1 Отредактировано aneta (30.06.2009 11:20:35)

очень часто среди своих знакомых сталкиваюсь с проблемой альфонсизма. Причем сценарий один и тот же - молодой человек переезжает к девушке и начинает жить в ее квартире, за ее счет. Если он работает, то деньги не отдает, елси не работает- то полнсотью живет за ее счет. Ситуацию эту наблюдаю у многих знакомых. Причем, что характерно альфонсы- везде Напы. Так вот в связи с этим вопрос- как вы думаете - можно ли перевоспитать альфонса? И вообще кто виноват что создается такая ситуация- женщины, дурное воспитание полученное альфонсом в детстве или обыкновенная жадность? И стоит ли давать альфонсу шанс? может ли он исправиться? или лучше сразу гнать?

Виноваты женщины...

3

http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=6352

4

Persephone пишет:

Напа-альфонса гнать сразу.

Кстати, мне кажется что именно для Напов характерен альфонсизм.. с чем это может быть связано?

5

Прикол))

6

Светлая пишет:

Виноваты женщины...

просто каждой из них  хочется верить, что он любит

aneta пишет:
Светлая пишет:

Виноваты женщины...

просто каждой из них  хочется верить, что он любит

ну и дуры default/smile

8

а зачем жить с альфонсом,если можно жить без альфонса  default/roll:

9

VIKTORIA пишет:

А какие признаки распознавания альфонса на первоначальном этапе?

10

VIKTORIA пишет:

так сразу нереально просечь что он альфонс... Поначалу они и цевты дарят и вечной любви клянуться.. у них цель- занять твою жилплощадь и максимально привязать к себе женщину.. а потом, когда она влюбляется, то уже закрывает глаза на то. что он себя ведет, мягко говоря странно. ну сплошь и рядом такое наблюдаю

11

а разве когда женщина чувствует,что на ее шею кто-то забрался,она не будет этому сопротивляться? неужели ее любовь настолько слепит?

12

VIKTORIA пишет:

а разве когда женщина чувствует,что на ее шею кто-то забрался,она не будет этому сопротивляться? неужели ее любовь настолько слепит?

ну как тут почувствуешь? ..вот живут они и живут, и вроде бы все нормально.. и тут раз- он говорит что остался без денег - поддержи меня любимая.. любимая кончено же поддерживает.. и не успеваешь оглянуться как человек уже сидит на шее

13

Неужели никто с этой проблемой на свойе шкуре не сталкивался?

14

VIKTORIA пишет:

Если у вас опыта нет, Вы не поймете, как тонко можно проиграть всё.

15

И самое удивительное что женщины это годами терпят..Как же я его брошу, жалко его, он к жизни неприспособлен

16

Нап-альфонс? Не видела.
У меня есть знакомый. Вначале думала, что Жуков, но скорее всего Нап. Везде опаздывает, всех динамит, но! при всем этом - Щедрость с большой буквы.
Он под настроение всех будет задаривать цветами и подарками(если человек ему, конечно, нужен с практической точки зрения), решать чужие проблемы и т.д. Ему в кайф знать, что он может это сделать.
А для девушек своих он вообще звезды с неба достает.

17

amedeo пишет:

Нап-альфонс? Не видела.
У меня есть знакомый. Вначале думала, что Жуков, но скорее всего Нап. Везде опаздывает, всех динамит, но! при всем этом - Щедрость с большой буквы.
Он под настроение всех будет задаривать цветами и подарками(если человек ему, конечно, нужен с практической точки зрения), решать чужие проблемы и т.д. Ему в кайф знать, что он может это сделать.

Да, у моих знакомых Напов тоже также - то есть как-то наоборот , это у Напов альфонсы обычно на шее, включая и родителей и любовников..
Напы вообще довольно простые, доверчивые..

18

Chilly пишет:

Если у вас опыта нет, Вы не поймете, как тонко можно проиграть всё.

ага,опыта нет...поэтому особо и не настаиваю на своей точке зрения на этот счет default/smile просто мало себе представляю такую ситуацию относительно себя...пусть даже сначала не определишь альфонса,но ведь когда уже понимаешь,что живут за твой счет и пользуются тобой(что уж тут непонятного,если спустя небольшой период совместного проживания внезапно у любимого возникают проблемы,разрешить которые вполне возможно,ты ему даже помогаешь,но к их разрешению он не стремится-значит явно альфонс),то тут уж и любовь вся пропадет,даже если она и была -)

19

amedeo пишет:

Нап-альфонс? Не видела.

Скорее всего Жуков, они очень щедры. Или. как вариант- Гексли. А Напы мужчины- самые жадные в соционе.

20

Светлая пишет:
amedeo пишет:

Нап-альфонс? Не видела.

Да, у моих знакомых Напов тоже также - то есть как-то наоборот , это у Напов альфонсы обычно на шее, включая и родителей и любовников..
Напы вообще довольно простые, доверчивые..

Напы доверчивые? да вы что? Они очень умные и очень практичные. Ни разу не встречала доверчивых Напов