В смысле, протипируйте))) Вот анкета:
0.1. Ты мальчик или девочка?
Девочка
0.2. А сколько тебе лет?
20
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Вспомнила)) Стремление к запредельному; стремление к духовному развитию; ум; тепло и понимание по отношению к окружающим; необъяснимая, но отчетливая отличность от других людей.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Не знаю, сложно адекватно оценить саму себя. Смотря для кого, наверно)
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Банальность и агрессивность (во всех видах)
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Сложно сказать… Как правило, мне нужно долго присматриваться к человеку, прежде чем я действительно пойму, кто он есть. А первое впечатление складывается всегда из каких-то не оформляемых в слова и отдельно не осознаваемых ощущений.
2.1. Приведи пример
Затрудняюсь.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Это сложный вопрос)) Если в двух словах: духовный человек – человек, стремящийся к развитию сознания и познанию реальности за пределами материального. Гармоничный человек – тот, кто свободен от внутренних конфликтов и противоречий.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Негармоничный человек – тот, в ком есть внутренние противоречия. Недуховный – заботящийся исключительно о материальном.
3.2. Гармоничен ли ты?
Я стремлюсь к этому.
4. Ты часто опаздываешь?
Постоянно)) Или наоборот, приезжаю слишком рано. А вот чтоб именно вовремя – никак не получается!
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
А как к ним отноститься, если сама такая же?))) Если и высказываю недовольство, то не всерьез.
4.2. Как?
Какой-нибудь прикольной фразой, понятной собеседнику)) Что-то вроде «Ну и где ж тебя тьма носит, сильмарилл тебе за пазуху?!»
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Красота… Я сяду и буду смотреть на небо. И мечтать о чем-нибудь прекрасном))
6. Что такое уют?
Это когда в каком-то месте приятно находиться) Приятная обстановка, мягкий теплый свет… или наоборот, полумрак… свечи, всякие красивые предметы…
6.1. Что такое комфорт?
Это как уют плюс мягкое кресло)))
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Расставляю на видных местах красивые предметы)) Свечи, подсвечники, «магические» кристаллы и тому подобное)) Но вообще у меня как-то не получается создать уют. Наверно, здесь есть какой-то секрет) Пыталась создать уют в своей комнате. Не вышло. В комнате царит «нелинейный порядок» и живописные кучи очень полезных вещей во всех углах))
6.3. Комфортно?
Ну, не знаю… Затрудняюсь ответить. Это почти то же самое.
7. Как ты покупаешь одежду?
Как правило, я заранее знаю, что я хочу купить, и все сводится к тому, чтобы это найти. Иногда это бывает очень долго и утомительно… Но бывает, попадается что-то другое, что мне нравися, и я покупаю это.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Если оно красиво на мне смотрится – значит, подходит.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Не обязательны. И не сказала бы, что приятны.
7.3. Как реагируешь на критику?
Подчас очень остро. Не всегда и не от всех готова ее принимать. Могу возмутиться, мол, «не нравится – делай сам!»
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Только если спрашивают.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От тех, чьему мнению доверяю. Но принимаю только то, что не идет вразрез с моим собственным мнением. (я не надену, к примеру, розовую кофточку с цветочками, даже если мне скажут, что она бы мне подошла))
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Ни за что не запомню, если только на нем не надето что-то очень экстравагантное или исключительно красивое.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Аналогично.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Это приятное физиологическое ощущение) Не знаю, как его описать.
11.1. Приведи пример?
В жаркий день в озере искупаться. А лучше в море!
11.2. Неприятное ощущение?
Боль.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Именно специально для этого – ничего не делаю.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Если примерно представляю себе, что могло там случиться – попробую сама починить. Если нет – папу позову))
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Неприятно, конечно, но по большому счету – пустяки, дело житейское. Попробую как-нибудь без этого обойтись.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Засада(( Начальство мне уши оторвет.
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Чувствую, что будет мне большой разнос с вытекающими последствиями. И перед сотрудниками стыдно, у них же из-за меня проект накрылся( Ситуация для меня вполне возможна. Откладывать на завтра то, что надо было сделать вчера – это вообще в моем духе. Клятвенно пообещаю себе и другим, что больше это не повторится… и наверняка повторю при первой же возможности. Я раздолбай.(
14. Что такое - практичный человек?
Человек, умеющий выжить в условиях современного мира, умеющий решать бытовые проблемы и все те проблемы, которые напридумало нам общество.
14.1. Tы - практичный человек?
Нет
14.2. Почему?
Не умею я вертеться в этой жизни… Столько всяких заморочек понапридумано – попробуй разберись… Все эти проблемы за меня решают родители. Без посторонней помощи пропаду пропадом.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
«Кто практичный? Я практичный?! Нее… вы меня с кем-то перепутали!»
14.4. Непрактичным?
«Да я и не спорю…»
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Учебный коллектив пойдет? Присматриваюсь к людям долго и стараюсь не раскрываться, пока не пойму, кто есть кто.
[b]15.1. Завоевать уважение?
