Купава пишет:
believieverevki пишет:

Купава, интересно, а откуда вообще делается предположение, что ты можешь выбирать, принимать от меня щедрость или нет - может я тебе её где-то предлагал, покажи?

А почему я не могу решить за себя в отсутствие твоего предложения, интересно? Ядерные бомбардировки ведь не ведутся, однако уроки ОБЖ существуют. Так и тут.

Купава, ты говоришь о том, что щедрости от меня не нужно. А о какой щедрости речь-то, где она та щедрость с моей стороны, от которой вообще можно отказаться?

Короче, чувихи, давайте перестанем пиздеть про всякого ебучего гюгеспьера, всякие посторонние оффтопы, разборки тут устраивать, освободим топег для жилающих высказацо по сабжу.

43

а я вот не думаю что "щедрость" ето хотрошая предпоссылка для отношении. отсюда и растут все "я - ему/еи... а он такои/такая...". т.е. ето деление на " кто кому" вообще запросто убьет и романтику и любовь и простое понимание ).  в отношениях вообще имхо все должно быть проще: некое сотрудничество над общими целями, идеями, ощущениями .. и оч-оч много "персональных свобод" )

44

bad girl пишет:

а я вот не думаю что "щедрость" ето хотрошая предпоссылка для отношении. отсюда и растут все "я - ему/еи... а он такои/такая...". т.е. ето деление на " кто кому" вообще запросто убьет и романтику и любовь и простое понимание ).  в отношениях вообще имхо все должно быть проще: некое сотрудничество над общими целями, идеями, ощущениями .. и оч-оч много "персональных свобод" )

Щедрость в том виде, в котором я её попыталась описать, предполагает именно что бескорыстность. Желание отдавать, не обусловленное желанием получать равновесно взамен.

45

Купава пишет:
bad girl пишет:

Щедрость в том виде, в котором я её попыталась описать, предполагает именно что бескорыстность. Желание отдавать, не обусловленное желанием получать равновесно взамен.

не верю (с) default/wink  щедрость по определению предполагает "реакцию" на нее. ( свою или чужую реакцию,- не факт) и в ситуации не полученя "реакции" ( задолбало быть щедрым без реzультатно... или же обьект не так реагирует) ... она способна выдать очень много негатива. 

+   не говоря о " получающеи" стороне... видя "отданныи ему/ ее мир" ставит человека в " зависимость" быть щедрым или хотя бы восприимчивым к щедрости взамен. т.е "взаимность"  запросто может быть неискреннеи. а нах такая?  нельзя ставить человека в " должники" своеи щедростью и думать что " а-ха. построены. идеальные отношения".   идеальные они как раз... когда никто никому не должен и находят офигенные мотивации быть -делать-ебаться- итыпы. default/smile

46

bad girl пишет:

не верю (с) default/wink  щедрость по определению предполагает "реакцию" на нее. ( свою или чужую реакцию,- не факт) и в ситуации не полученя "реакции" ( задолбало быть щедрым без реzультатно... или же обьект не так реагирует) ... она способна выдать очень много негатива. 

+   не говоря о " получающеи" стороне... видя "отданныи ему/ ее мир" ставит человека в " зависимость" быть щедрым или хотя бы восприимчивым к щедрости взамен. т.е "взаимность"  запросто может быть неискреннеи. а нах такая?  нельзя ставить человека в " должники" своеи щедростью и думать что " а-ха. построены. идеальные отношения".   идеальные они как раз... когда никто никому не должен и находят офигенные мотивации быть -делать-ебаться- итыпы. default/smile

У нас с тобой явно разные взгляды на идеальные отношения, что могу сказать. )) Ты ж понимаешь, базовому ЧЭ-этику в кайф выдать реакцию благодарности в ответ на щедрость в свой адрес. И я по природе своей не умею быть безвозмездно щедрой. А когда вижу перед собой живой пример, понимаю - блин, это же в кайф, отдать чего-то своего, чтобы другому было хорошо. И от этого чувствую, что становлюсь лучше, как человек. Это не зависимость - её-то как раз чувствуешь, когда от тебя начинают требовать напрямую или исподволь тянуть какие-то блага себе взамен. А так видишь, что делаешь человека счастливым - и сам таким становишься. Win-win situation. ))

47

bad girl пишет:
Купава пишет:

Не знаю, мне кажется это уже у человека внутри какие-то перекосы, если он думает, что ОБЯЗАН как-то отвечать на щедрость..
Просто если отношения уже есть, то это вполне нормально и ппонятно, что человек что-то дает: время, эмоции, участие, внимание и т.п. Это как-то автоматически само происходит... Каждый даёт безвозмездно то что может и хочет.. на добровольной основе.
вот и всё..
В тоже время, если ты видишь, что идет какой-то перехлёст и тебе оно не нужно, ты даёшь это понять, а вторая сторона - может понять и принять.. Это уже вопрос успешности вообще контакта, взаимопонимания, умения "слышать"..

48

Купава, Светлая  : сложно сказать....

