Уважаемые форумчане, прошу помочь с диагнозом
Вот моя анкета:
0.1. Ты мальчик или девочка?
девочка
0.2. А сколько тебе лет?
Не скажу
1.1. Вспомни, пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Моя мама. Ого, как много нужно качеств. Она в целом для меня вся качественная и интересная 
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Хочется верить, что интересный. Я интересная потому что, потому что… сама себе такой кажусь. Думаю, этого достаточно. А на всех окружающих не угодишь 
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Лицемерие, грубость, гордыня, зависть, глупость. 7 смертных грехов, в общем 
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На манеру общения, на круг его/её интересов.
2.1. Приведи пример
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Духовный человек верит в Бога, в высшие космические, кармические законы. Он находится в гармонии с окружающими людьми, природой, своей совестью. Он не нарушает права всего существующего на этой планете и имеет ответы на большинство основных философских вопросов. Он знает и любит себя и всё, что его окружает. В общем, он живёт с любовью в душе.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Негармоничный человек? Сложно сказать… Думаю, это убийцы… То есть люди, которые переступают свою человеческую, духовную природу, любовь. Большая часть обывателей, может, мне и не нравится. Но если они себя считают гармоничными, не причиняют вред окружающим, то, наверное, такими они и есть. Вообще, оценивать людей на предмет их гармоничности или духовности – это непросто. Не думаю, что я имею на это право. Это очень тонко J Как говорится, не суди…
3.2. Гармоничен ли ты?
См. выше: не суди… Потому себя судить не буду 
4. Ты часто опаздываешь?
Скорее нет – особенно, если это личная встреча, и я пообещала человеку быть. На работу опаздываю регулярно в виду безнаказанности (ура!)
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Зависит от того, на сколько человек опоздал. Если на час – то приходится. На десять-пятнадцать минут – нет. (Сама такая).
4.2. Как?
Если пришлось долго ждать или условия ожидания были не из лучших (проливной дождь, куча пристававших гопников, тридцатиградусный мороз), то лучше рядом в этом момент не находится – разнесу всех и вся 
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
О… Такая постановка вопроса вызвала у меня лёгкий шок вперемешку с удивлением. В нормальных условиях мне сложно представить такую ситуацию. Мне всегда есть, чем заняться наедине с собой и куда себя деть. (И больше нам никто не нужен ) Исключение составляют лишь ситуации, когда я нахожусь в растерянности/ подавлена/ морально дезориентирована. Тогда мне просто необходимо побыть с кем-то живым 
6. Что такое уют?
В голове только ассоциация, засевшая в голове ещё в детстве – это когда занасовесочки на окнах, цветы в горшочках, плюшевые креслица и коврики шёловые… И всё-такое с уменьшительно-ласкательными суффиксами. Приятное, мягкое… Уютное, в общем.
6.1. Что такое комфорт?
Это удобство, условия, позволяющие чувствовать себя непринуждённо, безболезненно, легко и свободно.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Уборка, обустройство и прочая забота об окружающем пространстве.
6.3. Комфортно?
Проветрирование/утепление, та же самая уборка. Если имеется в виду психологический комфорт – общение и сглаживание острых углов.
7. Как ты покупаешь одежду?
Одежду я выбираю двумя способами: либо мне нужно что-то конкретное (например, модное в этом сезоне или функциональное) или что-то, что мне просто понравилось (например, платье, которое хорошо на мне сидит). Иду в любимый магазин – и дальше уже покупаю.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Сама побаиваюсь принимать окончательное решение. Всегда опираюсь на взгляд со стороны. Мне нужно обязательно с кем-то посоветоваться прежде чем принять решение.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Сказанные от души, искренне – очень приятны. Комплименты, сделанные в качестве одолжения, очень неприятны. Сразу верну их обратно дарителю. А о нём сделаю выводы.
7.3. Как реагируешь на критику?
Справедливую – нормально. Несправедливую (а такой большинство, как же иначе  ) – резкими выпадами в ответ.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Нет, я не даю людям советов на этот счёт. Потому что их это может обидеть и это является ограничением свободы их самовыражения. Например, я точно знаю, что модный в этом сезоне фасон джинсов, будет сильно полнить мою подружку. И пусть, я знаю, что в них она выглядит комично. Я ей никогда этого не скажу. Так как это был её выбор. А своим замечанием я могу её обидеть. Она больше никогда не оденет эти джинсы… А ведь, если она их купила – то они ей нравились? Потому предпочитаю обсудить, кто как одет, кому что идёт/не идёт с третьими лицами J
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От близких людей, потому что они хорошо меня знают, и их совет/замечание действительно пойдут мне на пользу и не заставят меня обидеться.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
В двух случаях – это было кошмарно и неуместно либо это было бесподобно. Третьего не дано 
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Если он носит это двадцать восемь месяцев и тридцать четыре дня – да. Если я его так долго знаю, это обновка, а у меня давно обновок не было – тоже да  И наконец, ответ «нет» возможен лишь, если я была поглощена какими-то другими, более важными, мыслями. Такое случается нередко.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Приятное физиологическое ощущение – это когда ничего не болит, когда нет усталости, тяжести, когда чувствуешь в себе много энергии.
