61

bad girl пишет:

Купава, Светлая  : сложно сказать....

мне кажется все ж идеальными отношения именно когда "человеку не нужно вообще ничего" а только он / она. как самодостаточныи факт (со всеми плюсами/минусами... самоотдачеи или совсем без)  практически можно тупо запутаться в своих же отдачах -реакциях -реакции на них. default/big_smile   я терпеть не могу когда ( пусть даж любимыи)  мужчина " предлагает мне весь нир" сразу хочется спошлить " ну.... на самом деле мне нужен только ты. свои  + мне подаренныи мир оставь при себе"  default/big_smile думаю... такие " заявы"  кроме самолюбия и повышения самооценки  не несут никаких практических или отношения-укрепляющих мотивов default/wink

у всех есть комплексы. я не знаю с чем это у тебя связано, но явно не с какими-то социониками и прочей херней. это именно что-то из прошлого...

62

ЧП пишет:
bad girl пишет:

Купава, Светлая  : сложно сказать....

мне кажется все ж идеальными отношения именно когда "человеку не нужно вообще ничего" а только он / она. как самодостаточныи факт (со всеми плюсами/минусами... самоотдачеи или совсем без)  практически можно тупо запутаться в своих же отдачах -реакциях -реакции на них. default/big_smile   я терпеть не могу когда ( пусть даж любимыи)  мужчина " предлагает мне весь нир" сразу хочется спошлить " ну.... на самом деле мне нужен только ты. свои  + мне подаренныи мир оставь при себе"  default/big_smile думаю... такие " заявы"  кроме самолюбия и повышения самооценки  не несут никаких практических или отношения-укрепляющих мотивов default/wink

у всех есть комплексы. я не знаю с чем это у тебя связано, но явно не с какими-то социониками и прочей херней. это именно что-то из прошлого...

мне в отношениях всегда (!) все(!) можно (!) и никогда ничего не ожидается   - и я ето ценю.  default/big_smile

63

bad girl пишет:

мне в отношениях всегда (!) все(!) можно (!) и никогда ничего не ожидается   - и я ето ценю.  default/big_smile

когда будешь с кем-нибудь жить хотя бы год, вот тогда и поговорим по этому вопросу default/wink)))

64

Persephone пишет:

ценят. те, кто именно гуляет. и в брак не хочет. если же вопрос о брачевании стоит, то мужчина именно ищет гарантий в виде привязанности и самоотдачи. .

а вот ето меня бесит (сорри default/big_smile  ) больше всего. что мужчина " для брака" должен быть каким то другим животным чем " мужчина сам по себе" . -- отсюда растут ноги у еще больших проблем ....типа "изменения исходного материала"/или "я думал он/ она ... а.. "  и "понятно. мои обязанности признания в любви и серенады... а ебать тебя будут другие"   фигня все ето. мужчина и девушка  должны быть  всегда собои- и уж потом решать решать потрахаться с ним или жить в браке 30 лет default/wink  брак как "институт социальныи" сделан для упрощения отношении  двух любящих людеи а не для раззделении на  "достоиных - и не"

65

ЧП пишет:
bad girl пишет:

когда будешь с кем-нибудь жить хотя бы год, вот тогда и поговорим по этому вопросу default/wink)))

а что в годе такого "сокрального"? год и пять - пролетают незаметно default/wink

66

bad girl пишет:
ЧП пишет:

а что в годе такого "сокрального"? год и пять - пролетают незаметно default/wink

вот и поговорим, когда проживешь ВМЕСТЕ хотя бы год. пока видно на это ты не решалась.

67 Отредактировано ЧП (23.06.2009 16:03:04)

Persephone пишет:

ты сейчас с собранием разговариваешь? разумеется,  прекрасно и все женщины хотят этого, чтобы двое были собой, только мозги мужицкие так устроены, что есть семья, а есть пое...ся.

