61

А чего реветь-то?
Вот ежели б у вас были сплошь "5"... а так... даже странно). Не огорчайтесь... 8)
Скажите, вас интересует то, что вы изучаете?

62

la lunática пишет:

Очень резонный вопрос. Ответишь на него искренне Колючка и всё станет на свои места))))

63 Отредактировано Колючка (18.06.2009 10:47:59)

la lunática пишет:

А чего реветь-то?
Вот ежели б у вас были сплошь "5"... а так... даже странно). Не огорчайтесь... 8)

1) - от того что обычно три у всех - а у всех в этот раз не три
- от того, что я знаю этот предмет выше чем на три

2) это (наконец-то) не предмет общего назначения, а то что является моей прямой специальностью - и я ждала того момента, когда такой предмет появится

3) конкретно этот предмет - да - нравится (интересен, ибо это как что смешать и что из этого выйдет и куда это можно применить). следующий не нравится (ну какого фига мне должно быть интересно, в какую розетку можно пальцы совать (от тебя что-то останется, хоть и дохлое) или нелья (останется черная жидкая лужа)?), остальные два тоже интересны default/smile
вообще если мне неинтересно я и иду на три со спокойной душой - лишь бы это сдать.

С тройки хотя бы на 4. 25 процентов 4, и - красный диплом.

Это как? Ничего не понял.

65 Отредактировано Jenny (18.06.2009 20:24:02)

В тему о технарях и прочих.
Из "рыбы" пояснительной записки к дипломной работе архитектора: "Расчёт конструкций по проекту не производится в связи с его сложностью". "Рыбу", кстати, официально в деканате дали. Куда катится наш мир! Епт, и почему дома падают?

66

Jenny пишет:

В тему о технарях и прочих.
Из "рыбы" пояснительной записки к дипломной работе архитектора: "Расчёт конструкций по проекту не производится в связи с его сложностью". "Рыбу", кстати, официально в деканате дали. Куда катится наш мир! Епт, и почему дома падают?

Вот мудаки. Там же можно упростить конструкции для рассчета - потом понять откуда что можно вырезать/вставить для красоты на примере чего-то эквивалентного + обязательно должно быть в дипломной работе про выбор и свойства материалов (дада - это в тот же расчет) и многое-многое другое.
Ужас-ужас-ужас!

67

Вырезать и скомпоновать можно, а вот осознать уже поздновато на дипломе, что и констатируется официально.

68

К спору о гуманитариях и технарях: мне вообще не очень понятно, как определяется, что человек гуманитарий или технарь, по образованию? по образованности? по логике/этике? Например, у меня друг имеет техническое образование, но при этом начитан и знает в литературе и истории больше, чем студенты гуманитарных ВУЗов, он технарь или гуманитарий? И куда в этом случае отнести работу с финансами - к гуманитариям или технарям? Или это разделение на теоритиков и практиков?

69

Dzeda пишет:

К спору о гуманитариях и технарях: мне вообще не очень понятно, как определяется, что человек гуманитарий или технарь, по образованию? по образованности? по логике/этике? Например, у меня друг имеет техническое образование, но при этом начитан и знает в литературе и истории больше, чем студенты гуманитарных ВУЗов, он технарь или гуманитарий? И куда в этом случае отнести работу с финансами - к гуманитариям или технарям? Или это разделение на теоритиков и практиков?

Тут можно по-разному - так же как про блондинку: в прямом и в переносном смысле.

1) Если исходить из теории множеств - то технари есть подмножество гуманитариев default/smile
2) Если исходить из специальности человека - то к гуманитариям относятся только филологи-культурологи-историки-социологи блаблабла - финансы стопудов вещь не гуманитарная
3) Можно по складу ума - что, наверное, самое правильное. Это к
То что человек начитан не делает его гуманитарием, если он технарь, равно как человека с гуманитарным складом ума но отучившегося на технаря не технарь.

Короче.
Может быть технарь технарь-гуманитарий и гуманитарий. Гуманитария-технаря не бывает default/smile

70

Получается, что логики - они априори технари, этики - априори гуманитарии default/smile:)

71

Dzeda пишет:

Получается, что логики - они априори технари, этики - априори гуманитарии default/smile:)

Хорошо - пусть будет так. Но на деле бывает иначе. Я знаю есей технарей по-натуре

72

Колючка пишет:

Я уже два часа лежу и реву от того, что сдала первый экзамен на тройку. Никогда со мной такого не было default/sad

Первый экзамен в ВуЗе что ли?? понимаю... НО потом можно будет пересдать , обычно есть такая практика. Если твоя цель - хороший диплом без троек - то это решаемо, но надо задаться этой целью

73

Колючка пишет:
Dzeda пишет:

Хорошо - пусть будет так. Но на деле бывает иначе. Я знаю есей технарей по-натуре

+1 это от ТИМа не зависит..

74

Светлая пишет:
Колючка пишет:

Я уже два часа лежу и реву от того, что сдала первый экзамен на тройку. Никогда со мной такого не было default/sad

Первый экзамен в ВуЗе что ли?? понимаю... НО потом можно будет пересдать , обычно есть такая практика. Если твоя цель - хороший диплом без троек - то это решаемо, но надо задаться этой целью

ненененене) это уже экзамен 15-ый-16-ый в вузе)

75

а вот кстати да. в вузе почему то важны 5-ки и красные дипломы. а вот когда получишь -после задмаешься... а ведь нах никому не нужны в реальной жизни эти оценки. default/big_smile....  диплом и диплом. поэтому Колюч, главное держись чтоб не вылететь ) и живи жизнь по полной default/wink

76

Колючка пишет:

ненененене) это уже экзамен 15-ый-16-ый в вузе)

ааа... ну пересдашь, если тебя это елозит..
а у меня очень пестрый в этом отношении диплом... default/icon_redface Всего поровну ровно - тройки , четверки, пятерки..
Причем оценки абсолютно не отражают мою заинтересованность в предмете или мой багаж знаний по нему %)
Например, я очень любила общий предмет: экономика, читала интересовалась.. оценка 4
или предмет : псхология и педагогика, который вообще был супер интересен для меня .. оценка 3
зато вот скажем: английский - всегда был по барабану и всегда была автоматом 5 или Международное право - тоже 5 почему-то..А по высшей математике у меня помнится была 5 потому что препод перепутал меня с однофамилицей и потом решил не исправлять..

77

Ы)) Если почитать тему - оценка меня не парит)
Кстати по второму экзамену два.

78

Светлая пишет:
Колючка пишет:

+1 это от ТИМа не зависит..

А от чего тогда зависит?

79

А подать апелляцию нельзя?

80

bad girl пишет:

а вот кстати да. в вузе почему то важны 5-ки и красные дипломы. а вот когда получишь -после задмаешься... а ведь нах никому не нужны в реальной жизни эти оценки. default/big_smile....  диплом и диплом. поэтому Колюч, главное держись чтоб не вылететь ) и живи жизнь по полной default/wink

У меня возникло впечатление, что всем пофиг на оценки и диплом).
Колючку понимаю. Мне не пофиг, ибо не хочу получать"3"\"4", когда знаю на "5".