Veronique пишет:Впрочем, предлагаю выход. "Допустим, мой тим - n. В этом случае ему противоречат следующие факты (следует список)", где n равно последовательно каждому из 16 тимов.
Ну, рассматривать стоит только 6 вариантов - Есенин, Робеспьер, Бальзак,Дон-Кихот, Достоевский, Габен (они у меня по тесту PM32-C с плюсами). Из них Достоевский не проходит по интертипным со Штирлицем.
Десяти фактов я, конечно, по каждому тиму не наберу, но хоть сколько-нибудь найдётся.
Допустим, мой тим - Есенин. В этом случае ему противоречат факты:
1. Нет у меня постоянной милой улыбки. А в детстве я даже не знал, что такое улыбаться, и всегда ходил с надутыми щёками. Песня "дружба начинается с улыбки" бесила.
2. Моё настроение - не средство воздействия на окружение, а результат воздействия окружения.
3. Я не всегда в общении беру близкую психологическую дистанцию (впрочем, хз, какую я там дистанцию беру на самом деле).
4. Когда я первый раз пошёл в цирк (в 4 года), я гораздо больше смотрел на софиты, чем на представление.
5. Практически никогда не хожу на выставки, концерты, премьеры. Разве что повод есть и компания приятная.
6. Тем более не слежу за моднейшими новшествами в сфере искусства. Мода для меня вообще предмет наплевательства, а иногда и отрицания. В моде и в рекламе я вижу покушение на мои деньги!
7. У меня ни малейшего намёка на галантные манеры. И одеваюсь я обычно неряшливо и неопрятно. Если получается выглядеть красиво - радуюсь. Но как правило, преобладают соображения удобства и функциональности.
8. На рабочем столе у меня нет завалов. Я их убрал в ящики. И даже в ящиках периодически прибираюсь (раз так в полгода - год, когда настроение накатит).
А на столе, если в данный момент посмотреть, то лежат:
- две линейки с трафаретами;
- три дискеты - одна с последней копией сочиняемой программы, две условно пустые;
- рабочая тетрадь "КНИГА УЧЕТА" (Арт. 2805р., Цена 25 коп.).
- распечатка схемы проектируемого устройства;
- итальянская ручка за 8р, которая пишет и стирает (правда, пишет теперь несколько хреновато - видно, запас чернил мал);
- чек от какой-то старой покупки стоимостью 38р10к (лень выбросить);
- газеты "курс цен" от 7 декабря и "patch" от 1-15 сентября;
- стопка рекламок от провайдеров интернета и сотовых операторов.
9. Храня деньги и квитанции, я прежде всего посмотрю на две вещи:
а) войдёт ли хранилище (например, кошелёк) в карман;
б) удобно ли будет мне доставать деньги.
Просто "Большой кошелёк" я покупать не стану.
10. Слабаков и неудачников я уважаю ничуть не меньше, чем силачей и победителей, а иногда и больше.
11. Я вовсе не считаю себя "широкой натурой". Хотя изредка и могу проявить соответствующие склонности.
12. Если я не иду против системы власти, то только из трусости. А вовсе не потому, что я её уважаю. Я её могу уважать при условии, что она докажет мне, что уважает меня. Однако в сентябре 1991-го и октябре 1993-го она доказала обратное. Впрочем, доказывала и раньше.
13. На объективность своего мнения я всё же претендую. Но, сознавая неполноту имеющейся у меня информации, не могу считать его полностью объективным. Это приводит к тому, что вместо мнения у меня чаще наблюдается сомнение.
14. Мне кажется, я вполне могу провести лекцию на научную тему (правда, не во всех науках разбираюсь!). Проблемы будут не с темой, а с необходимостью выступать перед многими людьми и улавливать, готовы ли они слушать.
15. О морали и нравственности я рассуждаю довольно часто. Хотя преимущественно сам с собой.
Это (кроме 4) было сравнение с описанием по адресу:
http://www.bookap.by.ru/socionica/strat … /gl29.shtm
16. Как-то чужды мне ценности второй квадры, особенно ЧС.
17. Тим ИЭИ считается стрессоустойчивым (не помню, в чьей классификации), а я явно не стрессоустойчив (впрочем, стрессоустойчивость ИЭИ не согласуется с описанием, приведённым по ссылке!).
18. Есть люди, не сомневающиеся, что я Бальзак и ни в коем случае не этик.
19. Отец, оценивая мои способности, сказал мне: "Ты - не гуманитарий". Как-то не согласуется это с этическими версиями... Правда, доверять его оценке нельзя: он Макс (но если видит бутылку пива - то Габен).