чего-то какое-то обобщение некорректное. надо бы назвать это просто частным случаем. А обозначить в общем виде - это когда мужики (да и женщины) не утруждают себя пытаться найти и взрастить в одном человеке все.

68

Persephone пишет:
ЧП пишет:

чего-то какое-то обобщение некорректное. надо бы назвать это просто частным случаем, когда мужики (да и женщины) не утруждают себя пытаться найти и взрастить в одном человеке все.

надо назвать частным случаем как раз ситуацию, когда человек пытается взрастить в себе все. как бы было хорошо, если бы все к этому, да только на деле - единицы.

аполитично рассуждаешь, а именно

чтобы другой человек никуда не ломился, нужно чтобы он все же находил все самое ценное в одном, или ценное должно быть гармонично разнесено по тем объектам, которые доступны ему. А если есть какие-то темы, которые должны быть только в семье, то они все же должны как-то там пытаться находиться или взаимовзращиваться. Именно взаимо, а не просто сижу и жду у моря погоды.

Второе я проходил, хотя я очень терпеливый человек, даже пипец какой терпеливый и толерантный. активности моей и упорства не хватало, вот это да.

69

Persephone пишет:
bad girl пишет:

а вот ето меня бесит (сорри default/big_smile  ) больше всего. что мужчина " для брака" должен быть каким то другим животным чем " мужчина сам по себе" . -- отсюда растут ноги у еще больших проблем ....типа "изменения исходного материала"/или "я думал он/ она ... а.. "  и "понятно. мои обязанности признания в любви и серенады... а ебать тебя будут другие"   фигня все ето. мужчина и девушка  должны быть  всегда собои- и уж потом решать решать потрахаться с ним или жить в браке 30 лет default/wink  брак как "институт социальныи" сделан для упрощения отношении  двух любящих людеи а не для раззделении на  "достоиных - и не"

ты сейчас с собранием разговариваешь? разумеется,  прекрасно и все женщины хотят этого, чтобы двое были собой, только мозги мужицкие так устроены, что есть семья, а есть пое...ся.
и пародоксальным для женщин образом эти два постулата живут в мужицких мозгах параллельно и не смешиваясь.
поэтому от одной они будут требовать самоотдачи, чтобы доверить ей внутреннюю жизнь, а от второй не будут требовать ничего, но чтоб и она ничего не требовала. а дает... ну,так пусть дает...
и к сожалению, даже самые прекрасные и достойные особи мужицкого пола так рассуждают.
беситься не надо. это надо понять, принять и действовать, исходя из собственных интересов. они прекрасны, и они - тоже люди. и любить умеют. только надо помнить о некоторых особенностях их психики и физиологии.

не правда. мужчины " видят" ето задолбанную психологию ( не дианы, а как концепцию)  на растоянии и ето их бесит больше всего.   и то что я описываю -не идеал, а реальность. мужчины как раи ищут и "поебацца и прекрасную мать детям" и только девушки своими "представлениями" о том что надо мужчинам почему- то тупо разделяя ети две ипостаси-- не способны дать им понять что они могут быть и первое и второе. default/wink

70

bad girl пишет:

не правда. мужчины " видят" ето задолбанную психологию ( не дианы, а как концепцию)  на растоянии и ето их бесит больше всего.   и то что я описываю -не идеал, а реальность. мужчины как раи ищут и "поебацца и прекрасную мать детям" и только девушки своими "представлениями" о том что надо мужчинам почему- то тупо разделяя ети две ипостаси-- не способны дать им понять что они могут быть и первое и второе. default/wink

если у меня не тот набор "и поебацца и прекрасную мать детям", то я вообще в какие сущности попадаю? default/smile))

71

Persephone пишет:

ох... сказала бы я...

да уж не томи default/big_smile

72

ЧП пишет:
bad girl пишет:

если у меня не тот набор "и поебацца и прекрасную мать детям", то я вообще в какие сущности попадаю? default/smile))

"поебаццо и идеальная мать детям" приведены в качестве примера. суть что нельзя разделять мужчин "для брака" и "нет" так же как и нельзя разделять девушек default/wink

73

Persephone пишет:

так и взращиваются! именно! и вдруг, ррраз, и пое...ся... ну, положим, я знаю периоды обострения и догадываюсь о причинах... но не буду об этом.

