Анкета для чебурашек
Заведите для себя новую тему и поместите там эти вопросы вместе со своими ответами:
0.1. Ты мальчик или девочка?
девушка
0.2. А сколько тебе лет?
19
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
умный, образованный, разносторонний, способный на незаурядные поступки, любознательный, неординарный, нестандартный
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Да, я умная, образованная, разносторонняя, чуточку сумасшедшая, любознательная, веселая, легкая на подъем, авантюристка.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
лживость, хитрость, несправедливость, твердолобость, мямличество
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
на внешность (опрятность), как общается, интеллектуальный уровень, чем увлекается
2.1. Приведи пример
сначала на человека смотрю, потом слушаю: что он говорит, как часто, как громко, какими словами выражается, употребляет ли маты, сужу о характере по выражаемым суждениям, смотрю на выражение глаз, смотрю на движения (скорость, частота, амплитуда)
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
гармоничный - чел, у кот. нет внутренних конфликтов, противоречий и даже намеков на них
Духовный – чел, направленный на внутреннюю сущность, нежели на физическую жизнь
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
негармоничный – чел с внутренними конфликтами, либо противоречиями
Недуховный – направленный на материальную жизнь
3.2. Гармоничен ли ты?
Вовсе нет
4. Ты часто опаздываешь?
На свидания, концерты, в кино – никогда. В остальных случаях – абсолютно всегда, минимум на 10мин.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
к людям хорошо, к их опозданиям – плохо. Недовольство не высказываю т.к. считаю это несправедливым, ибо я опаздываю чаще.
4.2. Как?
Нет
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Мне всегда есть куда себя девать и чем заняться. Но иногда я специально создаю такую ситуацию, чтобы побыть наедине с собой и совершенно ничем не заниматься.
6. Что такое уют?
когда рядом любимый человек
6.1. Что такое комфорт?
Состояние внутреннего покоя, удовлетворения от внешней обстановки (физической, психологической)
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
настраиваю все под себя, чтобы все было по-моему.
6.3. Комфортно?
это скорее психологическое, поэтому самое лучшее некомфортное место покинуть
7. Как ты покупаешь одежду?
долго выбираю, обхожу все магазины, желательно с кем-то из друзей, кое-что мерю, запоминаю, что где понравилось и сколько стоит, потом обхожу еще раз, мерю все что приглянулось ранее, фотаю на телефон. Далее, учитывая мнение друзей, и смотря на фотки решаю что купить. Но если все таки не могу решить, то еду домой и думаю там, советуюсь с мамой. На следующий день возвращаюсь и покупаю.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
то, что выделяет недостатки или их создает – не подходит, все остальное – подходит
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Очень приятны, обязательны, я без них жить не могу. Особенно для меня важно и нужно, чтоб хвалили результаты моей работы и результаты моих каких-то действий, иначе снова мне их вряд ли захочется делать, по крайней мере так же хорошо.
7.3. Как реагируешь на критику?
Внешне скорее начинаю отрицать, или оправдываться, либо соглашаюсь и говорю, что меняться или менять действия не намерена. Внутренне очень болезненно, тем не менее с интересом выслушиваю, беру на заметку.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
ага
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
слушаю от всех и запоминаю от всех, потому что мнение каждого важно. Принимаю и пробую, только от тех, чье мнение совпадает в этом вопросе с моим.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
не запоминаю, но если захочу, могу вспомнить т.к. как хорошая зрительная память
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
скорее да, чем нет
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
ощущение комфорта, приятные ощущения от физического воздействия на тело
11.1. Приведи пример?
объятия, поглаживание руки, поцелуй
11.2. Неприятное ощущение?
ощущение дискомфорта, неприязни, отторжения, или когда тебе противно
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
обнимаю кота. Или сама себя.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
некоторое время пытаться починить, а в случае неудачи ругаться матом, пинать косяки (дверные), прыгать от злости, бить кулаками воздух
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
выхожу из себя
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
проект общий, значит без моей части, усилия других людей бесполезны, поэтому такая ситуация исключена
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
такой ситуации быть не может, это для меня не характерно
14. Что такое - практичный человек?
экономящий на всем. Скорее относится к быту. Человек, экономящий воду, электроэнергию и т.п. Старается купить все подешевле, получить даром или сделать сам.
14.1. Tы - практичный человек?
средне
14.2. Почему?
я не допускаю лишних трат, но и в ущерб комфорту экономить не буду
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
скептически, ибо это не совсем так
14.4. Непрактичным?
плохо, т.к. это не правда. Я даже воду закрываю, когда зубы чищу
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
очень дружелюбно. Не стараюсь кому-то понравиться, но стараюсь, чтобы не было таких кому я не понравлюсь. Стараюсь узнать поближе людей, найти точки соприкосновения, общие темы.
15.1. Завоевать уважение?
вести себя порядочно, добросовестно выполнять работу, никогда не жаловаться
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
в рабочем коллективе – по глазам, по тому что к моему мнению внимательней прислушиваются
16. Что такое - спор?