11.1. Приведи пример?
Оно возникает сразу после танцев, занятий спортом, например. Эндорфины. Летишь себе, порхаешь, такая лёгкость во всём. Ля-ля-ля-ля…
11.2. Неприятное ощущение?
Возникает, когда болит что-то или усталость навалилась
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
отдыхаю, расслабляюсь, сплю, танцую, бегаю, двигаюсь…
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Когда данный прибор мне очень нужен или сломался с причинением вреда (например, машинка залила водой пол), тогда эмоционально. Объясню, этому прибору как он называется по-русски, а не по-корейски (как его производители назвали), а потом начну чинить, при чём доламывая его всё больше и больше. Если срочной надобности в нём нет, и сломался он «по-тихому», тогда я спокойно попробую разобраться, постараюсь его уговорить, утешить (прибор, то есть J)... Если не получится самой – обращусь за помощью к специалистам.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Отрицательно. Психую, как ненормальная сначала. Стукнуть по нему могу. Потом уговариваю: хороший мой, лапочка, ну давай, давай. Ах не хочешь!?? Ну получай тогда, собака!!! И так до бесконечности…
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Такого я постараюсь не допустить.
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Мне будет очень стыдно, буду волноваться, переживать. Пообещаю сделать всё к следующему разу. Сделаю всё, но исправлю ситуацию. Правда, если данная работа, начальство и коллектив мне изрядно надоели, ничего делать не буду, ссылаясь на свою беспробудную глупость J В целом, такие ситуации для меня не характерны. Если я и не сделала/забыла сделать что-то, то только потому, что не считаю нужным это делать/мне всё очень надоело J
14. Что такое - практичный человек?
Это человек, умеющий из всего извлекать пользу.
14.1. Tы - практичный человек?
Честно, не знаю.
14.2. Почему?
Потому что с одной стороны, я умею получать выгоду в создающихся ситуациях. Я ценю деньги, материальные блага и стараюсь их беречь и преумножать, но в то же самое время иногда могу запросто всем этим поступиться в угоду совести и моральным обязательствам.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Хорошо.
14.4. Непрактичным?
Узнаю, почему. И причины данного замечания стараюсь в себе искоренять.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Осторожно. Волнуюсь всегда очень. Осматриваюсь, слушаю, мало говорю. Выбираю тех, с кем будет о чём поговорить и с кем можно пойти в разведку. И потихоньку, полегоньку иду на сближение.
15.1. Завоевать уважение?
Ээээ… Ну, меня оно как-то мало волнует. Мне нужна скорее уверенность, что меня не обидят, нужно видеть структуру взаимоотношений в коллективе, дабы занять свою независимую нишу. А уважение коллег – это уже дело десятое.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Я напиваюсь со всеми моими коллегами в дрызг и лёжа под столом спрашиваю: ты меня уважаешь?
Говоря серьёзным языком, такие нюансы являются для меня непонятными в виду отсутствия к ним интереса.
16. Что такое - спор?
Спор – это отстаивание противоположных точек зрения двумя и более сторонами путём аргументирования и/или эмоционального, и/или силового давления.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Смешно, но мне кажется, что я вообще никогда ни с кем не спорю. Окружающие почему-то думают с точностью до наоборот. Я просто выражаю иную точку зрения, а они автоматически думают, что я спорю. И именно эта моя черта раздражает всех наиболее. И вот если слышу что кто-то перевирает какой-то факт, подменяет/путает понятия, говорит что-то с нереальным апломбом, предлагает неверный вариант действия, хвалит или ругает человека, к которому я отношусь иначе – я тут как тут. Всё всем докажу. Но надо отметить, что я всё-таки работаю над своим недостатком и понимаю, что истину-то я всё равно знаю (если это энциклопедический факт), отношения ради неё с человеком портить не надо. К тому же всё относительно, все правы, мир многовариантен и т.д. и т.п.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Да, но не всегда сразу. Иногда не признаюсь об этом вслух. А иногда и наоборот, скажу что не права, чтобы не обидеть человека, а мнения своего не изменю. С примерами как-то туго  Прошу простить
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Воспринимаю болезненно. Не хочу, чтобы кто-то на меня обижался. Не могу при такой ситуации спокойно работать, радоваться жизни, общаться с другими людьми.
17.1. Что делаешь?
Я обязательно постараюсь выяснить у него, что идёт не так, поговорить, утешить. Если в чём-то виновата я – обязательно извинюсь и постараюсь улучшить ситуацию.