что же касается глубоких, продолжительных отношений, то разумеется, всем нам очень хочется, чтобы оба и в здравом уме и твердой памяти делали одно дело и прочее.

ох... сказала бы я...

не знаю какое вы там дело делать хотите, но пахнет уже навязыванием default/wink))))
если мне что-то навзывать, то нужно это либо делать очень понимающе, чтобы я это понял ну прям как свое, либо очень тонко

74

bad girl пишет:
ЧП пишет:

"поебаццо и идеальная мать детям" приведены в качестве примера. суть что нельзя разделять мужчин "для брака" и "нет" так же как и нельзя разделять девушек default/wink

ну вообще все же создание каких-то совместных процессов НЕВОЗМОЖНО без собственного изменения, ты тут по этому поводу пургу не гони уж default/smile
а брак это или что-то другое - это уже второй вопрос. А у тебя и рыбку съесть и на... не сесть default/smile

75

Persephone пишет:
bad girl пишет:

да уж не томи default/big_smile

да не буду, я может, несмотря ни на какую очевидность, отказываюсь до конца верить в это. а то, что мне сорокалетние мужики на кухнях гонят про свою жизнь, пока жены в соседней комнате за семьей ухаживают, я повторять не буду. много гадости в мозгах российских мужчин. не всех, конечно. но тенденция широкомасштабна. кстати, азиаты не мучатся, они между собой договорились в этом смысле. семья отдельно, гулять отдельно. взболтать, но не смешивать.

я не понял, это сравнение на уровне лучше-хуже или просто как бы повествовательные предложения?

76

Persephone пишет:
ЧП пишет:

я не понял, это сравнение на уровне лучше-хуже или просто как бы повествовательные предложения?

это наблюдения без выводов.

ну это уже не наблюдение, а интепретация все же... и чего-то не верится, что не будет дальше выводов default/wink)))

77

да на самом деле и не обязательно слушать 40- летних которым женам что-т сказать не могут (я кстати таких никогда не слушаю и к женам отправляаю ). а надо чтобы твои мужчина мог все тебе сказать. как лучезарное так и очень обидное.и работать как раз над ЕТИМ... а не "миры отдавать" ))

78

bad girl пишет:
Светлая пишет:

м-да, чото я не поняла ничего.. в чем загвоздка-то %)

в именно "щедрости" как показатель идеальности  отношении и уровнеи привязанности) кстати - думаю оч. "женская черта". мужчинам ни женские самоотдачи ни щедрости ни реакции нах не нужны... все что ето делает - "привязывает их на совести"  они как раз ценят когда девушки ето понимают ))))

То есть ты считаешь, что мужчинам не нужны ни внимание, ни забота.. и т.п.? default/hmm

которые себе мамочку ищут - тем нужны

80

Светлая пишет:
bad girl пишет:

в именно "щедрости" как показатель идеальности  отношении и уровнеи привязанности) кстати - думаю оч. "женская черта". мужчинам ни женские самоотдачи ни щедрости ни реакции нах не нужны... все что ето делает - "привязывает их на совести"  они как раз ценят когда девушки ето понимают ))))

То есть ты считаешь, что мужчинам не нужны ни внимание, ни забота.. и т.п.? default/hmm

а откуда ето следует? что я так говорю? )) 

о заботе и внимании -да.  default/smile я думаю что мужчине не нужно большинство внимания которое девушки на них выбрасывают представляя их или детьми малыми (не способными себе например обед сварить)  или какими - то инвалидами, с отобраннои начисто  проявлением  инициативы когда им етого хочется. девышкам для "отдачи миров -внимания и забот" нужны не мужчины а дети ))) мужчины все ж - равноправные партнеры, которым хорошо вместе)