познавательный процесс, в ходе которого каждая из спорящих сторон стремится доказать свою точку зрения
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
спорю часто, иногда даже когда заранее знаю, что не права, в итоге, когда заканчиваются аргументы, само собой соглашаюсь.
могу выражать точку зрения не свою, а услышанную от кого-то, при чем даже не обязательно, что я с ней согласна, чтобы спровоцировать человека высказать свое мнение, свою точку зрения, подкрепляя ее аргументами.
В вышеописанных случаях спорить мне нравится больше т.к. интересно как человек сможет доказать свою правоту.
Спор, когда заранее точно знаю, что права воспринимаю как рутину
Если разногласия касаются ближайшего будущего – особо не спорю, просто говорю что-нибудь типа, «сейчас увидишь»
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
могу, когда пойму, что другое мнение более правильное (логичное, аргументированное). Примеров не вспомню, но это происходит не редко.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
плохо, настороженно, удивлюсь и расстроюсь. Буду бегать вокруг него кругами и домогаться с вопросами, пока не выясню в чем дело. Когда узнаю или не узнаю, буду бегать вокруг него кругами и пытаться растормошить, поднять настроение. Если скажут «отстань» уйду, но настроение скорее всего испортиться на долгое время.
17.1. Что делаешь?
заполняю анкету для чебурашек
18. Что такое - настроение человека?
душевное состояние
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
по глазам, по улыбке, по выражению лица
18.2. Как можно его изменить?
его может изменить все что угодно, начиная от просто улыбки (вовсе необязательно предназначенная мне) и блестящих глаз случайного прохожего и заканчивая неведомо откуда взявшимся миллионом евро
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
да, без проблем
19.1. Зачем ты это будешь делать?
для самых разных целей – для веселья (шуточную ссору) или наоборот чтоб избавиться от отрицательных эмоций, разрядиться, чтобы высказать, что накипело, чтобы избавиться от человека, чтобы заставить человека задуматься о своем поведении, чтобы изменить что-то в отношениях, да мало ли еще для чего
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
если знаю что рано или поздно с человеком помирюсь, то есть общение продолжу, то я, т.к. считаю что лучше рано, чем поздно. Если человек не так много места занимает в моей жизни, то померюсь с ним непосредственно перед тем, как он мне понадобится для совместного времяпрепровождения или еще для чего…
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
на обиженных воду возят. Если обида от недопонимая, то чувствую на себе несправедливость и пытаюсь объяснить ситуацию (попытка одна, хочешь, слушай, хочешь нет), если не получается или когда нечего объяснять – ничего, забиваю, ничего не чувствую. Если человек близкий, в любом случае сильно переживаю, чувствую себя виноватой, и хочу поскорее каким бы то ни было способом исправить ситуацию.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
в первую очередь я это чувствую. Ну и как вспомогательное – взгляды, слова, поступки.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
когда настоящее, искреннее мнение человека обо мне каким либо образом становится мне известно (чел сказал мне или кому-то)
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
если это взаимно, то скажу как я к нему отношусь. А если отношусь не очень хорошо или даже чуть хуже чем нейтрально, дабы тоже что-нибудь хорошее сказать человеку, заведу разговор о том что мне в нем нравится, ведь в каждом есть какие-то сильные стороны.
21.3. Почему?
в первом случае чтобы проявить взаимность. Во втором, чтобы не обидеть, ну и возможно создать иллюзию взаимности и понравиться человеку еще больше.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
лицемерие, хамство, грубость, когда кто-то не считается с окружающими. Например, когда кто-то сидит и громко общается или включает музыку в машине, когда я ложусь спать. Не могу уснуть даже не от шума, а от какого-то ужасного чувства нарушения справедливости, ущемления своих человеческих прав: «почему они позволяют вести себя так, ведь абсолютное большинство людей спит/пытается уснуть»
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Информатика и вычислительная техника. Потому что не поступила на рекламу. Нравится то, что создаешь что-то, к тому же можешь создать что-то что облегчит или поможет людям в выполнении своих задач, не нравится то, что много мозгое***ва, нужен кропотливый труд и то, что приходится/придется много тупить в комп.
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Идеальная работа – собственный бизнес. Если работать на кого-то, то идеально, чтоб не сильно напрягаться, чтоб график был не изматывающий, либо чтоб были какие-то изменения картинки, то есть ездить по разным местам или что-то другое.
После получения задания либо делаю его сразу в тот же день, либо в самый последний возможный день.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
активный отдых (баскетбол, футбол, волейбол, плавание), разного рода авантюры и приключения, любые активные действия, лучше на природе, играть в комп. игры.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
приятной критики не бывает, неприятная вся остальная, самую не могу выделить.
Комплименты все приятные, особенно касаемые каких-то поступков, неприятные – противоположные реальности
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
начальник – четко ставящий задачу, объективный, справедливый, не фамильярный.
Подчиненный – исполнительный, вежливый, способный предложить свои пути решения проблемы, кропотливый