41

Если вообще.... default/big_smile

42

mishelen пишет:

Мга, а у тебя смотрю основные интересы это человек его свобода и общество, да?
Так как мы с тобой знаем этот страшый секрет, то умрём последними default/wink default/smile

в один день? default/wink

учитывая то, что  этот пост с секретом прочитают остальные форумчане, они тоже будут в числе последних живых )))

43

Ага, в один день default/big_smile
Чорт, как всегда не учёл неприватность.

44

mishelen пишет:

Ага, в один день default/big_smile
Чорт, как всегда не учёл неприватность.

ну это ничего, зато больше народу выживет
default/big_smile

45

Очень интересное задание.

Поняла одно: можно описать себя, либо, прибегая к сравнениям (что противоречит условиям задания), либо через глаголы и наречия (задекларировать порядок своих действий и их характер), либо используя существительные, обозначающие абстрактные понятия. Во последнем случае, как ни старайся, себя не дифференцируешь. Получается как в жизни: либо действуешь, причем направленно, либо вынужден искать свое место, частично отождествляя себя с чем-то (ТИМом, книжным героем, известным человеком - с чем угодно, и с кем угодно)

46

Jenny пишет:

Очень интересное задание.

Поняла одно: можно описать себя, либо, прибегая к сравнениям (что противоречит условиям задания), либо через глаголы и наречия (задекларировать порядок своих действий и их характер), либо используя существительные, обозначающие абстрактные понятия. Во последнем случае, как ни старайся, себя не дифференцируешь. Получается как в жизни: либо действуешь, причем направленно, либо вынужден искать свое место, частично отождествляя себя с чем-то (ТИМом, книжным героем, известным человеком - с чем угодно, и с кем угодно)

Всё првильно! Еще как вариант через отрицание чего либо, это по-хитрому)))

47

Это уже для хитрых default/smile Но если нельзя "определять себя через другое", то отрицать конкретику тоже не получится. Только отрицать абстрактные понятия.

48

ЧП пишет:

я = все что ты описала, это другие объекты, с которыми ты в данном случае себя отождествила. Не пойдет.

Попробую еще раз:
Я - это сумма случайных событий, воплощенная в материальную оболочку с очень редкими признаками (хромосомный набор, отпечатки пальцев...)
Я-это носитель информации о своем виде, заключенном в сознании, подсознании и генотипе.
Я- это плод усилий общества и самовоспитания.

Впрочем, ТАК может о себе сказать каждый. Хотя..., если конкретизировать до названий и циферок- все встанет на индивидуальные признаки.