41

Купава пишет:
aneta пишет:

Ну ты же не будешь отрицать, что например, у Гюгошников всегда больше друзей, чем у Бальзаков, например?

Прежде чем утверждать подобное, можешь отделить друзей от приятелей, знакомых и прочих.

Приятелей и знакомых, конечно, будет больше у экстравертов. Друзья - особый сорт людей, их - близких и верных - часто бывает совсем немного. Например, у моей подруги-Гюго до меня никогда не было подруг, только приятельницы. А я стала именно подругой, близким человеком.

А знаешь почему? потому что с Гюго возможна в основном только поверхностная дружба. Поэтому я и сказала- что дружба- это ТИМно.

42

aneta пишет:
miumiu пишет:

смотря что ты вкладываешь в понятие "друг"

Мне кажется, друг - это тот, кто всегда порадуется твоим успехам, тот который для тебя ничего не поджалеет, и которого не надо не о чем просить.

у меня, например, не хватит личного времени ... если у меня будет более 3-х друзей...
поэтому я и не стремлюсь их много иметь...

43

keal пишет:
Купава пишет:

Прежде чем утверждать подобное, можешь отделить друзей от приятелей, знакомых и прочих.

Приятелей и знакомых, конечно, будет больше у экстравертов. Друзья - особый сорт людей, их - близких и верных - часто бывает совсем немного. Например, у моей подруги-Гюго до меня никогда не было подруг, только приятельницы. А я стала именно подругой, близким человеком.

Вот кстати да. default/smile Когда близко познакомился с Гюгошками, то узнал, что у них, как и у всех, настоящих друзей мало. Не смотря на то, что они знают мульон людей.

Абсолютно точно. И ты после этого гоовришь, что дружба вне ТИМНА)

44

Робеспьеры не трахают всё, что движется.

45

miumiu пишет:
aneta пишет:

Мне кажется, друг - это тот, кто всегда порадуется твоим успехам, тот который для тебя ничего не поджалеет, и которого не надо не о чем просить.

у меня, например, не хватит личного времени ... если у меня будет более 3-х друзей...
поэтому я и не стремлюсь их много иметь...

Да, согласна. лучше вкладывать себя в троиз близких друзей чем растрачивать на десятки приятелей.

46

Если Гюго воспитали в церковной семинарии, а Драй вырос в квартале, где десяток публичных домов, то ясно кто будет менее целомудреннее. default/big_smile

Это хорошо показывает, на сколько многое неТимно, и как сильно общество, культура и воспитание влияет на человека.

47

aneta пишет:

А знаешь почему? потому что с Гюго возможна в основном только поверхностная дружба. Поэтому я и сказала- что дружба- это ТИМно.

Так что такое поверхностная дружба?

48

у меня назрел вопрос
Анета...откуда ты взялась такая умная? и зачем ты всё время спрашиваешь наше мнение...если на всё имеешь своё.
Мало того пытаешься нам зачем-то его навязать?

49

keal пишет:

Если Гюго воспитали в церковной семинарии, а Драй вырос в квартале, где десяток публичных домов, то ясно кто будет менее целомудреннее. default/big_smile

Это хорошо показывает, на сколько многое неТимно, и как сильно общество, культура и воспитание влияет на человека.

Щас тебе анета скажет "тимно" и будет считать ответом, полностью перевешивающим твой аргумент )))

50

aneta пишет:

Абсолютно точно. И ты после этого гоовришь, что дружба вне ТИМНА)

Конечно внеТимна. Нельзя сказать какой Тим будет хорошим другом, а какой нет. Все зависит от личностей.

Ты не сделала верные выводы из того, что я сказал.

51

keal пишет:

С этим никто не спорит. Исключения есть всегда.

52

Купава пишет:
aneta пишет:

Не глубокая, без истинной душевной близости.

53

aneta пишет:
keal пишет:

И они, заметь, нифига не подтверждают правило.

54

aneta пишет:
Купава пишет:

Вау. А что такое истинная душевная близость?

55

miumiu пишет:

у меня назрел вопрос
Анета...откуда ты взялась такая умная? и зачем ты всё время спрашиваешь наше мнение...если на всё имеешь своё.

Ну, я думала этот форум именно для обмена мнения по соционике сущесвует. Я как прекрасный соционик делюсь с вами своим опытом.

56

Купава пишет:
aneta пишет:

Вау. А что такое истинная душевная близость?

Если ты не знаешь, что это, могу только посочувствовать. Ты не Гюгошница, часом?

57

aneta пишет:
keal пишет:

Это не исключения. Влияние общества, культуры и воспитание есть всегда.
Исключение это как раз человек с "чистым" Тимом.

58

keal пишет:
aneta пишет:

Это не исключения. Влияние общества, культуры и воспитание есть всегда.
Исключение это как раз человек с "чистым" Тимом.

Что значит не исключения? Если Гюго воспитали в семинарии, то это исключение среди Гюго.
Или ты знаешь многих Гюго которых воспитывали в семнинарии?

59

aneta пишет:
miumiu пишет:

у меня назрел вопрос

Ну, я думала этот форум именно для обмена мнения по соционике сущесвует. Я как прекрасный соционик делюсь с вами своим опытом.

"Прекрасный соционик", ты путаешь понятия, ставишь клеймо тимности на всё на свете, паршиво типируешь, позволяешь себе высказывания типа "дуалишки" - и после этого ещё осмеливаешься себя таковой называть? default/icon_mrgreen:green:green

60

aneta пишет:
Купава пишет:

С Гюго это возможно, и еще как. default/smile А если кому-то не удалось добиться такого от Гюго, это его проблемы, а не Гюга. default/smile