дуал - это
1) не панацея
2) в общем виде - не лучший выбор.
3) дуализация никакого отношения к целоности жизни и реализации себя как личности не имеет
ну. последнее тут кажется никто и не утверждал
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Кто нашел свое счастье с дуалом?
дуал - это
1) не панацея
2) в общем виде - не лучший выбор.
3) дуализация никакого отношения к целоности жизни и реализации себя как личности не имеет
ну. последнее тут кажется никто и не утверждал
тогда и смысла именно в дуале никакого нет, если с ним не собираешься взаимодействовать как личность с личностью.
тогда и смысла именно в дуале никакого нет, если с ним не собираешься взаимодействовать как личность с личностью.
зачем тогда вообще нужна дуализация? зачем она придумана? чтобы экстраверты развлекали интровертов, упрямые не прогибали покладистых, этики учили логиков чувтсвовать, а сенсоры ухаживали за интуитами?
VIKTORIA пишет:для каких либо выводов о тимных особенностях развлечения Максов нужно знать их как минимум с сотню) у меня такой возможности нет,так что судить об этом не стану) знакомый Макс предпочитает спокойный отдых,как в принципе и я..) (у меня подозрение на Гюга-экстравертного этика
В том-то и дело.. А вот Гюго могу вас заверить редко предпочитают спокойный отдых.
что же делает тебя настолько уверенной,то Гюго редко предпочитают спокойный отдых? я с такой же уверенностью скажу,что здесь не существует закономерности,потому что всяких Гюгов видела...возможно многие из них в силу своей активности и не могут на месте усидеть,но думаю тут многое зависит от окружения человека,от его воспитания,от того,к чему он привык,что более удобно для его ритма жизни)
ЧП пишет:тогда и смысла именно в дуале никакого нет, если с ним не собираешься взаимодействовать как личность с личностью.
зачем тогда вообще нужна дуализация? зачем она придумана? чтобы экстраверты развлекали интровертов, упрямые не прогибали покладистых, этики учили логиков чувтсвовать, а сенсоры ухаживали за интуитами?
никто никому ничего не должен..
ЧП пишет:тогда и смысла именно в дуале никакого нет, если с ним не собираешься взаимодействовать как личность с личностью.
вот и ответь себе на этот вопрос, для какого уровня деблилизма придумана эта конструкция, для роботов каких примитивных классов.
если робот ставит себе целью найти другого робота, чтобы на автомате совпадали вход и выход, и это его цель жизни, то так тому и быть, пусть он таким и остается с таким смыслом жизни.
а другие люди хотят взаимодействия ЛИЧНОСТЕЙ, а не робототехники.
aneta пишет:зачем тогда вообще нужна дуализация? зачем она придумана? чтобы экстраверты развлекали интровертов, упрямые не прогибали покладистых, этики учили логиков чувтсвовать, а сенсоры ухаживали за интуитами?
никто никому ничего не должен..
Это очень шаблонная фраза. Я заметила что вы любите стереотипы - "Главное любить себя", "Никто никому не должен" и т.д.
Мне кажется надо мыслить самостоятельно учиться, чтобы вас цитировал кто-то. а не вы.
aneta пишет:зачем тогда вообще нужна дуализация? зачем она придумана? чтобы экстраверты развлекали интровертов, упрямые не прогибали покладистых, этики учили логиков чувтсвовать, а сенсоры ухаживали за интуитами?
вот и ответь себе на этот вопрос, для какого уровня деблилизма придумана эта конструкция, для роботов каких примитивных классов.
если робот ставит себе целью найти другого робота, чтобы на автомате совпадали вход и выход, и это его цель жизни, то так тому и быть, пусть он таким и остается с таким смыслом жизни.а другие люди хотят взаимодействия ЛИЧНОСТЕЙ, а не робототехники.
Я поняла, вы со мной согласны.
miumiu пишет:никто никому ничего не должен..
Это очень шаблонная фраза. Я заметила что вы любите стереотипы - "Главное любить себя", "Никто никому не должен" и т.д.