18. Что такое - настроение человека?
Это то, с какой ноги он встал сегодня с кровати.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По выражению лица, интонации, тональности голоса, по тому, что он говорит, как держит спину, как ходит… признаков много 
18.2. Как можно его изменить?
Словами или своим настроением.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Да.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
чтобы отстоять интересы/ достоинство (своё/близких).
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Если это мои близкие – я, коллеги по работе - нет, случайные люди – нет, друзья – по ситуации, чаще – нет.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Если кто-то для меня близкий и дорогой – узнаю причины и всячески стараюсь их устранить. Если нет – то смотрю по ситуации. Либо вообще ничего (по принципу мы обижены ровно на столько, на сколько считаем себя обиженными), либо стараюсь устранить причины обиды.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Обычно на определение отношения уходит не мало времени. На вскидку можно его определить по частоте и манере общения со мной. По интонациям, мимике, по тому, что говорят, как… А дальше – длительный совместный путь. И вот по поступкам-то и складывается окончательная картина.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Человеку можно доверять – он меня не подвёл и не подведёт. И я чётко осознаю все его достоинства и недостатки.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
21.3. Почему?
Если это произошло на первых порах общения – настороженно. Потом смотрю. И если слова подкрепляются соответствующими поступками и отношением на протяжении длительного периода, тогда могу начать доверять человеку. Такое бывает не часто. Обычно люди, так говорящие – это лицемеры, стремящиеся легко завладеть твоим расположением. Если это говорит очень хорошо знакомый мне человек, с которым я «съела пуд соли» - это абсолютно нормально.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Когда человек сомневается в правильности моих действий. Например, когда по 100 раз переспрашивают одно и то же с понтом – «деффачка, я всё равно умнее, патаму чта я бальшёй и тостый дядька».
Когда самооценка с реальной картиной не совпадет, что отражается в мании величия.
Подлость.
Суетность.
Алчность, мелочность, расчётливость.
Лицемерие и двуличность.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Я – менеджер по туризму. Выбрала эту специальность на любимом географическом факультете по совету родителей. Сама хотела стать учителем/ филологом/ философом/ журналистом. Факультет был выбран родителями в виду разносторонности практического применения образования, полученного на нём – хочешь будешь переводчиком, хочешь учителем… в итоге после длительных поисков достойных вариантов трудоустройства по побочным вариантам специализации - работаю по основному – менеджером по туризму.
Работа моя хороша своей гуманистической, идейной составляющей (помогаю людям увидеть мир), возможностью купить путёвку со скидкой и зарплатой в летние месяцы. Всё остальное заставляет меня грустить. Зарплата в зимние месяцы, 80-летние туристы, которым я по триста раз на дню повторяю перечень документов для открытия визы, внимание к деталям бронирования, оформления документов, деньгам и в то же самое время необходимость отвечать иногда и на 100 телефонных звонков в день + письменные запросы и личные обращения… А ещё в самую жару, когда все едут в отпуск – он тебе не положен. И наконец, слишком редкие случаи положительной отдачи и благодарности за результаты труда (:
Работаю я весьма автономно. Перед собой у меня график на год. А дальше я уже кручусь-верчусь. Задания не получаю – даю их себе сама по мере необходимости при выполнении работы. В редких случаях, когда мне их дают – быстро берусь за выполнение. Больше всего нравится вариативность, разнообразие функций и планомерное, спокойное выполнение в исполнительской части работы. Люблю:
- информационную составляющую работы – ответы на форумах, формирование общественного мнения и имиджа,
- анализ рынка
- общение с людьми (приятными)
- продажи
- выписывать путёвки - результат, в общем, люблю
Идеальная работа – это работа разнообразная (возможно, не на полный день), с хорошей зарплатой, позволяющая узнавать что-то новое, учиться и использовать имеющиеся навыки и умения.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Я люблю писать прозу, читать, слушать музыку, разговаривать с родными и друзьями, путешествовать и мечтать  Почему не знаю – нравятся и всё 
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятная критика? Такое бывает? Критика, на которую не обижусь – это критика моих умственных способностей и черт характера. Неприятные аспекты – внешность, компетентность, правильность выбранного пути, моё творчество.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник – трудолюбив, умеет брать ответственность на себя, заинтересован в деле, знает, чего хочет, умеет мотивировать коллектив, не внушаем, умеет противостоять засилью интриг, объективен и последователен.
Идеальный подчинённый не предаст. Главное, чтобы он был верным. Всё остальное – поправимо 
Тест:
Интра Экстра (-30%)
Рац Иррац (20%)
Этика Логика (-40%)
Сенсорика Интуиция (10%)
Фото:
я - слева:
я снова слева (закономерность какая-то
Надеюсь, с количеством фото не переборщила