0.1. Ты мальчик или девочка?
Девушка
0.2. А сколько тебе лет?
19
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Он мужественный, остроумный, притягательный, целеустремленный, собраный (в отличии от меня) и неуловимый.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Наверное, да. Я натура творческая, и ко всему могу найти миллион плюсов даже там, где на первый взгляд только минусы. В общем, есть во мне какая-то "вишенка" среди напускного крема-брюлле..
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Злословие и измена. Считаю измену - грязным пятном на личности, причем измену любого рода: начиная от любовной, и заканчивая деловым "прокидать партнера".
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Насколько он открыт к общению, что он хочет увидеть в собеседнике - чтобы получить как можно больше инфы у него.
2.1. Приведи пример
Знакомлюсь с юношей. Он явно пытается произвести на меня "грандиозное впечатление". Я, разумеется, вижу что в этом маленьком театрике напускное, а что истина. Меня он начинает слегка раздражать, но эту эмоцию уловить во мне смог бы, наверное, лишь мега-опытный соционик)) Он много рассказывает, я с интересом слушаю и фильтрую поток информации, и выделяю нужное для меня. (периодически непроизвольно уходя в себя, и думая о высоких материях)
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Это человек, внутрений мир которого настолько светел и полон, что он может этот свет передавать и другим, создавая тем самым вокруг себя истинную гармонию.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Не могу сказать. Все мы не идеальны, но если относительно Высоких Идеалов я ещё могу порассуждать, то винить кого-то в негармоничности или того хуже бездуховности - увольте..
3.2. Гармоничен ли ты?
Я стремлюсь к этому.., но конечно не всегда Сказка становится былью.
4. Ты часто опаздываешь?
Всегда. Как это не прискорбно, но это, наверное, мое худшее качество.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Иногда, но стараюсь быстро заткнуться, т.к. осознаю, что сама не лучше..
4.2. Как?
"Что, трамвай сломался? ))"
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Очень тяжело. Но не всегда. Порой в такие моменты могу докрутить себя просто до истерики, а порой наоборот - расслабится и ловить кайф от тишины..
6. Что такое уют?
В первую очередь это душевный комфорт.. это осознание того, что ты там, где тебе "и стены помогают", что вокруг - любящие и любимые люди, что тут ты можешь расслабится и шепнуть для себя "Ах, как же хорошо...", разумеется, это подразумевает и физический комфорт, но он даааалеко не всегда заменит именно Душевный уют...
6.1. Что такое комфорт?
Если я скажу, что это моя любимая чашка с вкусный чаем и объятья моего любимого человека, то, наверное это снова влезет в рамки УЮТА. А комфорт.., ну, например, ничто в съемном номере гостиницы для меня не заменит чистый горячий душ (НЕ ОБЩИЙ!!!) )
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Стараюсь передать свой душевный уют близким людям, могу обставить даже самые грязные стены милыми побрякушками и теплыми фотографиями.. и т.д. - Романтика! )
6.3. Комфортно?
Ой, тяжеловато.. Я, конечно, человек довольно мягкий, но заменить мягкий диван порой не могу...))
7. Как ты покупаешь одежду?
Покупаю - охотно, одеваю - под настроение. Признаюсь честно, я - транжира((( хнык..
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Чувствую, я всегда всё чувствую))
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Да. Но даже если мне их не говорят, я все равно чувствую нравлюсь я сейчас или нет, поэтому порой слова - даже излишни.
7.3. Как реагируешь на критику?
Смотря на чью: на всяких мимолетных "знакомых" - снисходительно, на дорогих мне людей - чувствительно и стараюсь призадуматься в себе..
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
да, довольно часто, но если вижу НЕ ТУ реакцию, то сразу перевожу тему..
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Могу перечислить по пальцам на одной руке этих людей. Почему - потому. Не знаю..)
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Ой, я вообще ничего не запоминаю. У меня память как у рыбок (я, кстати, рыбки по гороскопу). Не голова - а сито(((( но в этом есть свои плюсы, например, человек может мне рассказать анекдот, который мне рассказывали раз 100 - и я буду смеяться звонче всех, просто потому что не помню)))
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Нет. Это выше моих сил.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Хи-хи.. я бы сказала, но промолчу))))) Наверное что-то сродни комфорту.
11.1. Приведи пример?
После страшного ливня, вся мокрая до нитки, пришла домой - приняла горячий душ, выпила кофе и легла в теплую постель - мммм))) кайф.
11.2. Неприятное ощущение?
