281

Кровавый тиран пишет:
aneta пишет:

А мне кажется, что истину можно не только выверить логически, ее можно почувствовать. И это ничуть не менее эффективно.

это отмазка из разряда "человек может летать, но только если очень сильно захочет".

то есть значит ты утверждаешь все-таки, что познавать истину можно только через разум или логически, так?

282

keal пишет:
xeye пишет:

на основании своих шаблонов, анета сама и только сама определяет "правоту" в любой дискуссии (почти всегда в свою пользу), и ловит на этом кайф. в каком-то смысле это эффективно default/smile)
правда, тот самый хаотический лабиринт обсуждения на конечный результат вообще не влияет.

Угу, а аргументы других похоже и не учитываются.

не-не, это всё складывается во внутренние модели собеседников. она обучается, я вижу.
изучает слабые места.

283

xeye пишет:
aneta пишет:

А мне кажется, что истину можно не только выверить логически, ее можно почувствовать. И это ничуть не менее эффективно.

только неверифицируемо default/smile иначе любой может внезапно эффективно почувствовать, что ты - идиотка и не опускаться до логических доказательств

как это не верифицируемо???? а что, ты логически мне сверифицируешь все на месте по любому поводу, да?

284 Отредактировано keal (30.06.2009 15:38:28)

miumiu пишет:
aneta пишет:

Просто приятно, когда человек имеет свое мнение. На форуме это слишком большая редкость.

так у тебя нет своего мнения...у тебя всё по принципу "так должно быть...потому что это общество и все так должны считать"
а когда у кого-то другое, отличное от твоего, мнение...то всё "у тебя его нет"

Угу, Анет подтвердила это своими словами про, выверенные временем, традиции. И не отступает от этих традиций ни на шаг.

285

xeye пишет:
keal пишет:

Угу, а аргументы других похоже и не учитываются.

не-не, это всё складывается во внутренние модели собеседников. она обучается, я вижу.
изучает слабые места.

лучше б свои слабые места изучала

286

aneta пишет:
xeye пишет:

только неверифицируемо default/smile иначе любой может внезапно эффективно почувствовать, что ты - идиотка и не опускаться до логических доказательств

Конечно, может. И субьективно (то есть лично для него) будет прав.

а в чем социальная ценность таких откровений?

287

xeye пишет:

изучает слабые места.

Какие слабые места?

288

ЧП пишет:

осознавать абсолютно не обязательно, это происходит автоматом обычно. но желательно осознавать, тогда будет возможность как-то влиять на эти процессы и работать с ними.

Мы не обсуждаем сейчас влияние на процессы и работу с ними. Мы сейчас говорим про ситуацию, в которой ты сказал о том, что увидел А, а она подтвердила - да, ты абсолютно прав, именно А это и есть. А сейчас говоришь - ну у неё наверняка есть и Б, только она может не осознавать этого, а когда подтверждала, то наверняка имела в виду и А, и Б. Притянуто за уши как-то выходит. ))

289

xeye пишет:
aneta пишет:

а как это оригинально ты подменил "ценность" на "социальную ценность", а? default/smile
и в чем "ценность" осознавания логически того, что кто-то идиот?

290

xeye пишет:
aneta пишет:

Это ценность для того человека который умеет отличать идиотов от нормальных людей.

291

ЧП пишет:
xeye пишет:

как это не верифицируемо???? а что, ты логически мне сверифицируешь все на месте по любому поводу, да?

есть место для трансцендентного, и есть место для вечно субъективного, но тут она явно не об этом.

292

Купава пишет:
ЧП пишет:

осознавать абсолютно не обязательно, это происходит автоматом обычно. но желательно осознавать, тогда будет возможность как-то влиять на эти процессы и работать с ними.

Мы не обсуждаем сейчас влияние на процессы и работу с ними. Мы сейчас говорим про ситуацию, в которой ты сказал о том, что увидел А, а она подтвердила - да, ты абсолютно прав, именно А это и есть. А сейчас говоришь - ну у неё наверняка есть и Б, только она может не осознавать этого, а когда подтверждала, то наверняка имела в виду и А, и Б. Притянуто за уши как-то выходит. ))

млин, ты чего, не понимаешь, что переработка именно информации, которую ей говорят, у нее происходит внутри, неосознаваемо? Это не очевидно что ли?

293

xeye пишет:
ЧП пишет:

есть место для трансцендентного, и есть место для вечно субъективного, но тут она явно не об этом.

не понял. ты аккуратне давай подменяй понятия пжл.
откуда уже появилось трасцендентное вообще? мы говорили про логическое и нелогическое познание истины вроде.

так что, ты говоришь, что логически верифицируешь мне буквально многое и на месте?

aneta пишет:
Кровавый тиран пишет:

это отмазка из разряда "человек может летать, но только если очень сильно захочет".

Есть такое понятие- женская интуиция. и порой она помогает женщине в минуту дать ответ на  вопрос, над которым мужчина со своей логикой бился  годами.

курица перебегает дорогу, мне кажется, как раз под действием женской интуиции.

295

ЧП пишет:

млин, ты чего, не понимаешь, что переработка именно информации, которую ей говорят, у нее происходит внутри, неосознаваемо? Это не очевидно что ли?

Понимаю, конечно. И тогда выходит, что ты ей говоришь "дважды два - четыре", она говорит "ты абсолютно прав", и на основании этого ты говоришь мне: "На самом деле, она при этом имела в виду и что трижды три - девять, и пятью пять - двадцать пять, но неосознанно" )).

ЧП пишет:
Кровавый тиран пишет:

то есть значит ты утверждаешь все-таки, что познавать истину можно только через разум или логически, так?

да.

297

Кровавый тиран пишет:
aneta пишет:

Есть такое понятие- женская интуиция. и порой она помогает женщине в минуту дать ответ на  вопрос, над которым мужчина со своей логикой бился  годами.

Угу.. а потом вы говорите что знаете что-то о женщинах..

298

xeye пишет:

на основании своих шаблонов, анета сама и только сама определяет "правоту" в любой дискуссии (почти всегда в свою пользу), и ловит на этом кайф. в каком-то смысле это эффективно default/smile)
правда, тот самый хаотический лабиринт обсуждения на конечный результат вообще не влияет.

Так она изначально дискуссию заводит с чувством уверенности в собственной правоте. Впрочем, кто из нас в ней не уверен? default/wink

299

Купава пишет:
ЧП пишет:

Понимаю, конечно. И тогда выходит, что ты ей говоришь "дважды два - четыре", она говорит "ты абсолютно прав", и на основании этого ты говоришь мне: "На самом деле, она при этом имела в виду и что трижды три - девять, и пятью пять - двадцать пять, но неосознанно" )).

никакой связи между тем и этим вообще НЕТ в каждый конкретный момент. Все параллельно происходит, но в конкретном месте в конкретный момент редко пересекается.

aneta пишет:
Кровавый тиран пишет:

Угу.. а потом вы говорите что знаете что-то о женщинах..

конечно знаю. например, я знаю, что женская интуиция - это способность убедить саму себя в собственной правоте, даже несмотря на очевидные доказательства обратного.