81

la lunática пишет:
bad girl пишет:

а вот кстати да. в вузе почему то важны 5-ки и красные дипломы. а вот когда получишь -после задмаешься... а ведь нах никому не нужны в реальной жизни эти оценки. default/big_smile....  диплом и диплом. поэтому Колюч, главное держись чтоб не вылететь ) и живи жизнь по полной default/wink

У меня возникло впечатление, что всем пофиг на оценки и диплом).
Колючку понимаю. Мне не пофиг, ибо не хочу получать"3"\"4", когда знаю на "5".

на 5 придётся лизать преподу пятки

82 Отредактировано la lunatica (21.06.2009 09:52:47)

ыгыгы пишет:

В конкретном случае (вашем\Колючкином\ишо каком) или в любом?

83

la lunática пишет:
ыгыгы пишет:

исходя из моего опыта в любом

84

ыгыгы пишет:

А как ваш опыт может распространяться на ВСЕ случаи, что были и что будут?.. 0о
Уже мой опыт полностью опровергает ваше заявление).

85 Отредактировано ыгыгы (21.06.2009 10:01:26)

la lunática пишет:
ыгыгы пишет:

А как ваш опыт может распространяться на ВСЕ случаи, что были и что будут?.. 0о
Уже мой опыт полностью опровергает ваше заявление).

я имею ввиду все мои случаи)
а что был препод, который главной целью ставил развитие индивидуальных способностей студентов (только в таком случае лизание пяток=целенаправленное исполнение желаний препода в ущерб своим для получения 5 становится не нужным)?

86 Отредактировано la lunatica (21.06.2009 10:15:02)

ыгыгы пишет:

я имею ввиду все мои случаи)
а что был препод, который главной целью ставил развитие индивидуальных способностей студентов (только в таком случае лизание пяток=целенаправленное исполнение желаний препода в ущерб своим для получения 5 становится не нужным)?

А). Вот я и спросила о конкретных случаяхх). Или о всех, когда мы можем закон выводить). Теперь ясно.
Ну... я отличнег. Но ничего не лижу). Потому соцфильный зачёт аж 2 раза пересдавала... 8)
Повезло с преподами, видимо: на ИЗФ и на онтологии веду себя, прямо скажем, достаточно вольно. Часто на лекции\семинары опаздываю (это касается вообще всех предметов). Что не мешает преподам ко мне нормально относиться. Всё честно и без лизания). Вон на экзе логическом пришлось аж 2 билета тянуть (мне не хватало баллов семестровых, и, чтоб получить "5", я должна была решить 4 задания (по 2 в каждом билете)). Решила всё - получила свой отл..

Впрочем, может, они меня и не очень жалуют. Но к оценкам это не должно иметь никакого отношения. Ведь оцениваются знания, способность к их перевариванию, осмыслению информации, а не мои личные качества, не касающиеся учёбы, которые им нравятся\не нравятся.

87

ыгыгы пишет:

Не стоит всех преподов гнать под одну гребенку. Я знаю многих преподавателей, которые действительно хотят развить способности студентов, причем, за зарплату ниже прожиточного минимума, заметим в скобочках.

ЗЫ Никогда никому пятки не лизала - красный диплом наличествует ("Кому он только нужен?" -  правильно БГ писала)

88

Колючка пишет:

Ы)) Если почитать тему - оценка меня не парит)
Кстати по второму экзамену два.

А что тогда запарило, что были слёзы даже?

89

Jenny пишет:

Я знаю многих преподавателей, которые действительно хотят развить способности студентов, причем, за зарплату ниже прожиточного минимума, заметим в скобочках.

В моем ВУЗе их было подавляющее большинство..

90

Jenny пишет:
ыгыгы пишет:

Не стоит всех преподов гнать под одну гребенку. Я знаю многих преподавателей, которые действительно хотят развить способности студентов, причем, за зарплату ниже прожиточного минимума, заметим в скобочках.

ЗЫ Никогда никому пятки не лизала - красный диплом наличествует ("Кому он только нужен?" -  правильно БГ писала)

Такакя же ситуация. Вменяемые преподы, без пятколизства и красный диплом на очном.

91

Светлая пишет:
Колючка пишет:

Ы)) Если почитать тему - оценка меня не парит)
Кстати по второму экзамену два.

А что тогда запарило, что были слёзы даже?

