Светлая пишет:В этой теме, если кому конечно захочется призываю рассказывать о том кто как воспринимает мир вокруг..
Как я люблю про это рассказывать...
Мир - он простой и сложный одновременно, все в нем взаимосвязано, только одни связи лежат на поверхности и видны невооруженным глазом, а другие открываются потом, в процессе познания. Он сложный, потому что в нем очень много всего, но простой, потому что все его связи подобны друг другу. В общем, это называется голографический принцип, но это слово не мое, поэтому хотелось расписать своими словами, так теплее.
У мира множество вариантов, он поворачивается той стороной, которую ты хочешь увидеть, или которой заслуживаешь. Иногда мне кажется, если, ложась спать, закрыть глаза и подумать: "Завтра все будет по-другому", - то завтра на самом деле все будет по другому.
Мир непредсказуем. Даже если самой просчитать все варианты, окажется, что их еще огого сколько. Тот, кто сидит выше - видит дальше. У Бога вариантов событий бесчисленное множество.
Верю в параллельные миры. Конечно, они находятся не за пределами Вселенной - там продолжение нашего мира. Они именно параллельны, существуют рядом с нами, но в других измерениях. Один из видов параллельного мира - это сон. Мне не нравится, когда сны объясняют как проекции. Для меня это особый мир, который надо уважать. И не факт, что мир сна менее реален, чем дневной мир. Реальность - это то место, где ты сейчас находишься, и совершенно не важно сон ли это, интернет-пространство, мир внутри книги или собственно что-то трехмерное и осязаемое. Так я думаю.