да ты права...
а мы им тупо подчиняемся, даже не то чтобы тупо, а из-за нашего бессилия сделать что-то против них и во имя наших желаний
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » экономика
да ты права...
а мы им тупо подчиняемся, даже не то чтобы тупо, а из-за нашего бессилия сделать что-то против них и во имя наших желаний
а по моим прогнозам кризис ещё только начинается, потому что инвестиции в старые отрасли исчерпали себя, а новых отраслей нет ещё
Что вы понимаете под кризисом и почему это должно быть связано с инвестициями в новые отрасли?
ыгыгы пишет:а по моим прогнозам кризис ещё только начинается, потому что инвестиции в старые отрасли исчерпали себя, а новых отраслей нет ещё
Что вы понимаете под кризисом и почему это должно быть связано с инвестициями в новые отрасли?
извини, но объяснять не буду: эта тема для знающих и понимающих
kaprizka пишет:Что вы понимаете под кризисом и почему это должно быть связано с инвестициями в новые отрасли?
аристократизм +
ыгыгы пишет:извини, но объяснять не буду: эта тема для знающих и понимающих
аристократизм +
просто я это всё понимаю лет с 12-ти довольно хорошо и ещё лень лезть на более низкий уровень
просто я это всё понимаю лет с 12-ти довольно хорошо и ещё лень лезть на более низкий уровень
Неужели ВСЁ ?! 
ыгыгы пишет:просто я это всё понимаю лет с 12-ти довольно хорошо и ещё лень лезть на более низкий уровень
Неужели ВСЁ ?!
а вы не поняли?
Не хочешь, не надо. Значит, будем под словом "кризис" понимать что попало.
Так вот, тут есть, грубо говоря, два аспекта. Один материальный, другой финансовый.
Поскольку я слышал, что кризис будто бы ипотечный, то суть его - в неправильном перераспределении зелёных бумажек. Об этом ещё Маяковский писал: "Одному бублик, другому дырка от бублика - вот что такое демократическая республика". Причём создана система, стимулирующая того, кому досталась дырка, покупать товары в кредит (а общая сумма этих кредитов заведомо не может быть выплачена). Так выглядит финансовый кризис. Нетрудно видеть, что всякое подобие уравниловки легко решило бы эту часть кризиса. Правда, олигархи потеряли бы власть, и именно поэтому решение невозможно.
Материальный кризис простым перекладыванием бумажек из одного кармана в другой не решается. Он тоже есть, и у него два источника:
1) ограниченность природных ресурсов при быстрых темпах потребления;
2) быстрый рост населения в мусульманских (и м.б. некоторых других) странах.
Как видим, под кризисом можно понимать не менее трёх различных проблем. А знающие и понимающие, похоже, видят только одну. И не факт априори, что одну из перечисленных.
Я думаю все должны знать что кризиз появился в следствие выдачи слишком многих кредитов...
Я думаю все должны знать что кризиз появился в следствие выдачи слишком многих кредитов...
Это и так все знают. А вот с чего вдруг кредитов выдали слишком много? Я думаю, без рекламы не обошлось. Вот ты часто покупаешь товар, зная, что никогда за него не сможешь расплатиться?
Нет=))нужно сначало думать потом делать=))
потому что Америка думая что она самая богатая страна,разадла кредиты надеясь что население у них сможет расплатится ну и жажда денег тоже сыграла роль(в США большую часть населения составляет средний класс)
В США пытаются не допустить повторение кризиса осени 2008 года, который чуть не похоронил их денежно-кредитную систему.
ага
им светит ещё две производные
1) кредитные карты
2) то что было праймом, а вдруг стало сабпраймом
Persephone пишет:а зачем надо идти с кем-то в ногу? не лучше ли самому по себе :-) а уж кому надо, тот подстроится :-)
ну вот и славно-) а то меня все как то расстраивало немного,что я ничего об этом собственно говоря не знаю...ну и ладна,мне же спокойнее живется...) успею еще наволноваться за свою жизнь...17 лет-не время для этого...хотя знакомый Робеспьер копается в экономике с таким интересом...наверное все таки что-то есть в этом тимное
это просто значит, что ты ещё не работаешь и не столкнулась с сокращениями, уменьшениями зп, трудностями в поисках новой работы и т.п., а все это сейчас реально есть и даже многие квалифицированные специалисты не могут ничего путного подыскать. Да и не время пока в 17 лет об этом париться)
Нет=))нужно сначало думать потом делать=))
потому что Америка думая что она самая богатая страна,разадла кредиты надеясь что население у них сможет расплатится ну и жажда денег тоже сыграла роль(в США большую часть населения составляет средний класс)
не там копаешь)
суть в том что права требования по возврату кредитов переуступались, т.е. выпускались ценные бумаги, CDO, причем на огромные суммы, и самые крупные банки, страховые компании и т.п. вложились в них, так как рейтинговые агенства дали высокий рейтинг, а потом рейтинг резко понизили, дальше паника на фондовом рынке, дальше компании, которые вложились, несут убытки, дальше эффект домино и кризис во всей экономике.
Не совсем циклический. То есть чисто в экономике может и циклический (хотя бы потому что совпадает с циклами Кондратьева). А вот на цивилизационном уровне такой кризис впервые.
Из биологии известен такой феномен как демографический взрыв. То есть некая популяция, оказываясь в благоприятных условиях, начинает экспоненциально наращивать свою численность. Которая с разгону перелетает далеко за максимально допустимую для среды обитания. После чего среда истощается, а за ней наступает мор, резкое сокращение численности до уровня, допустимого для новой (обедненной) емкости среды.
Собственно у людей щас такая же ситуация. Народу явно много, ресурсов на всех не хватает, и они стремительно истощаются, еще более понижая емкость среды. Новые технологии только оттягивают момент коллапса, высасывая из среды всё более глубинные соки.
Примерная схема развития событий - агрессивная борьба за ресурсы, массовое вымирание/истребление населения. Пока не останется миллиард-два, не более. И переход на возобновимые источники энергии. Соответственно понижение энергорасхода на душу населения.
Перспектива - хз, может уже в этом цикле, но скорее таки в следующем, пока запас прочности еще есть.
Не совсем циклический. То есть чисто в экономике может и циклический (хотя бы потому что совпадает с циклами Кондратьева). А вот на цивилизационном уровне такой кризис впервые.
Вик, согласна, кризис выходит за рамки экономики, просто не хотела в это залезать, раз уж тут народ акцентирует внимание главным образом на ипотечных кредитах и американском "национальном эгоизме"
нефти у нас там на сколько лет осталось? на 30? а газа вроде на 50... в смысле не только у нас, а на планете
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » экономика
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.031 секунд(ы), выполнено 83 запросов