения: не вот тебе христианство и баста, а ещё есть разные религии, мировоззрения, менталитеты... а этого наше правительство не допустит, им надо, чтоб народ сидел молча, знал мало, опирался в своем мышлении на косные предрассудки, а самое главное - с патриотическим рвением выполнял правительственные программы. Чтоб народ служил единой государственной и национальной идее.
Если внимательно присмотреться
можно заметить, что почти в каждом ток-шоу на государственных каналах присутствует представитель церкви. Чему тут удивляться, религия всегда была (если не считать социализма и нацизма) инструментом власти, частью структуры власти...
Даже не нужно задавать вопрос: если вы хотите преподавать в школах религию, то почему только православие? Ответ и так ясен.
Грустно это все. Лично я против, а сделать ведь нельзя ничего...
а в том, что Пасха - изначально языческий праздник, я даже не сомневаюсь
вообще, славяне- земледельцы праздновали новый год в день весеннего раноденствия, 20 или 21 марта, некоторые народы вроде и сейчас нг в этот день отмечают... не знаю, как это связано с пасхой, но как-то может и связано