мне кажется все ж идеальными отношения именно когда "человеку не нужно вообще ничего" а только он / она. как самодостаточныи факт (со всеми плюсами/минусами... самоотдачеи или совсем без)  практически можно тупо запутаться в своих же отдачах -реакциях -реакции на них. default/big_smile   я терпеть не могу когда ( пусть даж любимыи)  мужчина " предлагает мне весь нир" сразу хочется спошлить " ну.... на самом деле мне нужен только ты. свои  + мне подаренныи мир оставь при себе"  default/big_smile думаю... такие " заявы"  кроме самолюбия и повышения самооценки  не несут никаких практических или отношения-укрепляющих мотивов default/wink

49

ну вообще я не имела в виду, про заявы с целым миром.. Я такого гарантировать точно не могу, что я могу какой-то там целый мир подарить.. И вообще я в отношениях ничего гарантировать не могу.. Как повернется так и будет.

И не совсем поняла про отдачи-реакции-реакции на них.. Почему ты упираешь на то что чел обязательно ждёт от тебя реакции?

50

Светлая пишет:

.. Почему ты упираешь на то что чел обязательно ждёт от тебя реакции?

а потому что если реакции не ожидается. то можно ето делать очень тихо - так что человек "принимающии" даж не заметит default/wink  можно за пол миллиона баксов написать "я тебя люблю" на дне океана и прокатить любимого/любимую на самолете "прочитать" ... ( что -будет ожиданием на "реакцию"-удивление, восторг- не суть) а можно... всю жизнь кого-т  искренне любить и ни разу ето не высказать, а сделать так чтоб человек всегда ето ощущал )

51

believieverevki пишет:

Только не про шмотки, тачки, колечки, деньги, измены, ревности, свадьбы, страдания, горести, несправедливости, желания и т.п. Чё-нибудь такое этакое давайте.

(гюгеспьер крутит настройку в приёмнике)

при прочтении 1го предложения у меня сразу инстинктивное желание по уровням это все разложить  появилось.... почему-то думаю, что легко разложится.

52

believieverevki пишет:

Купава-купавовна, купавеческий ребе. У меня вопрос такой - вот ходят на свете чувихи и чуваки. Вопрос к тем чувихам, которые по какой-то причине уверены, что видят какую-то вселенскую корневую разницу организации типа души у разных полов и которые имеют что сказать о современных проблемах взаимодействия двух этих типов существ.

я вижу, я... но я не чувиха вроде default/smile

53

Persephone пишет:

ну, ты ж просил истину, а мы знаем  только ее половину. вторая половина у мужчин.

и давно обделены так? default/smile))))))

54

bad girl пишет:
Светлая пишет:

.. Почему ты упираешь на то что чел обязательно ждёт от тебя реакции?

а потому что если реакции не ожидается. то можно ето делать очень тихо - так что человек "принимающии" даж не заметит default/wink  можно за пол миллиона баксов написать "я тебя люблю" на дне океана и прокатить любимого/любимую на самолете "прочитать" ... ( что -будет ожиданием на "реакцию"-удивление, восторг- не суть) а можно... всю жизнь кого-т  искренне любить и ни разу ето не высказать, а сделать так чтоб человек всегда ето ощущал )

м-да, чото я не поняла ничего.. в чем загвоздка-то %)

55

Светлая пишет:
believieverevki пишет:

Да блять пиздец, сука, не надо никакой нахуй щедрости, ты там чо нахуй домашнее животное что-ли приручаешь тупорылое?

хм

а это вообще чего такое было?...

56 Отредактировано ЧП (23.06.2009 15:28:30)

Купава пишет:
believieverevki пишет:

Да блять пиздец, сука, не надо никакой нахуй щедрости, ты там чо нахуй домашнее животное что-ли приручаешь тупорылое?

Да, Паш, от тебя лично вот никакой щедрости не надо даром.

Светлая, спасибо за скорость реакции.

да ладно, я тоже пока особо не попросишь и не намекнешшь, могу и зажаться, сам пропускаю это часто. меня надо в этом вопросе контролировать, если не хватает этого.
Ну если только не по эмоции и все такое душа в рай полетела default/smile

57

bad girl пишет:

это уровень твоего восприятия и интепретации показывает, что ты именно ТАК оцениваешь щедрость, кто-то оценивает еще вообще как-нибудь убого. а если щедрость уместна, есть из чего ей произростать уверенно, то пусть они и будет. просто понятие щедрости в количественном отношении у всех разное.

58

Купава пишет:

вот это точно!!! не знаю как там кому, а мне мля вообще ничего не надо особо. но если меня будут пытаться наипать и этим пользоваться, я просеку default/wink

59

Светлая пишет:
bad girl пишет:

м-да, чото я не поняла ничего.. в чем загвоздка-то %)

в именно "щедрости" как показатель идеальности  отношении и уровнеи привязанности) кстати - думаю оч. "женская черта". мужчинам ни женские самоотдачи ни щедрости ни реакции нах не нужны... все что ето делает - "привязывает их на совести"  они как раз ценят когда девушки ето понимают ))))

60

Купава пишет:

У нас с тобой явно разные взгляды на идеальные отношения, что могу сказать. )) Ты ж понимаешь, базовому ЧЭ-этику в кайф выдать реакцию благодарности в ответ на щедрость в свой адрес. И я по природе своей не умею быть безвозмездно щедрой. А когда вижу перед собой живой пример, понимаю - блин, это же в кайф, отдать чего-то своего, чтобы другому было хорошо. И от этого чувствую, что становлюсь лучше, как человек. Это не зависимость - её-то как раз чувствуешь, когда от тебя начинают требовать напрямую или исподволь тянуть какие-то блага себе взамен. А так видишь, что делаешь человека счастливым - и сам таким становишься. Win-win situation. ))

спокойно, ты гораздо душевнее в этом вопросе, чем БГ default/wink