нефти у нас там на сколько лет осталось? на 30? а газа вроде на 50... в смысле не только у нас, а на планете
у вас, у вас
В России. Не страшно ли такими ресурсами обладать?
* и тут Доктор Зло жадно облизнулся
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » экономика
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
нефти у нас там на сколько лет осталось? на 30? а газа вроде на 50... в смысле не только у нас, а на планете
у вас, у вас
Как считали?
понятия не имею, на лекции помнится говорили
я методами геологоразведочного измерения не интересуюсь
Colibri пишет:нефти у нас там на сколько лет осталось? на 30? а газа вроде на 50... в смысле не только у нас, а на планете
у вас, у вас
а с чего бы, собственно, такой вопрос?
/*прищуриваясь и настороженно глядя на форум*/
Я к тому, что одни и те же ресурсы можно оценить по-разному. Например, нефть у чёрта на куличках можно оценивать с учётом куличек, а можно без.
Colibri пишет:понятия не имею, на лекции помнится говорили
я методами геологоразведочного измерения не интересуюсьЯ к тому, что одни и те же ресурсы можно оценить по-разному. Например, нефть у чёрта на куличках можно оценивать с учётом куличек, а можно без.
я думаю, что такие оценки даются исходя из количества ресурсов и скорости/динамики потребления, вряд ли научные умы интересуются чертями 
kaprizka пишет:Как считали?
слушай меня, Юный Падован
оценка "нефти на 50 лет" это для нефти стоимость добычи которой не превышает 20$ за баррель, делалсь эта оценка 10 лет назад
при цене нефти в 70$ за баррель, нефть становится выгодно добывать из глинозёмных пластов, которых в изобилии в поволжье и западной сибири, а так же в канаде
как только нефть поднимется до 120$ за баррель - станет выгодно добывать в заполярье
а 150$ за баррель - дык выгодно уже будет и с арктического шельфа её качать
так что нефти ещё лет на 150 есть
слушай меня, Юный Падован
как невежливо, не ожидала от тебя
кстати, кто такой Падован?
оценка "нефти на 50 лет" это для нефти стоимость добычи которой не превышает 20$ за баррель, делалсь эта оценка 10 лет назад
при цене нефти в 70$ за баррель, нефть становится выгодно добывать из глинозёмных пластов, которых в изобилии в поволжье и западной сибири, а так же в канаде
как только нефть поднимется до 120$ за баррель - станет выгодно добывать в заполярье
а 150$ за баррель - дык выгодно уже будет и с арктического шельфа её качать
так что нефти ещё лет на 150 есть
т.е. в оценку "нефти на 50 лет" не входит нефть глиноземных пластов поволжья, зап. сибири, канады, заполярья и арк. шельфа? так?
Угу. А еще разные альтернативные технологии начнут развиваться при такой цене. Электромобили те же (пошла волна уже).
Но есть ограничитель. Он называется закон сохранения энергии. То есть если для добычи 1 барреля нефти приходится затрачивать больше энергии, чем из нее получается, то нефть перестает быть энергоисточником. Примерно как ядерные технологии способны синтезировать золото из говна, но обходится это дороже, чем стомость золота.
То есть по достижении этого порога нефть становится энергопереносчиком - способом передачи энергии от оптовых ее источников (электростанции) к розничным потребителям (автомобили).
А при значительном превышении этого порога нефть становится либо предметом роскоши либо сырьем для изготовления предметов роскоши.
нефть это бабки..
можно и без неё между прочим переходить на энергию...
но нефть это просто бизнес...налаженный и прибыльный..
То есть если для добычи 1 барреля нефти приходится затрачивать больше энергии, чем из нее получается
в одном африканском государстве (не помню название) деньги вследствие инфляции стали дешевле туалетной бумаги 
вот ведь как бывает! а вы кризис, кризис....
Wic пишет:То есть если для добычи 1 барреля нефти приходится затрачивать больше энергии, чем из нее получается
в одном африканском государстве (не помню название) деньги вследствие инфляции стали дешевле туалетной бумаги
вот ведь как бывает! а вы кризис, кризис....
может просто деньги изготавливали из более дешевого сырья, чем туалетную бумагу 
инфляция у них идет на млн%, вряд ли
теперь им выгоднее воспользоваться денежкой, чем идти в магаз за туал. бумагой, прошу прощения
там были фотки как они в кафе и магазины со здоровенными стопками денег ходят, килограмма на 2, да... в мешках таскают...
там были фотки как они в кафе и магазины со здоровенными стопками денег ходят, килограмма на 2, да... в мешках таскают...
вот это уже больше к теме относится
Газ у нас вроде бы до 21** года=))мы вроде последней страной останемся у кого будет газ=))
Угу. А еще разные альтернативные технологии начнут развиваться при такой цене. Электромобили те же (пошла волна уже).
Пока не выкачают всю нефть, никто не даст налаживать производство альтернативных источников энергии.
Wic пишет:Угу. А еще разные альтернативные технологии начнут развиваться при такой цене. Электромобили те же (пошла волна уже).
Пока не выкачают всю нефть, никто не даст налаживать производство альтернативных источников энергии.
с некоторого порогового значения Мировая Закулиса и прочие О.Н.И. (тссс!!!!) сами представят
Может... когда монополизируют и этот рынок. 
Может... когда монополизируют и этот рынок.
это не вопрос, он по определению монополизирован уже на стадии разработок, так как это сфера высоких технологий и требует больших денег на разработку
Wic пишет:Угу. А еще разные альтернативные технологии начнут развиваться при такой цене. Электромобили те же (пошла волна уже).
Про уголь говорили то же самое. И про много чего еще.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » экономика
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 81 запросов