81

aneta пишет:

Нет, альфонсы как мне кажется это прежде всего  очень жадные мужчины

ну, тогда круг сужается! получается, что все, кто сознательно совместно с женой (подругой) установил "нетрадиционное распределение ролей" - не является альфонсом! а альфонсы - только обманщики, идущие против воли женщины.

82

aneta пишет:
keal пишет:

Я считаю нормальным любой расклад, если оба в семье счастливы. default/smile

Счастливых пар и так единицы, даже если никто не альфонсирует. А чтобы женщина была счастлива содержа альфонса- я что-то не встречала.

Женщина часто содержит не альфонса, а нормального мужчину.

А про счастливы они или нет, решать не нам, а только им.

83

Frau_gegen пишет:
aneta пишет:

ну, тогда круг сужается! получается, что все, кто сознательно совместно с женой (подругой) установил "нетрадиционное распределение ролей" - не является альфонсом! а альфонсы - только обманщики, идущие против воли женщины.

Прям из-под пальцев увела эти слова, молодца )))

84

Купава пишет:
aneta пишет:

То есть ты считаешь нормальным если женщина содержит мужчину?

Ситуация, в которой женщина зарабатывает больше мужчины - это одна из разновидностей нормы, имхо. Всякие ситуации в жизни бывают.

Например, моя коллега - мать двухлетнего ребенка - сразу после декрета вышла на работу, а с ребёнком дома сидит муж. Сейчас она уехала вместе с семьёй по контракту в другую страну и живёт там, зарабатывая мегабабосы. Она экстравертный этик, муж у неё - интровертный логик.

Такая ситуация может сложится, особенно сейчас. во время кризиса. Но вот я лично сильно сомневаюсь. что этот мужчина, чувствует себя счастливым в роли домохозяйки.

85

keal пишет:
aneta пишет:

Счастливых пар и так единицы, даже если никто не альфонсирует. А чтобы женщина была счастлива содержа альфонса- я что-то не встречала.

Женщина часто содержит не альфонса, а нормального мужчину.

А про счастливы они или нет, решать не нам, а только им.

А при каких обстоятельсвах нормальный мужчина позволит женщине содержать себя?

86

Frau_gegen пишет:
aneta пишет:

Нет, просто реально сейчас из -за кризиса многие мужчины остались без работы, а найти ее очень сложно. Поэтому некоторые вынуждены сидеть на шее у своих подруг. Отлдичие таких мужчин от альфонсов в том, что их эта ситуация не утсраивает, они воспринимают ее как нечто унизительное. А альфонсы считают, что это нормально.

87

aneta пишет:

Такая ситуация может сложится, особенно сейчас. во время кризиса. Но вот я лично сильно сомневаюсь. что этот мужчина, чувствует себя счастливым в роли домохозяйки.

Я понимаю, что ты сомневаешься, Анета! Но ты можешь просто поверить? Так вот поверь, Анета, такое бывает! Правда бывает. Честно.

88

Frau_gegen пишет:
aneta пишет:

Я понимаю, что ты сомневаешься, Анета! Но ты можешь просто поверить? Так вот поверь, Анета, такое бывает! Правда бывает. Честно.

А какого типа этот мужчина домохозяин?

89

aneta пишет:

Заболел, сидит с  ребенком, ухаживает за больными родителями, работает на диссертацией, пишет книгу и т.д.

90

aneta пишет:

Не знаю, как оно там у него - сама коллега выглядит вполне счастливой таким раскладом. Насколько я знаю, он долгое время работал на руководящих позициях в ритейле, а потом бросил это дело и ушёл в семью, параллельно занимаясь написанием книги.

91

Давайте всё-таки окончательно выделим обсуждаемую ситуацию, в которой мужчина паразитирует на женщине, в которой основная цель отношений с женщиной - это получение от неё денег и прочих благ.

92

aneta пишет:

Нет, просто реально сейчас из -за кризиса многие мужчины остались без работы, а найти ее очень сложно. Поэтому некоторые вынуждены сидеть на шее у своих подруг. Отлдичие таких мужчин от альфонсов в том, что их эта ситуация не утсраивает, они воспринимают ее как нечто унизительное. А альфонсы считают, что это нормально.

Нет, нет, нет! Я не о кризисе, Анета!

