41

mishelen пишет:

Ты Эдипов комплекс имеешь ввиду?

эмммм....
а ты про какой именно вопрос...? ну да ладно, не важно, обсудим эдипов комплекс default/smile

помню, чего-то читала про него, но не особо поняла. Поняла, что девочка симпатизирует отцу, а мать воспринимает как соперницу, что ли... и злится на неё, а ещё завидует мальчикам... а что с ней дальше происходит я не помню))))

42

"""Этот архетипный кошмар отца – людоеда реализуется в испытаниях примитивной инициации. Как мы уже видели, мальчиков австралийского племени мурнгинов вначале сильно пугают, вынуждая их убегать к своим матерям. Великий Змей Отец требует их крайней плоти. Это возлагает на женщин роль защитниц. Звучит чудовищный рог, называемый Йурлунггур, что означает зов Великого Змея Отца, который вылез из своей норы. Когда мужчины приходят за мальчиками, женщины хватают копья и делают вид, что не только сражаются, но также плачут и причитают, так как маленькие создания будут отняты у них и «съедены» Треугольная площадка для плясок мужчин представляет собой тело Великого Змея Отца. На ней в течение многих ночей мальчикам показывают многочисленные танцы, символизирующие различных тотемных предков, и учат мифам, объясняющим существующий мировой порядок. Их также отправляют в длительное путешествие к соседним и далеким кланам, имитирующее мифологические блуждания фаллических предков.
Таким образом, так сказать, «в утробе» Великого Змея Отца их знакомят с интересным новым объективным миром, что компенсирует для них потерю матери; и центральной точкой (axis mundi) воображения вместо женской груди становится мужской фаллос.
Кульминацией посвящения в долгом ряду обрядов является освобождение собственного героя – пениса мальчика от защиты его крайней плоти, посредством пугающего и болезненного нападения на него мужчины, выполняющего обрезание.""

Кэмпбелл - Тысячеликий герой

Богатый папочка обеспечивая, сынка всем не производит над ним того самого обрезания. Не производит над ним обряда инициации. Потому как это предпологает его смерть, оно так и есть отец видя что сын стал выше его понимает, что он уже не нужен. Какк то так.
Эдипов комплекс это другое совсем. И это действвительно отклонение обычно из 4-6 летнего возраста, причём часто неосознаваемое и во взрослой жизни. Её же коверкающее.

43

весьма познавательно, спасибо default/smile
но что это ты все про пенисы да фаллосы?
экой мужской эгоцентризм!
ты мне про девочек расскажи! default/smile

44

Colibri пишет:

Ты ещё Фрома не прочитала default/tongue а то я б тебя сразу к легкому для восприятия источнику отправил.
К сказке для принцесс ))))

"""Много неприятностей современной женщины связано с противостоянием ее двух внутренних сущностей: Афродиты и Психеи. Такая метафора помогает воссоздать картину психологического процесса; если женщина сможет понять, что с ней происходит, она окажется на верном пути к обретению нового сознания. ""
""""в архетипическом смысле мужчина является для женщины смертью."""
и т.д.
своими словами не сильно хочется, так как устал и пре всеё лёгкости материала, он широк: поэтому 0хватить всё сложно. Да и уставший я.

45

believieverevki пишет:

Пример высшего общего для всех людей - вот например такой закон - если отец дарит ребёнку с детства и до 25 лет всё что он пожелает - от игрушек до квартир, ребёнок начинает отца ненавидеть. Это работает гарантированно независимо от людей почти в 100%. Причина в том, что отец убивал в сыне желания - как только желание появлялось, его тут же убивали реализацией. Потом появлялось новое и тоже долго не проживало. В какой-то момент исчерпались желания, в конце-концов сыну стало требоваться много усилий чтобы пожелать сделать что-то новое, что приводит к чему-то, что он ещё не видел. В итоге все возможные желания сына могут быть убиты к 25 годам. И он будет жить ничего не желая.

Это не работает. Потому что оторвано от реальной жизни.
А в жизни, у таких детей как раз вырастают желания. А отцов они начинают не любить, потому что богатые папы со временем все меньше желаний сыночков реализовывают.

Да и вообще нельзя все желания реализовать.

46 Отредактировано keal (24.06.2009 17:32:00)

believieverevki пишет:

я вроде там же где-то написал, что нафиг не буду на них отвечать ) может забыл написать сее...