Как уже писала, то, что остальные (в том числе те, которых я считаю глупее меня, а таких большинство ^_^) написали лучше хотя списывали / не знают / не понимают предмет.
Ну и то что с такими оценками не почмыришь друзей гуманитариев, ибо они учатся без троек

P.S. мне сегодня сказали что я выбрала институт не по силам что привело меня в неистовство. Ибо выбирать институт в котором ты и так всё знаешь - это как сыр в масле плавать что фу.

92

Это фсё от удачи зависит.. Мне вот как-то попал один из пяти билетов, который я не выучила.. А всё остальное знала хорошо..

93

Колючка пишет:

P.S. мне сегодня сказали что я выбрала институт не по силам что привело меня в неистовство. Ибо выбирать институт в котором ты и так всё знаешь - это как сыр в масле плавать что фу.

хм... меня бы такая фраза тоже вывела! но не по принципиальным соображениям насчет полезности института, а просто... нехер такие грубости говорить! фильтровать все же надо слегка...  default/icon_smile_evil

94

ыгыгы пишет:
la lunática пишет:

да ну! исходя из моего можно и послать, а потом на 5 сдать)))

95

la lunática пишет:

Часто на лекции\семинары опаздываю (это касается вообще всех предметов). Что не мешает преподам ко мне нормально относиться. Всё честно и без лизания).

а я, представь, ещё и на все экзамены default/smile

96

кстати, у нас госы будут, нам на кафедре такой списочек выдали, чтоб мы стол им накрыли и подарки подарили! Мы офигели поначалу, вот скинулись по 2000 с человека, с двух групп, т.е. всего 70 кесарей собрали, нам ещё повезло, что у 2 групп в 1 день гос, а то бы пришлось каждой группе по 70 штук собирать. Нам список не преподы дали, а лаборантка с кафедры, но ясное дело, что под диктовку она его писала

причем список такой подробный, там например указано, что оливье салата побольше))) а яблочного сока поменьше))) и чтоб обязательно был мраморный сыр! а в подарок хотят... ну ладно, диплом защищу, тогда буду болтать)))

Мы ещё так удивились, наш вуз один из лучших, никогда никаких денег, даже намека, а тут вдруг...

97

Колючка пишет:

Как уже писала, то, что остальные (в том числе те, которых я считаю глупее меня, а таких большинство ^_^) написали лучше хотя списывали / не знают / не понимают предмет.
Ну и то что с такими оценками не почмыришь друзей гуманитариев, ибо они учатся без троек

Колюч, кто тебе это сказал?!

а то что те, кто глупее, лучше оценки получают - не обращай внимания. У меня по матану 3 во 2 семестре, хотя я нормально его знала, а у одной одногруппницы, которая не знает ВООБЩЕ - 5, ей по hands free все ответы продиктовали

98

Colibri пишет:

а то что те, кто глупее, лучше оценки получают - не обращай внимания. У меня по матану 3 во 2 семестре, хотя я нормально его знала, а у одной одногруппницы, которая не знает ВООБЩЕ - 5, ей по hands free все ответы продиктовали

Сказала достоподруга, которая учится на вечерке в педе и хочет красный диплом default/smile))))

Это да - есть такое дело. Еще говорят, что троечники лучше знают все - потому что им большими усилиями что-то дается - приходится понимать/вникать/учить default/smile И потом больше помнят и могут применить к делу - что главное

99

Colibri пишет:

а я, представь, ещё и на все экзамены default/smile

Тоже бывает. Но не на все... 8)

100

Колючка пишет:
Colibri пишет:

Сказала достоподруга, которая учится на вечерке в педе и хочет красный диплом default/smile))))

достоподруга - это в каком смысле...?
в вечерке - педе красный диплом - это просто готовиться к каждому экзамену не за вечер, а за день - два. ВСЕ!

наверняка она и ожидала такой реакции с твоей стороны? и сказала это с умыслом? если б она хотела помочь - посочувствовала бы, успокоила и т.п., но никогда бы так не сказала. если ты хорошо знаешь человека, то в принципе можно без труда понять настоящую причину этих слов. 

Колючка пишет:

Это да - есть такое дело. Еще говорят, что троечники лучше знают все - потому что им большими усилиями что-то дается - приходится понимать/вникать/учить default/smile И потом больше помнят и могут применить к делу - что главное

я слышала, что троечники лучше к жизни приспособлены, т.к. неудачи не будут для них таким стрессом, как для тех, кто привык все делать на отл, они не так требовательны к себе, поэтому нервов меньше тратят и т.п.