Протипируйте пожалуйста!! Очень интересно. Заранее большое спасибо! Молодцы что за такое хорошее дело взялись!!!
0.1. Ты мальчик или девочка?
Девушка
0.2. А сколько тебе лет?
21
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Моя подруга Лена, она старше меня на 20 лет. Мне нравится то, что она смотрит на людей не так как я. Всегда пытается оправдать их поступки или же оценить по достоинству. Я так не умею Все по себе меряю а она нет, у нее как то нейтрально получается, разумно.
Мудрая
Позитивная
Жизнерадостная
Имеет собствнное мнение
Скромна
Практична
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Да, даже очень интересный ). Я непосредственная, необычная )) Всегда есть свое мнение, отличающееся от мнения большинства. Вообще люблю общаться! Бываю очень разной не смотря на собственное мнение, которое не меняется, оно стабильно (я думаю, что я консерватор) А то что разной бываю это зависит от обстоятельств, от окружения, от настроения от состояния и т.д...
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Ложь, любая неискренность, навязчивость, недалекость ума, хотя последнее два скорее просто раздражает чем неприятно.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Глаза. На то, какой он человек. Пытаюсь понять для себя как можно больше о нем (о том какой он).
2.1. Приведи пример
Например, порядочный или нет, добрый/злой, можно ему доверять или нет, способен на подлость или нет Интересная ли он личность (Это проявляется в том, чем он интересуется и как он удовлетворяет свой интерес)
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Это тот, который хорошо осознает свои духовные потребности, и правильно удовлетворяет их. Гармоничный он потому что знает себя и находитсся в гармонии с самим собой и с внешним миром. Не колеблется. Уверен в себе. Полноценный человек.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Тот, кто не знает чего он хочет. Не понимает себя. Не осознает, чтО ему нужно для счастья. Злой, нервозный. Несамодостаточный.
3.2. Гармоничен ли ты?
Раньше была гармония, сейчас я скорее восстанавливаюсь и прихожу в "норму" т.е. налаживаю гармонию, становлюсь гармоничной.
4. Ты часто опаздываешь?
Стараюсь не опаздывать, но опаздываю частенько (( Но кстати, смотря куда ) Есть привычка приходить "тютелька в тютельку"- и не опазадала но бегом бежала, чтоб не опазадть (при этом складывается ощущение что всетаки опазадла )
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Нет, скорее с пониманием, всякое в жизни бывает, но опять же смотря куда опаздать. На поезд не смогла бы опазадть, например, (если кто-то опаздал на поезд по собственной безолаберности то осуждала бы). Прихожу всегда задолго до отправления.
4.2. Как?
Осуждаю ) говорю прямо: ай яй яй.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Всегда есть чем, правда дела которыми займусь не такие важные, но чтоб заняться было нечем такгого не бывает!
6. Что такое уют?
Это когда эстетично, красиво, удобно. Когда хорошо и комфортно.
6.1. Что такое комфорт?
Это максимально приятное ощущение. К нему надо стремиться.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Что-то переставляю. Иногда чтоб стало уютно, надо прибраться )) Может поменять занавески или там всяких штук для интерьера прикупить (мягких и пушистых, на мой вкус но можно и любых, чтоб подходили под интерьер). Мягкий диван обязательно! и коврик тоже мягкий! Делаю все красиво и чтоб сочиталось друг с другом.
6.3. Комфортно?
да ))
7. Как ты покупаешь одежду?
Иду в магазин и покупаю, за деньги ) Выбираю то, что мне необходимо (бывает, кончено, что не только, если средства позволяют) и то что мне подходит.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Вижу в зеркале. То, что подчеркивает фигуру-подходит, а также то что просто идет! Я просто понимаю, что мне это подходит.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Очень приятны. Обязательны но не слишком часто, хотя все равно приятны ))
7.3. Как реагируешь на критику?
Не люблю ее, но и не обижаюсь особо. Мертвую собаку никто пинать не станет. Смотря кто и какой человек критикует. Могу принять к сведению, могу просто мимо ушей пропустить, иногда прсто делаю вывод о человеке а также об его отношении ко мне (основываться буду на том КАК человек это сказал). Когда критика объективна начинаю предпринимать что-то по изменению себя в лючшую сторону (на основании критики).
