61

Frau_gegen пишет:
keal пишет:

В соционике инфантилы это: Робы, Доны, Досты и Гексли.

вот тут какой вопрос: инфантилы будут сидеть на шее не со зла. а альфонсом может называться, на мой взгляд, эдакого "злоумышленник"... у меня бы язык не повернулся назвать альфонсом дона или доста... 0_о

Нет, альфонсы как мне кажется это прежде всего  очень жадные мужчины

62

aneta пишет:

Кстати, по моим наблюдениям, альфонсами часто оказываются именно те мужчины, которые уважают феминизм) Такие мужчины потенциальные альфонсы.

Такие мужчины не уважают феминизм, а используют его.

63

анета, а вы за какую модель отношений? чтобы партнеры скидывались на совместное хозяйство и оплачивали жилье ровно поровну?

64

если не придерживаться этой установки, то что страшного в том, что оин из партнеров тратит больше, и если этот партнер - женщина, если ее это устраивает? если не устраивает - то она пытается как-то изменить эту ситуацию.

и считаете ли вы жадными женщин, которые стремяться жить с обеспеченными мужчинами, и пользоваться этим преимуществом?

65

Frau_gegen пишет:
keal пишет:

В соционике инфантилы это: Робы, Доны, Досты и Гексли.

вот тут какой вопрос: инфантилы будут сидеть на шее не со зла. а альфонсом может называться, на мой взгляд, эдакого "злоумышленник"... у меня бы язык не повернулся назвать альфонсом дона или доста... 0_о

Хорошее замечание. Умысел и поведение играет роль. default/smile Он может давать ей намного больше в духовном и моральном плане.

Знаю семейную пару, где жена зарабатывает больше мужа, и выше его по должности. Зато на нем весь дом и быт. Держатель семьи в духовном плане, и главный "предохранитель" от бессмысленной растраты денег.

66

Current пишет:

анета, а вы за какую модель отношений? чтобы партнеры скидывались на совместное хозяйство и оплачивали жилье ровно поровну?

Нет,  я считаю что мужчина должен обеспечивать семью

67

Current пишет:

если не придерживаться этой установки, то что страшного в том, что оин из партнеров тратит больше, и если этот партнер - женщина, если ее это устраивает? если не устраивает - то она пытается как-то изменить эту ситуацию.

и считаете ли вы жадными женщин, которые стремяться жить с обеспеченными мужчинами, и пользоваться этим преимуществом?

Женщина жадна - если она гониться  за большими деньгами. И до человека ей при этом дела нет.

68

влияние умысла - это вопрос терминологии, и отношение к партнеру, зарабатывающему и тратящему больше или меньше - это отдельный пласт.
и со стороны менее обеспеченного партнера отношение может быть и "хорошим", и "плохим", и со стороны более обеспеченного..

69

Напы-альфонсы - это очень странные Напы, потому что Напы больше всего на свете ценят свободу действий и мыслей, а жить за чей-то счет - это уже несвобода. Также Нап-альфонс противоречит одному из основных свойств Напьей натуры, а именно - быть павлином default/smile))
Без бабла, надлежащей одежки, дорогой машины, брульянтов или запонок "павлином" быть трудновато;)

Так что в поисках альфонсов я бы обратилась скорее к интровертным интуитам, которые очч часто бывают альфонсами, но не по собственной воле, а по стечению обстоятельств.

Еси и Бальзаки были мною замечены в этой роли чаще всего. Реже - Доны.

70

aneta пишет:

аа default/smile а женщина ккк? = )
не, это вполне нормальная модель. разделение функций именно таким образом. понятно, что тогда обратное разделение раздражает.

71

Current пишет:
aneta пишет:

аа default/smile а женщина ккк? = )
не, это вполне нормальная модель. разделение функций именно таким образом. понятно, что тогда обратное разделение раздражает.

А причем тут женщина? У женщины свои функции

72

анета, а как быть женщинам, которые хорошо зарабатывают и получают от этого удовольствие? им следует жить только с еще более обеспеченными мужчинами?

73

FeYka пишет:

Напы-альфонсы - это очень странные Напы, потому что Напы больше всего на свете ценят свободу действий и мыслей, а жить за чей-то счет - это уже несвобода. Также Нап-альфонс противоречит одному из основных свойств Напьей натуры, а именно - быть павлином default/smile))
Без бабла, надлежащей одежки, дорогой машины, брульянтов или запонок "павлином" быть трудновато;)

Так что в поисках альфонсов я бы обратилась скорее к интровертным интуитам, которые очч часто бывают альфонсами, но не по собственной воле, а по стечению обстоятельств.

Еси и Бальзаки были мною замечены в этой роли чаще всего. Реже - Доны.

Вот именно, потому что Напы помешаны на дорогих машинах и красивой одежде , они и становятся альфонсками. знаю парня, которого содержала пять лет его подруга- а он эти годы выплачивал кредит за свою квартиру, а в это время благополучно жил в ее.
Что касается Бальзаков, то как мне кажется они очень горды. А гордый человек- вряд ли будет альфонсом.

74

Current пишет:

анета, а как быть женщинам, которые хорошо зарабатывают и получают от этого удовольствие? им следует жить только с еще более обеспеченными мужчинами?

Да, безусловно. Инчае будет мезальянс.

75

aneta пишет:

Вот именно, потому что Напы помешаны на дорогих машинах и красивой одежде , они и становятся альфонсками.

а если завтра женщина-источник дохода изчезнет, то что?? неее, Напы предпочтут зарабатывать сами, нежели зависеть от воли стороннего человека, так что отметаем этот вопрос.
Опять же, Напу претит даже сама мысль, что кто-то про него можут подумать, что он мелкий, немощный и ничтожный человечишка. И даже если это только партнер-спонсор Напа, кто знает правду, то и в этом случае для Напа это невыносимо

Что касается Бальзаков, то как мне кажется они очень горды. А гордый человек- вряд ли будет альфонсом.

Горды, безусловно. И никогда не признаются, что они альфонсы. Молча будут страдать=)) А женщины будут задаривать эти страдания благами всякими default/wink

76

aneta пишет:
Current пишет:

Анет, ну не решай за других. В твоей семье может и будет мезальянс.
А в современном мире много семей, где женщина содержит мужчину, и все счастливы, и нет никакого мезальянса.

77

keal пишет:
aneta пишет:

А в современном мире много семей, где женщина содержит мужчину, и все счастливы, и нет никакого мезальянса.

То есть ты считаешь нормальным если женщина содержит мужчину?

78

aneta пишет:

Я считаю нормальным любой расклад, если оба в семье счастливы. default/smile

79

keal пишет:
aneta пишет:

Я считаю нормальным любой расклад, если оба в семье счастливы. default/smile

Счастливых пар и так единицы, даже если никто не альфонсирует. А чтобы женщина была счастлива содержа альфонса- я что-то не встречала.

80

aneta пишет:
keal пишет:

Ситуация, в которой женщина зарабатывает больше мужчины - это одна из разновидностей нормы, имхо. Всякие ситуации в жизни бывают.

Например, моя коллега - мать двухлетнего ребенка - сразу после декрета вышла на работу, а с ребёнком дома сидит муж. Сейчас она уехала вместе с семьёй по контракту в другую страну и живёт там, зарабатывая мегабабосы. Она экстравертный этик, муж у неё - интровертный логик.