1

Тесты, как известно, грешат. То я, понимаешь ли, Джек, то Дон, то и вовсе Жук.
Знакомые, помешанные на соционике, тоже всячески типируют.
А разобраться, меж тем, ну очень надо.

2

Для начала анкету бы надо заполнить: местную или другую понравившуюся (не безумно длинную). И фотографии нужны - желательно, естественные, не постановочные: на одних фото должно быть хорошо видно лицо, мимику, на других - постановку корпуса, руки, ноги...

А то по первому посту определят Вас в Геки default/smile

3

С фото проблема - я нонче на морях. Анкетой озадачиваюсь, скоро будет В) Пожалуй, буду постить частями, ибо много буков для смарта.

4

Итак, по порядку.
1. Пол: Ж.
2. Возраст: 25.
З. Описание одного понравившегося мне человека: доброжелательный, позитивный, ненапряжный, умный, собрат по интересам.
4. Считаю ли я себя интересным человеком? Для кого как. Для офанателых  огородников я, скорее всего, интереса не представляю, ибо мне безразличны грядки. А так - да, я интересна всем, кто мне интересен, т.к. неглупа, остроумна, с массой разносторонних интересов, ненавязчива и довольно своеобычна.
4. Какие качества не люблю в людях. Тупость в сочетании с упертостью, упадничество и депрессивность, подлость, плебейство.
5. На что я обращаю внимание при встрече с незнакомым человеком. Если человек безобразен или сказочно красив или у него наличествуют иные яркие детали - на это. А так я как-то воспринимаю человека в целом, не особо вдаваясь в детали. Я весьма проницательна.
5. Привожу пример. Захожу в кафе, вижу мужчину средних лет за столиком, сразу видно: говнюк. Сажусь за столик и думаю от нефиг делать: то, что говнюк - сомнений нет, но с чего я взяла? Выражение лица-поза - обычные,мимические морщины - тоже о желчности не свидетельствуют. Приходит его дама и из следующего быдлятского разговора я понимаю, что была права.

5

Gremlin пишет:

А разобраться, меж тем, ну очень надо.

Для чего ОЧЕНЬ надо?

6

<<Все может быть. Но почти ничего не будет.

мне вот интересно,это типичная для Бальзаков фраза?) "все может быть" по крайней мере почти все Бали как один говорят default/smile)

7 Отредактировано VIN (28.06.2009 08:23:17)

VIKTORIA пишет:

мне вот интересно,это типичная для Бальзаков фраза?) "все может быть" по крайней мере почти все Бали как один говорят default/smile)

Я не все Бальзаки, так что об этом знать не могу.
Полагаю это типичная фраза для многих людей, и не только одного Тима.

8

VIN пишет:
VIKTORIA пишет:

Я не все Бальзаки, так что об этом знать не могу.
Полагаю это типичная фраза для многих людей, и не только одного Тима.
И что будет, если я прям сейчас изменю поле и вместо Бальзака стану Наполеоном или Есениным или Дюма?

ну не стоит воспринимать все так уж серьезно...разумеется тим твой не изменится,если поле поменяешь) я лишь поделилась своим наблюдением default/smile))

9

VIN, по-моему, ответ вполне очевидный. Тактический толк при взаимодействии с людьми, чьи ТИМы мне известны, конечно, есть, но весьма неполноценный при незнании своего.

10

Отвлекаясь от анкеты для чебурашек, пара нюансов, которые, возможно, будут полезны.
1. Мимика. Мимические морщины более развиты слева. Имею дурную привычку приподнимать левую бровь и криво ухмыляться. Вне беседы лицо приобретает мрачный вид, независимо от настроения и отношения к окружающим. Во время разговора улыбаюсь.
2. Походка. Задница отклянчена, спина сутулая, шаг строевой, руки, как у лыжника, болтаются. Стараюсь это исправить, но постоянно забываю.
З. Кинестетика  является причиной мелких недоразумений. Дело в том, что отношение к поцелуям и обнималочкам у меня примерно такое же, как к сладкому - хорошо, когда понемногу. Чаще всего партнером это воспринимается как недоброжелательность. Если партнер активно лезет со своей тактильностью, начинает раздражать, как муха, и я ничего с этим поделать не могу.
4. Свои отношения с проверенным Максом могу охарактеризовать, как бэд трип. Взаимопонимание сводилось к нулю. Ему постоянно не хватало внимания, и без конца требовалось выяснить отношения. "Мы всегда говорим о себе и никогда о нас". Объяснить что-либо не выходило - в конце все равно следовало "Почему?". Негативные разборки почти на каждом свидании и кривые выводы мне очень быстро наскучили.