Намеренно – не пробовала. Наверно, просто вести себя по-человечески, и все… Но это – само собой, а не для того, чтобы что-то там завоевать.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Затрудняюсь ответить. Собственно, я не очень хорошо это чувствую.
16. Что такое - спор?
Это когда два человека, убежденные в собственной правоте и не желающие знать иных мнений, пытаются навязать друг другу свое.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Если меня втянули, а я и не заметила. Но я стараюсь таких ситуаций избегать.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Признать себя неправой – могу, хотя это мне будет неприятно. Чтобы выйти из спора, избежать скандала, конфликтной ситуации. Но это я только скажу, что не права, а сама свое мнение не изменю.
А вот изменить мнение – это совсем другое… Это процесс внутренний, длительный, как правило, без видимого начала - постепенное переосмысление.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Наверно, забеспокоюсь, вдруг случилось что-то…
17.1. Что делаешь?
Попробую узнать, не случилось ли чего-нибудь и можно ли это как-то исправить.
18. Что такое - настроение человека?
Текущее состояние сознания, совокупность чувств, эмоций и мыслей человека в настоящий момент.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По его поведению, голосу, интонации… Обычно это сразу заметно, если человек, допустим, расстроен, или раздражен, или наоборот, доволен… Хотя, некоторые хорошо скрывают свое настроение.
18.2. Как можно его изменить?
А оно само меняется, как погода или время суток)) И, как и время суток, меняется оно неизбежно. Хотя на него (на настроение) можно повлиять – почитать книжку, посмотреть фильм, поговорить с кем-нибудь… Правда, не всегда это действует. А еще можно «заразиться» им от другого человека, особенно от группы одинаково настроенных людей.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Не знаю, никогда не пробовала… Зачем? Не люблю, когда люди ссорятся.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Я не буду этого делать.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Скорее всего, тот человек. Мне очень трудно первой мириться. Хотя, так было в детстве, а сейчас обычно бывает, что через некоторое время после ссоры люди просто начинают вести себя так, как будто ничего не произошло.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Мне это очень неприятно, особенно если кто-то близкий. Пожалуй, я чувствую себя виноватой, что обидела человека. Конечно, многое зависит от конкретной ситуации, бывает и по-разному.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Это чувствуется по тому, как человек говорит, как смотрит, как себя ведет… С некоторыми людьми - очень хорошо чувствуется, с другими хуже. Есть и такие, по которым вообще непонятно, как они ко мне относятся. Но обычно чувствую, хотя ясно сформулировать это ощущение бывает трудно.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Когда это подтверждается их поступками или информацией от третьих лиц. (хотя такой информации тоже не всегда можно верить)
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Спрошу, почему именно, что ему во мне так нравится. И послушаю, что он скажет. Дальше – по ситуации.
21.3. Почему?
Потому что это важно. Некоторые видят только внешнее, и поэтому их хорошее отношение, в сущности, немногого стоит (из серии «ты хорошая девочка, потому что учишься хорошо»). Другое дело, если человек действительно понимает… И потом, я узнаю, насколько этот человек знает меня.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Люди))) А если серьезно, напрягает масса условностей, стереотипов, напрягает, когда в общении нет легкости, очень напрягает заведомо негативное отношение всех ко всем, когда человек в человеке видит врага, пока не доказано обратное (я и сама этим болею. И это меня тоже напрягает). И когда люди всякий негатив поднимают, например сидят и обсуждают, какая же сволочь Н. Это с людьми. А по жизни напрягает «борьба за существование» и всякие повседневно-бытовые дрязги.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Учусь в институте на переводчика. Выбрала потому, что иностранные языки мне все-таки нравятся больше, чем другие предметы. И еще, когда я поступала, я думала, что переводчик – это человек, который сидит спокойненько дома с ноутбуком и чашкой чаю и переводит книжки)) А потом выяснилось, что скорее всего придется переводить скучные, неинтересные и малопонятные документы и переговоры всяких «деловых людей» Засада(( Наверно, я не буду работать по специальности.
Идеальная работа – необременительная)) Лучше всего – «свободным художником», чтобы было много свободного времени. Меня дико угнетает мысль о сидении в каком-нибудь офисе по 8 часов каждый день. Я свихнусь. И хотела бы делать не одно и то же каждый день, а что-то разное.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Эзотерика (интересно!), чтение фэнтези (люблю мечтать)), рисование (просто нравится сам процесс, хотя редко получается то, что задумала и часто вообще не дорисовываю до конца), прогулки по парку в теплое время года (хорошо там, природа, красота… лучше, конечно, за город, но редко удается).
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Неприятная критика – ну, знаете, бывает критика в такой форме, когда это уже почти оскорбление, а не критика… Приятная – вообще сложно сказать, что такое приятная критика… Именно приятной, наверное, не бывает. Бывает конструктивная)
Приятный комплимент – положительная оценка тех моих способностей и качеств, которые нравятся мне самой, которые я стремлюсь развивать. Неприятный – все остальные.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Да главное чтоб человек был хороший) Чтобы это был в первую очередь именно человек, а уж потом начальник/подчиненный. Остальное приложится.
Ссылка на результат теста: http://www.socionica.com/testing/result … t=12261826