Мне кажется надо мыслить самостоятельно учиться, чтобы вас цитировал кто-то. а не вы.
вот вы её и цитируете
я не нуждаюсь в том, чтобы меня цитировали...и также не склонна нести необоснованную пургу)
aneta пишет:Это очень шаблонная фраза. Я заметила что вы любите стереотипы - "Главное любить себя", "Никто никому не должен" и т.д.
Мне кажется надо мыслить самостоятельно учиться, чтобы вас цитировал кто-то. а не вы.вот вы её и цитируете
у меня сложилось такое впечатление, что в последнее время вы в основном не темы обсуждаете,
а спорите и ругаетесь с друг другом.
Может я преувеличиваю, тогда прошу прощения...
....
Да, действительно на дуале мир клином не сошелся. Но дуал здорово учит тому, в чем вы может быть не так сильны.
Дула как бы показывает мир с другой стороны - и это расширяет ваше мировоззрение и опыт.
у меня сложилось такое впечатление, что в последнее время вы в основном не темы обсуждаете,
а спорите и ругаетесь с друг другом.
Может я преувеличиваю, тогда прошу прощения...
....
Да, действительно на дуале мир клином не сошелся. Но дуал здорово учит тому, в чем вы может быть не так сильны.
Дула как бы показывает мир с другой стороны - и это расширяет ваше мировоззрение и опыт.
я не скажу за всех...скажу за себя
со своим бы ТИМом разобраться...
остальные не расширяют и не учат? можно по инерции нам не очень важно то, чему нас пытаются научить другие?
Суперэго тоже учат и конфликтеры, и все остальные 16 ТИМов, включая тождиков Если хотеть учиться И иметь на это мужество и терпение
Извините за банальность
На последнем свидании со своим дуалишкой Габеном, я убедилась, что не при каких обстоятельствах моим партнером не будет представитель этого самого скучного на свете социотипа. Это что, значит елси я Гексли то должна развлекать зевающего шаблонного зануду? Ни за что! На фига мне это надо то? Вот ведь недаром Юнг, основоположник соционики дуализацию и в мыслых тогда не имел, это ее уже потом придумали.
Ну вообщем у меня вопрос такой- кто из вас встречается с дуалом и при этом счастлив и доволен?
а я вот думаю что жизнь слишком коротка, интересна и дорога чтобы тратить хоть пару дней из нее на человека с которым вам скучно) вообще переписала б соционику нах. ... у меня было б все тип -топ. этики играющие в карты на раздевания - одни дуалы, логики, копающиеся в трансендентных слоях несуществующих миров -другие)
mishelen пишет:С другой стороны, я мог сказать, что ты не слишком этична. Что почти тоже самое.
ты правда думаешь что я логик? Серьезно?
У вас с Миумиу примерно одинаковое соотношение логики и этики. Да и по спору просматривается, ваше равенство, только аргументы сАААвсем различные. А так и будет в споре сенсорика и интуита.
вообще вопрос "Кто нашел свое счастье с дуалом?"
жутко напоминает вопрос
"Кто нашел свое счастье с женой... с чужой?" )))
вообще вопрос "Кто нашел свое счастье с дуалом?"
жутко напоминает вопрос
"Кто нашел свое счастье с женой... с чужой?" )))
надо мыслить масштабнее..."кто нашёл счастье?"
ЧП пишет:вообще вопрос "Кто нашел свое счастье с дуалом?"
жутко напоминает вопрос
"Кто нашел свое счастье с женой... с чужой?" )))надо мыслить масштабнее..."кто нашёл счастье?"
что такое "найти счастье" я вообще не понимаю ни под каким углом рассмотрения. Поэтому не могу содержательно рассуждать на эту тему.
Нет, я понимаю, что под этим подразумевают люди, но выглядит это глупо с моей точки зрения.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Кто нашел свое счастье с дуалом?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.034 секунд(ы), выполнено 78 запросов