11

Далее по анкете.
6. Что такое духовный, гармоничный человек? Во-первых, синонимами эти эпитеты являются только в определенных контекстах, ИМХО. Чтобы быть духовным, совсем не обязательно быть гармоничным и наоборот.  Духовный живет некими вечными ценностями, слегка не от мира сего, религиозны. Зачастую в религию впадают от внутренней дисгармонии. Да и меланхолики среди духовных часты. Я не считаю меланхоликов гармоничными. (Пометка, да, среди духовных много гармоничных, но it dеpеnds).
В то же время, большинство мирян недуховны, да, они могут ходить в церковь, молиться, но они более заняты земным, нежели сакральным. И гармоничных среди них много. Гармоничный человек не раздираем противоречиями, его ум в ладу с сердцем, он знает, чего хочет и как получить то, чего хочет, конструктивно взаимодействуя с окружающими.

12

7. Что такое негармоничный человек? Ну, противоположность гармоничному. К конструктивной критике/самокритике не способен, проблемы находит на ровном месте, при этом не решает их, а убивается над ними, амортизация нездоровая, винит в бедах других, не делая ничего для решения своих проблем. А если и себя винит, то уходит в самобичевание, а не в работу над ошибками.

13

8. Считаю ли я себя гармоничным человеком? Отчасти.
Да - пси-баланс держу отменно. Дерьмом экзистанса уши близких не забиваю. Если меня накрывает ж*** - я иду веселиться и уже на досуге все взвешиваю и принимаю решение.
Нет. Я невротик с низким порогом комфортности, нон- конформист и эксплозивный агрессор, и гонору у меня, как поносу у слона. Искренне пыталась прокачивать способность идти на компромиссы. Но "Компромиссы иссушают жизнь". Увы, но переть, как танк мне комфортнее, чем наступать на горло своей песне, несмотря на шишки и изобилие дешевых врагов.

14 Отредактировано VIN (28.06.2009 14:34:52)

Gremlin пишет:

VIN, по-моему, ответ вполне очевидный. Тактический толк при взаимодействии с людьми, чьи ТИМы мне известны, конечно, есть, но весьма неполноценный при незнании своего.

Почему-то люди всегда с легкостью определяют Тимы людей своего окружения, но никогда не могут определить свой.
Многие люди живут и без знания Тима. Врятли это тебе ОЧЕНЬ необходимо.
Очень редко кто основываясь на Тимах строит общение.

15

Знаете ли, первое, в отношении друзей сложно быть объективным, в отношении себя сложно быть объективным вдвойне. Когда я говорю: проверенный ТИМ, это значит, что чел мало того, что соответствует моим соционическим познаниям и согласен с тем, так он еще реально поднял попу и протипировался.
Если я спрашиваю, значит это мне ОЧЕНЬ важно. И фигли я бы со смарта на эти дурацкие вопросы задавала. И психологией, довольно гадкой наукой, без практического интересу интересоваться не стало. Так что если Вам, конкретно Вам, в лом протипировать из соображений моего якобы праздного интереса, ступайте, пожалуйста, мимо и ничтоже не напрягайтесь - иные энтузиасты найдутся. Спасибо.

16

Энтузиасты есть!
Ждёмс полной вашей анкеты..

17

Так что если Вам, конкретно Вам, в лом протипировать из соображений моего якобы праздного интереса, ступайте, пожалуйста, мимо и ничтоже не напрягайтесь - иные энтузиасты найдутся

Провокация. Таких много было. Я там про танки читал. Так тут кругом эскарпы. Увы.

18

mishelen пишет:

Так что если Вам, конкретно Вам, в лом протипировать из соображений моего якобы праздного интереса, ступайте, пожалуйста, мимо и ничтоже не напрягайтесь - иные энтузиасты найдутся

Провокация. Таких много было. Я там про танки читал. Так тут кругом эскарпы. Увы.

провокация на что?

19

Этическая. На типирование.

20

Светлая, пасиба, усиленно пытаюсь, несмотря на  активное препятствие потенциальной Гексли В)
Мишелин, я предполагаю провокацию, в любом случае, пытаюсь выдать наиболее характерную мне реакцию для более достоверного типирования.