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Если спрашивают. Хотя иногда, если вижу что человек нуждается в этом и если он ценит мое мнение и не обидится, тогда могу дать советик. ))
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Подобные советы принимаю от уважаемых мной людей, потому что они в этом разбираются. Терпеть не могу когда некомпетентные люди лезут со своими советами, когда их никто не спрашивает...
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Не всегда...скорее вряд ли. Хотя один мой сосед всегда в костюме ходит, дык трудно не вспомнить что он был в костюме ) Наверняка запомню во что одеты те, кто мне интересен.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
я не работаю и не учусь пока, каникулы. А вот женщину одну видела сегодня (впервые), когда на работу устаивалась, дак я примерно помню во что она была одета. Костюм такой бело - оранжевый, летний.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Это кайф! Не знаю, комфорт может быть. не знаю, не могу описать. "приятное физиологическое ощущение"-это когда приятно телу
11.1. Приведи пример?
Может быть чувство сытости, удовлетворение нужд.
11.2. Неприятное ощущение?
Боль, наверное. Или когда обижают, тоже неприятное ощущение вызывает.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Ничего, если ощущения связаны с телом. А вот чтобы приятные эмоции получить (если они считаются ощущением), я смотрю приятный, положительный романтический фильм или общаюсь с интересными людьми.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Сначала попробую сама отремонтировать. Если не получится позвоню своей маме, скажу ей об этом. Предложу ей свои варианты (вызвать мастера, подождать отца, позвать соседа и т.п.) а она как лучше поступить.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Зависит от настроения. Если день в целом удачный и настроение гут, то не расстроюсь, найду выход. Если все не складывается, то психану наверно! )) А вообще смоттря что сломалось. Ведь может выйти из строя мелочь какая-нить (чайник, например), то ничего страшного, а если например машина в самый ответствнный момент сломалась, то расстроюсь, занервничаю.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Мне ужасно стыдно! Лучше не идти на работу вообще...(((( А так хоть в последний момент но я сделаю!
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
не совсем, но характерна...((( Часто тяну до последнего.
14. Что такое - практичный человек?
Это тот, кто прежде чем сделать что-то взвесит все "за" и "против". Подсчитает расходы. доходы, возможности и т.п.
14.1. Tы - практичный человек?
Не всегда, не во всем. Не часто )) Но хотелось бы. Хотя мой МЧ говорит что я практичный человек так все хочу предусмотреть (это так, но скорее в отношении с людьми, не в материальном отношении).
14.2. Почему?
Не получается ) Эмоции мешают.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Радуюсь, что признали это во мне)))), т.к. не всегда это получается...
14.4. Непрактичным?
Что непрактичным? Что это значит? Кстати практичность, по-моему тесно граничит с предусмотрительностью. Т.е. непрактичным значит неуметь применять знание на практике (не могла сформулировать сама, помогли))))
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Скромно, но со вкусом ) Я естественна и ненавязчива. Люблю блиснуть эрудицией.
15.1. Завоевать уважение?
Да, а как же без него!?
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Понимаю...=)) Просто кожей чувствую. Ну это проявляется, наверно в мимике, интонации, манере говорить именно со мной
[b]16. Что такое - спор?
Это дискуссия. Эмоциональное обсуждение проблемы, темы. Бескомпромиссное обсуждение, где приводятся разные мнения и суждения.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Когда человек не прав, а я разбираюсь в том, в чем он не прав. Тогда когда меня не понимают, а я хочу чтоб поняли.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу, но не часто. Когда мне объяснят подробно, понятно и веско для меня. У меня своя шкала ценностей, часто не совпадающая со шкалой других людей. Поэтому меня трудно убедить. Если я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не права - я это однозначно признаю и извинюсь за упрямство(но таких ситуаций было оооооооооочень мало).
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Расстраиваюсь. Наверно я чем-то обидела... Пристаю с расспросами, пытаюсь пошутить: "мой зайчик обиделся, пирожок не дали..." и т.п., короче разные способы применяю чтоб поднять настроение. Может переключить попытаюсь на романтический лад....А после всего постараюсь выяснить в чем все таки было дело.
17.1. Что делаешь?
