chatenoir пишет:Поделитесь кому что нравится. Целевая аудитория - ребенок 3,5 года.
Не знаю как оно покатит ребёнку в этом возрасте, но вспоминается две полнометражки:
1. The Nightmare before Christmas (в русском прокате "Кошмар перед рождеством") - очаровательный мультик, но мюзикл - я как-то скачал по приколу из сети переводной - не понравилось. Но может есть и нормальный перевод... и может если до того оригинала не видел, то и переводной хорошо пойдёт.
2. Wizards - есть ли оно в русском прокате и как зовётся - не знаю.
Могу дать ссылку на амазон (>>инфо на амазоне<<)
и картинку:
Мультик прикольный, с очень интересной атмосферой (чтобы не сказать "аурой")...
при желании можно решить, что про напку и баля ,-) ...ну и про магию и прочих "альфийских" эльфов тоже... немножко.
3. "Властелин[ы?] времени" ещё понравился в своё время (француский).
О ! скриншоты нашёл - http://www.inorg.chem.msu.ru/~cubbi/temps/r_index.html
Тоже местами не вполне детский фильм, но дитёнка этим, думаю, не напряжёт ,-)
...ага, а вот отзыв с озона:
Запах кинотеатра "Баррикады" [23.10.2005]
Когда я вышел после просмотра "Власталинов времени" из зала кинотеатра "Баррикады", то не сразу понял, где нахожусь. Космические пираты, убегающая планета Пердида, маленький Пьель, старый бродяга Джафар, и конечно же, непостижимые Властелины времени - всё это казалось гораздо реальнее, чем ворота московского зоопарка и проезжающий мимо троллейбус. А в ушах всё ещё звучала неземная мелодия финальной сцены...
До сих пор ни один фильм не произвёл на меня большего впечатления.
Недавно я пересмотрел фильм в MPEG4 - объективности ради надо отметить некоторую наивность и типичную графику 80-х годов, но... я как будто вновь вдохнул пыльный воздух темного зала "Баррикад"...
P.S. Все мои друзья делятся на 2 группы - кто никогда не видел этот фильм, и те, у кого при упоминании о нём в глазах загорается особый свет и лицо приобретает восторженно-детское выражение.
Алексей Зиновкин, Россия
4. "Chicken Run" (Побег из курятника) - конечно в гоблиновском переводе. Это наше кино, почти что квадральное - про "весёлых и находчивых" авантюристов и проходимцев :-Ъ
...
Snatch и "...два ствола" пока что не буду рекомендовать - пусть подрастёт чутка ,-)