bad girl пишет:Купава пишет:Щедрость в том виде, в котором я её попыталась описать, предполагает именно что бескорыстность. Желание отдавать, не обусловленное желанием получать равновесно взамен.
не верю (с)
щедрость по определению предполагает "реакцию" на нее. ( свою или чужую реакцию,- не факт) и в ситуации не полученя "реакции" ( задолбало быть щедрым без реzультатно... или же обьект не так реагирует) ... она способна выдать очень много негатива.
+ не говоря о " получающеи" стороне... видя "отданныи ему/ ее мир" ставит человека в " зависимость" быть щедрым или хотя бы восприимчивым к щедрости взамен. т.е "взаимность" запросто может быть неискреннеи. а нах такая? нельзя ставить человека в " должники" своеи щедростью и думать что " а-ха. построены. идеальные отношения". идеальные они как раз... когда никто никому не должен и находят офигенные мотивации быть -делать-ебаться- итыпы. 
Не знаю, мне кажется это уже у человека внутри какие-то перекосы, если он думает, что ОБЯЗАН как-то отвечать на щедрость..
Просто если отношения уже есть, то это вполне нормально и ппонятно, что человек что-то дает: время, эмоции, участие, внимание и т.п. Это как-то автоматически само происходит... Каждый даёт безвозмездно то что может и хочет.. на добровольной основе.
вот и всё..
В тоже время, если ты видишь, что идет какой-то перехлёст и тебе оно не нужно, ты даёшь это понять, а вторая сторона - может понять и принять.. Это уже вопрос успешности вообще контакта, взаимопонимания, умения "слышать"..