Ты просто пропустила кое-какой нюанс: я написала совместно с женой (подругой) установил "нетрадиционное распределение ролей".

Ты говоришь о стереотипе разделения ролей (устаревшим слегка, кстати). Этот стереотип в какой-то мере распространен в обществе.

А вот представь, что двое начинают жить вместе и договвариваются, что она будет зарабатывать, а он будет заниматься домом, детьми. Или будет работать, но не ради денег, а на некой любимой работе, приносящей удовольствие? Они решают так вместе по доброй воле. И думают: мы будем жить так, как нам хочется. И нам плевать на общественные стереотипы. Разве в этом случае мужчина - все еще альфонс?

93

keal пишет:
aneta пишет:

Заболел, сидит с  ребенком, ухаживает за больными родителями, работает на диссертацией, пишет книгу и т.д.

Жизненные ситуации когда дело касается здоровья мы даже не рассматриваем - это все и так понятно. А вот если он пишет книгу, возомнив себя гением, и в это время жена вынуждена его содержать - значит он типичный неудачник. Хочешь писать- пиши в свободное от работы время.

94

aneta пишет:

ты хочешь конкретный пример  из жизни? тогда я могу привести в пример дюму (жена - максимка) и габа (жена - напка). И та и другая пара - люди за 50, прожившие вместе больше 25 лет.

95

Frau_gegen пишет:
aneta пишет:

Нет, нет, нет! Я не о кризисе, Анета!

Ты просто пропустила кое-какой нюанс: я написала совместно с женой (подругой) установил "нетрадиционное распределение ролей".

Ты говоришь о стереотипе разделения ролей (устаревшим слегка, кстати). Этот стереотип в какой-то мере распространен в обществе.

А вот представь, что двое начинают жить вместе и договвариваются, что она будет зарабатывать, а он будет заниматься домом, детьми. Или будет работать, но не ради денег, а на некой любимой работе, приносящей удовольствие? Они решают так вместе по доброй воле. И думают: мы будем жить так, как нам хочется. И нам плевать на общественные стереотипы. Разве в этом случае мужчина - все еще альфонс?

Смена ролей, которую сейчас пропагандирует европейское общество- очень выгодна мужчинам неудачникам, тем, кто не может сам содержать семью. такие мужчины бьют себя в грудь, кричат о феминизме и вообще очень довольны тем. что распределения ролей сместилось. И мужчина, который не сумел реализоватьсебя в карьере -  возможно не альфонс, но неудачник точно.

96

Frau_gegen пишет:
aneta пишет:

ты хочешь конкретный пример  из жизни? тогда я могу привести в пример дюму (жена - максимка) и габа (жена - напка). И та и другая пара - люди за 50, прожившие вместе больше 25 лет.

Ну Габены вообще очень слабые мужчины. По моему они сплошь все неудачники.

97

aneta пишет:

А вот если он пишет книгу, возомнив себя гением, и в это время жена вынуждена его содержать - значит он типичный неудачник. Хочешь писать- пиши в свободное от работы время.

а если она любит этого "неудачника"? всем сердцем, отчаянно любит? и книгу его любит. и вообще... что же теперь? из-за того, что в обществе принято мужчнам работать, ей надо вынести ему мозг или бросить его? Анета, ты настолько меркантильна, что не веришь в силу любви?

98

aneta пишет:

Смена ролей, которую сейчас пропагандирует европейское общество- очень выгодна мужчинам неудачникам, тем, кто не может сам содержать семью. такие мужчины бьют себя в грудь, кричат о феминизме и вообще очень довольны тем. что распределения ролей сместилось. И мужчина, который не сумел реализоватьсебя в карьере -  возможно не альфонс, но неудачник точно.

Анета, если ты вправду так думаешь (а у меня нет повода сомневаться), то ты очень, очень плохо поняла соционику, если вообще поняла.

99

aneta пишет:

Не знаю какого Типа, но если мужчине это дело нравится больше, чем женщине, почему бы и нет. Беречь семейный очаг и растить детей, не менее важное дело, чем обеспечивать семью деньгами.

100

aneta пишет:
Frau_gegen пишет:

Ну Габены вообще очень слабые мужчины. По моему они сплошь все неудачники.

Очень, очень плохо поняла.