Рассказала уже )
18. Что такое - настроение человека?
Его настрой, его внутреннне состояние.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
сразу вижу, не знаю по чему именно я определяю (может глаза грустные и т.п.), скорее чувствую.
18.2. Как можно его изменить?
По-разному. Если открытый человек, то он поделиться а я дам совет приободрю и настроение поднимется. Если нет, то пошутить и т.п. В звисимости от человека и от моей близости с ним.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Запросто! Даже люблю, иногда это делать, чтоб разбавить рутинные отношения, например.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
все вперед отвечаю )) Уже ответила))))))))))
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Смотря кто виноват. Если виновница - я то мне не слабо подойти помириться, но такое бывает крайне редко. Я чаще всего (сначала написала ВСЕГДА) права! )))))))
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Неприятно. Подожду, может причина не во мне и его обида со временем пройдет. Если знаю причину - подойду сама сразу, если нет тоже подойду но не сразу и постараюсь выяснить в чем дело.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Никак не определяю. Я это чувствую и никогда не ошибаюсь.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Вижу со временем точное проявления того, что определил. И по разговору слышу. Если мне интересно могу выяснить это прямым вопросом, например "чем ты меня так недолюбливаешь". Причем я никогда не могу объяснить на чем это основано.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Расплываюсь в улыбке. Мне приятно. Мне хочется узнать чем заслужила такое хорошее отношене (не всегда я это стану выяснять, т.к. не хочу напрашиваться на комплименты, но знать интересно).
21.3. Почему?
Потому что мне приятно.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Любого рода неискренность, грубость, неотесанность, когда у человека нет стержня по жизни. Например когда человек мне в глаза говорит одно, а думает другое а правду сказать, то что думает, боится. Когда девушки стоят у подъезда, едят семчки при этом плюются на асфальт, матеряться как зеки последние и при этом хотят чтоб их кто-то уважал...
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Учусь на биолога. Меня привлекает природа, живые объекты. Я за естественнонаучное представление мира. Хотя мне многое интересно. Это не мое "всё"...
Что в ней нравится, что нет?
Нравится, что узнаешь многое о том с чем талкиваешься каждый день, что можешь увидеть то, что кроме биолога и врача вряд ли кто это увидит (те же микрооранизмы, клетки крови, устройство организма разных групп животных). Понимание принципов того как это все "работает". Как мудро Создатель все предусмотрел.
Все нравится, практически. Не нравится только то, что не остается времени на многие другие дела. Не люблю рисовать, а отчет по лаб. работе в рисунках в альбоме надо делать...
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Идеальная работа- это та, что нравится. Работаю сразу. Получила задание - работаю. Больше нравятся конкретные, понятные задания.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Люблю танцевать. Нравится тем, что я действительно умею это делать и когда танцую - я в центре внимания (мужского естс-но) девочки напрягаются, видят конкурентку, мне это нравится, я уверена в себе. Люблю учиться, узнавать новое, а потом блеснуть этими знаниями. не все исследую глубоко, только то, что действительно нравится.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Самая неприятная та, что неконкретна: например, ты все делаешь не так и т.п. Приятная...хм...любая неприятна, по сути. Приятный комплимент, когда подчеркивают то, в чем я сама знаю, что сильна, то, что я сама в себе ценю и обязательно от близких людей которые меня неплохо знают. Неприятный комплимент, например от постороннего человека, что я сексуальная, например. Или когда ком-т не искренний (т.е. я чувствую что он так на самом деле не думает) или когда от человека который мне неприятен.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Трудное задание. И в том и в другом чтобы было взаимопонимание с полуслова и похожесть. Руководитель должен хорошо знать свое дело (компетентный), уметь общаться с разными людьми. Обязательно чувство юмора, умение достойно выходить из конфликтных ситуаций.
Идеальный подчиненный для меня тот, который хорошо, качественно выполняет свою работу, не прекословит. Говорю же, чтоб было взаимопонимание.)))
Результат теста: http://www.socionica.com/testing/result … t=21241418
Я совсем уже потерялась (( Ко мне все подходит! и есенин и гамлет а теперь еще и бальзак....Раньше думала, что наполеон. Помогите разобраться!!! Плиз