Дискомфорт. Каким бы он ни был всегда неприятен. Но замечу, что практически любой дискомфорт, даже сильнейшую боль, мне может полностью нивилировать общение с приятными мне людьми.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Стараюсь "притягивать" их к себе.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Сначала (для вида) поковыряюсь в нем сама, но в результате позвоню Васе/Масе/Пете - и все будет починено))
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Когда-как.. могу чуть ли не расплакаться порой, а иногда и вовсе плюну и пойду дальше.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Очень волнуюсь.. Ведь от меня в этом ОБЩЕМ проекте зависят другие... постараюсь как-то выкрутиться.. или прибегну к чьей-то помощи.
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Смятение и растерянность. Бывало, но обычно я стараюсь этого избежать, чтобы не навлечь на себя лишние хлопоты и стрессы.
14. Что такое - практичный человек?
Тот, кто умеет создать комфорт там, где я создам уют!)))
14.1. Tы - практичный человек?
Вряд ли...))
14.2. Почему?
Потому что я - человек настроения, творческая бабочка, фарфоровая статуэтка - меня надо хранить, беречь и сдувать пылинки)))
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Загадочно улыбнусь и про себя подумаю "понятно, друг мой, не шаришь ты в людях" )))
14.4. Непрактичным?
Се ля ви, мон шер.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Стараюсь быть доброй и внимательной ко всем, чтобы потом выбрать нужную схему поведения. Все тонко и вымерено
15.1. Завоевать уважение?
Не делать глупостей и гадостей - сразу зауважают, проверено! ))
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Понимаю и все тут.
16. Что такое - спор?
Конфронтация мнений в виду отсутствия объективного. - "во, завернула..", говоря проще - в споре рождается истина)
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Спорю редко, но когда считаю это необходимым буду спорить. Если люди считают, что они правы в данном вопросе (а они НЕ правы), то постараюсь объяснить что к чему, но если они упрутся рогом, то отступлю спокойно - "Да пожалуйста, живите бестолочами, мне то что?" )))
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Предположим, мой близкий человек очень раздражен каким-то побочным фактором, и мне это видно, так чтобы не усугубить наши личностные отношения могу уступить и буду права.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Пытаюсь сначала сама проанализировать его поведение, если не смогу - найду подход чтобы выведать у него в чем дело, если и это не сработает, то просто постараюсь поднять ему настроение отвлеченной темой.
17.1. Что делаешь?
см. выше!)))
18. Что такое - настроение человека?
Его гармония с внутреним и внешним миром и спектр его ощущений, в какие цвета он в данный момент окрашивает события...
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Не знаю как, но то, что легко и быстро - это правда.
18.2. Как можно его изменить?
Миллионы способов, к каждому - свой подход.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Могу. Но исключительно тогда, когда мне это на руку.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
см. ВЫШЕ!!!))
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Конечно, я.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Чувствую себя очень плохо. Хотя опять же - смотря кто обиделся. Что делаю... - да по ситуации, как карта ляжет.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
По всему - вижу и детали поведения, и общий фон.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Подсознательно.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Смотря кто, смотря где, смотря когда, и правда ли это?)))
21.3. Почему?
Потому что гладуолус.. - не знаю)
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Излишнее внимание (звоните мне 20 раз в день и узнавать как я, где я и что я - и мы вскоре с вами распрощаемся, поверьте), но и излишнее невнимание, хотя это я легко в нужный момент исправлю и сама. Излишнее "выпячивание" себя со стороны собеседника - знаешь себе цену, знай, я тебе цену и так увижу, можешь бирки на себя не лепить. И т.д.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Ох, самый тяжелый вопрос.... Учусь на юридическом, но уже понимаю - не моё. Пыталась работать в этой сфере - опять же - не моё. Сейчас, не бросая учебу, работаю с детьми в художественной студии (отлично, это по мне!), и в фирме, занимающейся развлекалочками для детских праздников, корпаративов и свадеб - короче, в костюмах веселю детишек!!!)))
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Не любимыми увлечения у меня быть не могут. Люблю театр, танцы, фотографию, почти все виды искусства, детей и прочее, прочее, прочее...)
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Приятная Критика: "Да, что-то в этом есть, но для полноты надо сделать то-то и то-то" - от любимого учителя.
Приятный Комплимент: "Ты хороша всегда, но сегодня особенно.." - от любимого человека.
Непр. Критика: "Да тут все фигня, переделай!!!"
Непр. Комплимент: "Красивая, красивая, хватит уже в зеркало пялиться! ))"
Идеал начальника: умный, красивый, в меру упитанный мужчина, в полном расцвете сил)))гг, ну, а серьёзно - трезвомыслящий, целеустремленный, справедливый.
Идеал подчиненного: "Да, Ира, я сразу уловил твой ход мысли!" - вот и все)))