от заразы эти логики %))
Удовицкий пишет:Вот умница!
![]()
вообще правильно вы все пишите, нужно или просто не заморачиваться или уж.... осмотреться вокруг на предмет огнестрельного оружия. + поинтересоваться у обидчика нет ли у него при себе пару пулеметов на несколько минут)
2 ыгыгы.
думаю вас напрягает именно второе "выход ситуации из под вашего контроля". ну так расслабьтесь. выдерите какую-нить фразу из пламенной спичи этика.. и сухонько -бело или черно логично пройдитесь по ней на предмет актуальности -временного рассклада -или - общей релевантности к присутствующим виновникам событий. можно исторические справки навести и... политико- экономический контекст приплести с победной улыбкой). Этики же ждут (!) эмоций ответных (или реакций =обид всяких) ... и логика и ваше безразличие их как холодной водой по голове охватит... -сразу заставит посмотреть в окно или перейти на более тонкие и депломитичные этические игры
Не плохие познания этики. Для вас логика, не характерные... Первый раз здесь встречаю такую умницу! Я тронут!
Не умею. Да и не различу такой случай.
Тот, кто меня задевал, был логиком. И действовала эта критика по механизму "крушение планов, прогнозов, иллюзий, рассчётов, надежд". Отразить агрессию мне нечем, так что вся она пошла на разрушение организма.
error450 пишет:от заразы эти логики %))
Ты просто не умеешь их готовить!:)
бррр... бэд все написала так, как я и наблюдала - только с другой стороны. причем тут ваша реплика об умении, я не поняла
2 ыгыгы.
думаю вас напрягает именно второе "выход ситуации из под вашего контроля". ну так расслабьтесь. выдерите какую-нить фразу из пламенной спичи этика.. и сухонько -бело или черно логично пройдитесь по ней на предмет актуальности -временного рассклада -или - общей релевантности к присутствующим виновникам событий. можно исторические справки навести и... политико- экономический контекст приплести с победной улыбкой). Этики же ждут (!) эмоций ответных (или реакций =обид всяких) ... и логика и ваше безразличие их как холодной водой по голове охватит... -сразу заставит посмотреть в окно или перейти на более тонкие и депломитичные этические игры
вот как всё просто а я и не догадывалась
я долго злиться не умею...но если меня тонко задели...я очень тонко задену в ответ))
я долго злиться не умею...но если меня тонко задели...я очень тонко задену в ответ))
а потом тебе ушат с помоями уже в ответку очередную, и понеслось ))
89 14.06.2009 17:44:51 Отредактировано ыгыгы (14.06.2009 17:53:48)
miumiu пишет:я долго злиться не умею...но если меня тонко задели...я очень тонко задену в ответ))
а потом тебе ушат с помоями уже в ответку очередную, и понеслось
))
Да как правильно заметила Джечка некоторые этики только и ждут чтобы развести вас на негативные эмоции
ЧП пишет:а потом тебе ушат с помоями уже в ответку очередную, и понеслось
))
Да как правильно заметила Джечка этики только и ждут чтобы развести вас на негативные эмоции
да людям вообще только скажи, в каком ящике ружья лежат, тут же ломанутся... но вот в каком лежат патроны к ним, это я же всем не скажу )))
ыгыгы пишет:Да как правильно заметила Джечка этики только и ждут чтобы развести вас на негативные эмоции
да людям вообще только скажи, в каком ящике ружья лежат, тут же ломанутся... но вот в каком лежат патроны к ним, это я же всем не скажу
)))
не поняла
ЧП пишет:да людям вообще только скажи, в каком ящике ружья лежат, тут же ломанутся... но вот в каком лежат патроны к ним, это я же всем не скажу
)))
не поняла
ружье - патроны - зарядить - негативные эмоции - друг друга перестрелять
думаю "обида" идет по двум причинам. первая -это невосприятие критики и вторая -рушение собственных (планов- иллюзий- прогнозов).
Долго думал, решил согласиться.
Справка: это называется пробить энергетику, когда ты человеку хорошее, а он тебе в ответ плохое, что никак не поддается логическому объяснению.
Так вот, когда со мной какой-нить этик прям по-чёрному я заставляю себя не обижаться, то есть не испытывать отрицательных эмоций, но иногда плохо получается
объяснению поддается все если я чего-то НЕ понимаю или НЕ знаю, то это совершенно не значит, что этого не существует! причины есть всегда. далеко не всегда в таких ситуациях они понятны, это да.
я вот обижаться умею и не обижаться тоже.
но вопрос - что выгоднее в каждой ситуации. если мне выгодно обидеться и покапризничать - ткнуть в совершенную по отношению ко мне несправедливость и выгадать за счет этого что-то, то да. можно обижаться. тихо и грустно или громко и надрывно.
но бывает, что проще не обращать внимания или нарочно сделать вид, что толстокожесть моя не пропускает таких тонких намеков. точнее резко перестроиться и не обидеться)) у людей, тонко обижающих и восприятие обострено. поэтому они чувствительны ко всяким мелочам и часто завидуют возможности других абстрагироваться. и, зачастую, их дико бесят позитивные особы, вроде меня, лыбящиеся в ответ с дурным видом чем не ответная гадость, в конце концов?
Чувствую, но вот я стараюсь понять, отчего это во мне чувствуется и прихожу к выводу, что всё оттого, что её крик мой мозг трактует как угрозу моей дееспособности в будущем в широком смысле, тогда как она всего лишь хотела передать информацию. Она ведь по-другому не умеет, такой у неё язык, она так всегда разговаривает.
однако рационализация не устраняет внутреннего напряжения
Я думаю, что вам нужно себя подготовить к подобному. У этиков есть шутки, как шаблоны. Если у вас эта функция слабая, то вам надо выучить эти шаблоны. Таким образом вы себя и закроете от этих этических манер. А если хотите обратить против него, его же шутки, то бейте по его слабым функциям. Теми же шутками. Такое удовлетворение души получите!
а что это за шаблоны? например?
и, зачастую, их дико бесят позитивные особы, вроде меня, лыбящиеся в ответ с дурным видом
чем не ответная гадость, в конце концов?
меня когда тонко подкалывают, у меня сначала такой вид радостный, а потом примерно через полчаса мысль: это что, подкол был?))))
так я могу вообще не понять, подкол это или просто шутка) в любом случае, стараюсь не думать, не муссировать лишний раз
ыгыгы понимаю, тоже часто бывают заморочки, хотя обиды нет как таковой, не умею обижаться.
но тема самозащиты меня тоже интересует, причем не только в отношении едких подколов, а в принципе, от негативной информации, которую человек тебе направляет в любом виде, иногда напрямую, по слабому месту. А ты, скажем, человека хорошо знаешь, знаешь его слабые места, однако не позволяешь себе такого. Вот и начинаешь задумываться, что надо бы как-нибудь проучить, чтоб понимал человек... но срабатывает какой-то механизм, типа нехорошо бить человека по слабому месту... и всегда понимаешь, по какой причине это произошло, какие внутренние мотивы у человека, или просто он нервничает из-за чего-то и срывается на других. Бывает и так, что из зависти, чтоб свою слабость компенсировать. Особенно женщины часто друг другу завидуют.
если задевают6 то естественно обижаюсь))) но могу не подать виду)) а могу и парировать))
если честно, то очень люблю попикироваться, когда есть настрой, но только в реале
Нет=))Всегда обижаюсь хотя могу и не показывать это=))переживаю в себе
Анатолий 90, а вы родились в 1990 году?