Это потому что твой ответ разобьет твою теорию. default/smile

Раз ты строишь системы и теории про людей и отношения, так давай и применять их к людям конкретно. К тебе первому, как к автору.

Так что давай отвечай. default/smile

47

mishelen пишет:

как то уж отстраненно, девушкам внимаение ж нужно. Это и проявляется в совместном проведении времени. А вот как уже в идеале не должно быть важно. Если же это становыиться важным, значит на лицо понты.

То есть внимания друг другу уделять не надо?

48

mishelen пишет:

Богатый папочка обеспечивая, сынка всем не производит над ним того самого обрезания. Не производит над ним обряда инициации. Потому как это предпологает его смерть, оно так и есть отец видя что сын стал выше его понимает, что он уже не нужен. Какк то так.

Опять же, если человека всем обеспечивать, он становится неприспособленным. И уж никак выше стать не может.

49

mishelen пишет:

А ведь Паша то прав!

выходи за него замуж, а? default/smile

50

believieverevki пишет:

"богатые папы со временем все меньше желаний сыночков реализовывают" - это обстоятельство ты придумал, у меня "в условиях" его не было.

Я тебе рассказал, как в жизни бывает. А включать в условия или нет, это дело твое. default/smile

51

believieverevki пишет:

замени "все" на "существенное количество"

В каком месте?

52

ЧП пишет:
mishelen пишет:

А ведь Паша то прав!

А что?!....
Уже лучше чем одному.  default/smile

53

keal пишет:
mishelen пишет:

как то уж отстраненно, девушкам внимаение ж нужно. Это и проявляется в совместном проведении времени. А вот как уже в идеале не должно быть важно. Если же это становыиться важным, значит на лицо понты.

То есть внимания друг другу уделять не надо?

Надо. Но не заморачиваться на способах. Вот про что я писал.

54

mishelen пишет:
Colibri пишет:

Ты ещё Фрома не прочитала default/tongue а то я б тебя сразу к легкому для восприятия источнику отправил.
К сказке для принцесс ))))

"""Много неприятностей современной женщины связано с противостоянием ее двух внутренних сущностей: Афродиты и Психеи. Такая метафора помогает воссоздать картину психологического процесса; если женщина сможет понять, что с ней происходит, она окажется на верном пути к обретению нового сознания. ""
""""в архетипическом смысле мужчина является для женщины смертью."""
и т.д.
своими словами не сильно хочется, так как устал и пре всеё лёгкости материала, он широк: поэтому 0хватить всё сложно. Да и уставший я.

прочитала Фрома)

55

женщина понимает, что с ней происходит

56

mishelen пишет:
ЧП пишет:

А что?!....

это у кого там фантазии про пегаса были? не у тебя случаем? default/wink

57 Отредактировано mishelen (24.06.2009 19:08:53)

Colibri пишет:

Colibri пишет:

ты мне про девочек расскажи!

Так чего спрашиваешь? default/wink

Как Фром? Я просто уже ничего с него не вспомню, но нейкую полезную квинтессенциюиз него впитал. И пользуюсь. Полезное чтиво.

58

keal пишет:
believieverevki пишет:

я вроде там же где-то написал, что нафиг не буду на них отвечать ) может забыл написать сее...

Это потому что твой ответ разобьет твою теорию. default/smile

никакой пощады самолюбию автора...)

59 Отредактировано mishelen (24.06.2009 19:06:16)

Colibri пишет:
mishelen пишет:

А что?!....

это у кого там фантазии про пегаса были? не у тебя случаем? default/wink

У меня уж после расшифровки возникли, то есть они неискренние. Всё там как полаген: коричнево масти лошадь (брюнетка - каштанка (не собака default/big_smile ))? пасётся рядом без привязи (свободная), ржёт (люблю веселых), бъет хвостом по крупам (со нравом чо ли?). И море цветов.
ПЕдаГАСА у меня не было default/wink

60

mishelen пишет:
Colibri пишет:

Так чего спрашиваешь? default/wink
Как Фром? Я просто уже ничего с него не вспомню, но нейкую полезную квинтессенциюиз него впитал. И пользуюсь. Полезное чтиво.

помнится, я тебе уже говорила как он, но я пока только Бегство от свободы дочитала... к концу уж очень идеалистичен, как-то наивно даже
но там внутренние проблемы м/ж не разбираются, если помнишь, там другое: социум, индивидуальность, свобода, авторитаризм, конформизм, садо-мазохизм, процесс индивидуализации